设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是谁

我的大学,我的前男友,我的各种爱们,<谢谢宁静送的好听的歌〉

要不然,疯狂英语的创始人,李阳怎么会对自己的老婆家暴,而对外人和学生,很好呢??

对待外人,我们会很温和,很友善,不好听的话,会忍让

对待老公或老婆,就不一样了,听见了不好听的话,,斗争到底!!

哈哈哈.... ...
我是谁 发表于 11-9-28 10:17

很明显,所谓的成功人士有严重的心理问题

mysharon在双相板块发表的求助帖子:[求助] 家人强烈反对我把双相病情告诉男友
我有双相四年了,对上一次发作后稳定有一年的时间了。三个月前,我认识现在的男朋友,我们至今相处的还算和谐。家人对这个男朋友非常满意,男友也有向我提到结婚的事情,他希望能在过年前就可以结婚。基于我这个双相病情的考虑,我觉得有点急,但也不好说什么,希望能拖就拖久一点再结婚。
关于我的病情告知,我是打算婚前告知的。但家人强烈反对我在婚前把这个病情告诉对方,觉得告诉他反而让别人增加心理压力,觉得是要对方对自己的过去也埋单,是把自己的包袱踢给了别人。他们觉得那是对自己不够自信的表现,只是美其名曰诚信罢了。他们觉得这是个人隐私问题,可以不告知,也不代表是隐瞒。以后结婚就偷偷吃药,别给他发现。
我也问了一位学医的朋友,她说,如果你在婚后又发病呢?那你现在的男友怎么办?
我现在心里都没底了,求助各位支支招!

mysharon的自己跟贴:看完帖中各位热心朋友的支招,我心里多少有了个底,就是在婚前感情足够深的时候,告诉他我的病情。
只是,现在又引出一个新的命题:该怎么巧妙地告诉他我的病情呢?我是女方,在婚后的日子无可避免的要面对怀孕减药,不能哺乳,还有吃药时长等问题。这些都应该在什么时候告诉合适呢?一起告诉还是分段告诉?我现在大概知道论坛内“我是谁”、“doudouxiu”和“小一一”的丈夫都接纳了她们的病情。恳请“我是谁”、“doudouxiu”和“小一一”和其他朋友给我点建议吧!

我的回帖:1
今天上来,才发现的这个帖子

帖子的标题很吸引人,也是个敏感的问题,难解决的问题
看完了整个帖子,看到最后,发现楼主点名,要我发表建议

我也不知道该怎么办,只能随便说说我自己

当时,我发生了事情,失眠了,想自杀,自己请假一个月,没有吃任何药物,一个月后,睡着觉了,好了
当时不懂,不知道这就是精神病,但是,预感,要是发展下去,有可能会精神病,
如果婚前,一旦我得了精神病,肯定没人要我了,所以一定要保密.赶紧结婚
否则,夜长梦多,一旦我精神病了.好恐怖,肯定,没有男人要我了

天赐良机.我一个月的假期刚刚满,.回单位上班的第一天中午,吃饭的时候
一个老师傅,男的,问我找对象的条件,我拿妈妈作掩护说,其实,我无所谓的,
我找工人都可以,但是,妈妈规定我,必须是研究生才行
那个男师傅就告诉我他们组调来了一个研究生,

下午上班的时候,我正在看显微镜,那个男师傅.就碰碰我,说,就是他!
我赶紧抬头,看见有个瘦高个子的男孩的背影,走出门外
仅仅是这个背影,就让我认定了,他,正是我喜欢的类型
我对他的背影,是一见钟情的

晚上,我赶紧行动,求助我得好朋友,跟那个男研究生一个小单位的女友
给我介绍,介绍我们认识
很快,我们被介绍相亲了,一起和我得女友,还有女友和男研究生共同的男朋友
我们四个人一起吃烧烤,
介绍完后,那个男研究生一直没来找过我,
我想,一定是人家没看上我,算了,.过去了,重新找男友吧

半个月后,单位组织表演舞蹈,我也是集体舞中的一员
也许是我化妆后,很漂亮,也许是我的民族舞跳得很好看
当天晚上,那个男研究生,就和他的男友,我们的男介绍人一起来找我了

然后,我们很快的同居了,碰巧,,单位有个分房政策,要赶紧结婚的才有份
最关键的是,我担心我们交往时间长了,我会发病,他就会不要我了
一切天注定,我们在上个世纪九十年代中期,很快的闪婚了
我们认识一个月后,领取了结婚证
轰动整个大单位!!说我们结婚的速度,比火箭发射的速度还快

我得回帖2:现在,我们结婚,已经十五年了!!!

