设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坚持5年跑步骑车,辅助治疗抑郁

快点加入吧!让我们一起进入神奇的世界。我也坚持了7个月了。加油!
vicor 发表于 12-8-16 12:43

维克,加油,身体想跑步,想跑就去跑!!!

前天、昨天都是下雨天,跑休两天。

现在的天气相当凉爽了,正是跑步的黄金季节,攒了两天的劲,今天清晨起得更早,天空万里多云,没有太阳的直射,不会出很多汗,一口气慢跑了131分钟,约20.16公里,爽啊,差不多半程马拉松了!体重又减轻了,^_^

越 跑 越 自由!

跑步是一种伟大的自由,你可能在生活的其他方面被限制了很多自由,却可以在跑步的过程中尽情享受只属于你的自由!

厉害!佩服!支持了

286# 帅得惊动:)
你这个速度相当厉害了。加油!

8.23~8.26,有事耽误跑步四天。
感觉这四天精力越来越不足,睡眠效率下降,工作效率下降,情绪偏低落,看来我是离不开跑步了,一天不跑就想念、就觉得亏欠。

8.27今天清晨慢跑63分钟,傍晚慢跑70分钟,合计约20.2公里。两次跑完以后都算轻松,不觉得疲劳,心情舒畅,头脑清醒,O(∩_∩)O~,每天20公里,分早晚两次完成,应该比一次完成它减轻疲劳。

跑步前做几分钟拉伸筋骨的热身运动,对改善跑步造成的肌肉韧腱疲劳是大有好处的,而改善了疲劳有助于尽量做到连续每天都能跑步。

上帝是什么?(理工男谈信仰)

上帝就是每个人心中的希望,

每个人心中的希望就是上帝。

为什么信宗教?
依靠信仰,加强心中的希望。

好几天没来了,有人想我么?

最近几天的跑步记录
8.28日慢跑75分钟,10.89公里
8.29日跑休一天
8.30日72分钟,11.2公里
8.31日64分钟,9.5公里
9.1日61分钟,9.3公里

跑步真的是我生活中最不能放弃的活动了,还是那句话“神马都是浮云,但有跑步不是”,

当工作、人际和生活的劳累、紧张、压力弄得人疲惫不堪、一筹莫展、一动都不想动的时候,

跑步可以帮我重新打通大脑!!!可以让脑和身体重新活跃起来,感受到活着的意义。

跑步真的是情绪的清道夫,跑那么60分钟,所有的消极情绪可以“不治而愈”,原先觉得无力承担的重负会感觉小了许多!

加油啊,跑步的朋友!跑步者的世界是一个神奇的世界!

昨天下午和晚上都有慢跑,一共96分钟,约14.6公里

今天傍晚慢跑65分钟,约9.6公里

前天下了一场中雨,天气越来越凉快,出汗越来越少了

又有几天没有来了,遗憾。。。

9月4日跑休一天
9月5日慢跑75分钟,约11.55公里
今天9月6日早晨慢跑30分钟。

跑步对心理的作用真的很好,少跑一天都觉得欠了,但是腿上的肌肉还是需要休息来去除疲劳,可以改为其他不那么费力的运动。

长期伏案或用电脑工作,颈椎和肩周可能会不好,比如颈椎炎、肩周炎,这也是很影响情绪和精力、使人容易疲倦无力的病症,跑步是很好的预防办法,能够通过运动去除那两个地方的疲劳,避免形成更严重的炎症。

一次不能慢跑1个小时及其以上的人(或者觉得这样肌肉很疲劳),可以分开为早晚两次,或者更多次。每天慢跑至少1个小时的效果才比较明显。

昨天一共慢跑62分钟,约9.5公里,大脑非常疲劳的时候去跑上30分钟,是非常好的休息!!

我的感觉,晚上临睡前最好不要做脑力事,连电视剧也不要看,这样才能睡的香。

昨天晚上慢跑65分钟,约9.7公里。

昨天夜里到今天上午中到大雨,不知道今天有没有可能跑步!希望下午不再下了吧!

昨天晚上慢跑67分钟,约9.9公里,跑完以后疲惫的精神恢复了许多,睡觉也睡得很好!昨天半夜里下起大雨,不过今早起来就阳光明媚了,^_^

又连续4天跑步了,脚趾、膝盖等处有少许疲劳积累,看来每5天跑休一次是有必要的!

用Excel管理的跑步日志

强大!支持了!

强大!支持了!
nobody_no2012 发表于 12-9-9 12:23

O(∩_∩)O~,那就一起来跑步吧!

9.9日,9.10日两天没跑步,总有一些事情会干扰自己想做的事情,
不跑步的日子总是觉得差了点东西。跑完步,回来总是精神烁烁。

今天早晨慢跑67分钟,约9.9公里,途中遇到一个练走路的腿脚不灵便的老人,
迎面向我伸出大拇指,大声说“棒啊!”转圈回来的时候又遇到他,很热情地
跟我“传授”跑步的正确方法,一是尽量用鼻子呼吸,二是三步一呼一吸,要有
节奏感,这样对心肺大有好处,三是莫着急,慢慢练,他以前就是这样训练的……

呵呵,谢谢,希望还有机会碰到。

表格不错