设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是谁

我的大学,我的前男友,我的各种爱们,<谢谢宁静送的好听的歌〉

一个网友的解答
我们就留在国内,哪里也不去。呵呵。

我的回复

和我的想法一模一样
我也是不想孩子出国, 我其实是害怕孩子压力大,有心理疾病,所以不敢放他出国,他要呆在我看得见的地方,
一旦我发现他不开心,我就方便开导他
但是又怕这样亏待了孩子

我的前男友,就孩子出国否,给我的答复

刚看到你的邮件。
还没考虑那么多。但我觉得等读完大学去好些。怕他去早了回来不认识我了,无法交流。我想等他定型后去好些。
我何时可以请你吃饭??

我给前男友的回信:

前两天, 我突然很无聊,差点开车去找你了,幸亏没去,
很多年没见,很多事情你不知道,
我有很多的难言之隐, 我不想你知道我的痛苦
这就是我为什么不见你的原因了

简单的说,我的痛苦就只有一个,但它严重的影响了我的生活,
扰乱了我的生活
改变了我的生活

现在,我是活在地狱里的一个鬼,你是人间的一个人
你说, 人鬼怎能相见???????
我们只有 人鬼情未了  了

谢谢你的解答,关于孩子出国的事情

这个中秋节三天的假期,
我们全家,开车去南京中山陵游玩去了
一进入南京的地界,就看见了很多山,虽然都不高,但是.我还是觉得很雄伟,像个男人一样
好亲切呀,南京,我到上海十年了,都没有见过大山了,
南京的法国梧桐树好粗壮呀.
我爱南京,南京更像我的家乡.

孩子暑假,在外面抓了个半大的小猫,养了一个多月,
小猫长的很漂亮
后来,有个小学的小哥哥,小区里的小孩的朋友,
要我帮助他,弄个小猫.他喜欢猫,他要养,我答应了

后来,我看见商店有几个小猫,我也不认识店老板,
我就冒昧的问她要小猫
她很爽快地就给了个一个多月的小猫,
猫很小,跟人的手那么大,
孩子很喜欢,就把我们家养了一个月的半大猫,给了小哥哥

没想到,养了两天,小哥哥嫌弃猫太臭了,把猫扔了
我们家就在小哥哥家楼后面住
猫又回来找我们来了
只要我们一开一楼的楼洞总大门,它就窜出了,上楼,在我们家门口等我们
我们不让它进来,因为屋里有个更小的猫宝宝.
怕它们打架
还有我们也无力养两个猫

后来,这个大点的猫,居然依靠空调外机
从一楼爬上了我们家楼上的防盗窗上,
大门进不来,我们不让进,
现在可好,猫要从窗户进来
害得我只好关闭玻璃窗,  害怕猫的厉爪,抓破纱窗

这个猫很执着,非要回家,
我本打算,让它在外面.我每天给它外面喂食.
但是,它晚上回不了家,它不停的喵喵叫
影响到了邻居们的休息

我觉得,下午开车去接孩子放学的时候,把这个猫带上,丢到其他地方去
实在是没办法的事情了,请猫猫原谅

有个关于猫的笑话:

有个人,不想要他的猫了,他就把猫扔了
没想到,猫跑回来了
第二次,他把猫扔的更远了,猫还是自己找回来了
第三次,他把猫扔的更 更远了,他想,这次,猫肯定回不来了,
没想到,猫还是回来了

这回,主人气坏了,下决心,一定不让猫找回家
于是.他骑了很长时间的自行车,到了一个很远的地方,然后前转,后转,左转,右转
终于,他认为猫这下肯定找不见家.然后,扔了猫
他骑车回家,这才发现,自己迷路了,回不了家了
于是,他打电话给老婆,说,我迷路了,回不了家了,猫,有没有回家?
他老婆说,猫,早就回来了

现在,我是活在地狱里的一个鬼,你是人间的一个人
我是谁 发表于 11-9-15 09:59

小谁,为什么说自己是地狱里一个鬼? 感觉你的生活挺惬意幸福的啊,有个好老公养家,自己不用像我们一样为生存、发展而奋斗,不用辛辛苦苦上班挣钱,还有健康可爱的儿子,够让我们羡慕了。你的痛苦是不是说自己的抑郁痛苦?可是你不是已经好了吗。。如果说是感情痛苦,我想说这样的家庭,这样的老公还是该珍惜。。。

我儿子说了

妈妈,我不要当和尚,和尚不能结婚.
我长大了,还要结婚呢
我是谁 发表于 11-9-15 09:39

结“婚”,是“女”人头脑发“昏”

小谁,为什么说自己是地狱里一个鬼? 感觉你的生活挺惬意幸福的啊,有个好老公养家,自己不用像我们一样为生存、发展而奋斗,不用辛辛苦苦上班挣钱,还有健康可爱的儿子,够让我们羡慕了。你的痛苦是不是说 ...
渴望宁静 发表于 11-9-15 10:56

是的,我的痛苦,是说我的抑郁痛苦
虽然现在好了
可是,没有根治呀,也不可能根治

每年的春天,秋天,.还是会有复发的可能,
不知道哪一年,还要去住院
还要因为这个病,住进了精神病院,被别人非议

感情上,我不痛苦,我跟老公是一见钟情的
而且,我认为我的婚姻对象的选择,是正确的
如果老天给我一次重新选择的机会
我还是会选择我的老公,放弃我的前男友的

结“婚”,是“女”人头脑发“昏”
智空 发表于 11-9-15 14:20

谢谢高人指点,
原来结婚,是这么回事呀

前男友的回信:

说的啥话?好多我看不懂。
但只要你幸福、快乐,不见也没关系。
好好珍惜自己、珍惜孩子,做个好妈妈。这比什么都重要,比什么都快乐。若干年后你就不会后悔了。一定多陪陪孩子,多辅导孩子。
南京是个好地方。
中国的好地方多了,你要带孩子多看看。
多保重!

我的回复,给前男友的信:

谢谢,我知道了,
以前,我都没有辅导孩子,这学期,准备开始辅导孩子了
我对你,没有秘密的,
有一天,时机成熟时,我会告诉你,我的真实的一切

不过,不用为我担心,这就是命运
虽然命运对我太残酷,太不公平
但是,我认命了,因为没有人,可以违背天命的
我会接受痛苦,好好修练得,

最后,虽然地球上,有很多好地方,
但是,我永远最爱我的家乡,最爱吃家乡菜

好了,没事情,我就不写邮件,打扰你了. 再见.天天愉快

儿行千里母担忧,还是留在身边享受天伦之乐吧,人间最真的快乐。:)

是的,我的痛苦,是说我的抑郁痛苦
虽然现在好了
可是,没有根治呀,也不可能根治

每年的春天,秋天,.还是会有复发的可能,
不知道哪一年,还要去住院
还要因为这个病,住进了精神病院,被别人非议

感情上,我不 ...
我是谁 发表于 11-9-16 09:17

我说学佛能断根,你信不信?

宽乐——我的“居士”法名,非常喜欢。
学佛以后明白了,要是心有挂碍,就是身在深山也是枉然;若能心无挂碍,在尘世间也能清净自在。“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教”。心经云:“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。”想想看,抑郁往往后悔过去,焦虑总是担心未来,强迫更是反反复复……哪一样不是“颠倒梦想”?都不能“活在当下”。所以,学佛“息灭贪瞋痴勤修戒定慧”,把心里的挂碍统统放下,还有什么抑郁焦虑强迫恐惧呢?
把心放宽,即得快乐——“宽乐”,就是这么简单。

详见我的文章:http://chipo79.blog.163.com/blog/static/38810959201188703718/

前男友的回信

好的,一定要好好珍惜自己。
建议你看看尹建莉的书《好妈妈顺过好老师》,要不我寄给你一本。