你的情况,我想这样说,

结婚前,不要告诉你的男友,你的病情,会吓坏他的
告诉他,你的睡眠不好,有些失眠,有轻度的神经官能症

适当的谈一段时间,就可以了,不能谈恋爱太久,
否则,你一旦复发,就不好办了
在你能接受的时间后,
赶紧结婚,

婚后,有时偷偷吃药,有时可以被他看见,就说是治疗失眠的药
可以换个药瓶,也可以把药瓶上的名字撕掉
然后,过一段时间,找个借口,说刺激了自己,比如,工作压力大, 导致自己紧张,失眠加重,发展成了抑郁症
或者其他借口.说自己现在得了抑郁症
以后,大家心情好的时候,可以说,自己怀疑,自己婚前的失眠,也可能是抑郁的失眠
总之,你自己巧妙的说吧,你自己好好的想一想,
让你老公,既能接受你的病,又没有感觉你婚前欺骗了他,就可以了

但是,我不赞成,婚前百分百的说实话,..
我们的病,一般,是不会轻易让人接受的
你说话巧妙一点,即做到婚前给老公透风了,又保证不吓倒未来的老公

最后,婚后吃药,短时间可以偷偷的,但这不是长久之计,
还是要让老公知道你吃药的
你自己吃药,大大方方,.自己也舒服

mysharon回帖:
21# 我是谁 很多谢你的回复!也就是说,你丈夫是在婚后才知道你的病情吧。像你的情况,其实就是我们现在经常说的“闪婚”。很幸运你挑对了人。祝福你!之后有你的丈夫和你共同面对,那真是难得的事情呀!或者每个人的心态都不一样吧。对于我,闪婚相当于冒险,我还是喜欢稳打稳扎的感情。感情需要经营,也需要智慧。恳请有经验的过来人支支招吧~~~

我得回帖3:
23# mysharon
稳扎稳打得前提,
是一定要保持你的病期稳定,
否则,就稳不住了

其次,只要你看清楚了,就快点决定吧,
否则,夜长梦多,情况难料

最后,祝愿你有一段好姻缘,.
开始幸福的生活

mysharon 的帖子:

24# 我是谁 感谢你的提议“即做到婚前给老公透风了,又保证不吓倒未来的老公”。这个逐渐逐渐透露的方法挺好的。很高兴你已经维系了婚姻十五年!你的成功就是我的榜样!很想再细问一下,这十五年间,你有没有复发过呢?你是怎么跟你老公说你要长期吃药的问题呢?你好像是结婚九年之后才怀孕吧?我今年已经三十了,如果结婚,可能也会在一年内左右要小孩,这就涉及到减药问题。你是怎么和你老公说这事的呢?你的老公现在是否已经完全知道和了解你的病况呢?

24# 我是谁 感谢你的提议“即做到婚前给老公透风了,又保证不吓倒未来的老公”。这个逐渐逐渐透露的方法挺好的。很高兴你已经维系了婚姻十五年!你的成功就是我的榜样!很想再细问一下,这十五年间,你有没有复发过呢 ...
mysharon 发表于 11-10-10 14:36

我的回帖"
我经常复发的,我感觉我算比较严重型的双相
我大概每三年左右,就住院一次
我感觉我住院都有十次了

我婚后很快就因为和单位的人吵架,
和老公吵架,复发了
第一次住进了精神病院
老公只是来看了我一眼,我昏迷不知道他来过,是后来别人告诉我的
第二天,我老公就踏上了去上海参加博士考试的火车走了

我想我老公一定考不上博士,
因为 他的妻子 是个精神病人的消息
对他来说,是个晴天霹雳,他完全没有思想准备的
我准备让他第二年重新参加考试的,我原谅他

没想到,他居然考上了,这点,我很佩服他的
考试的前一天,遭受那么大的打击,刚刚得知,
新婚几个月的妻子,居然是精神病人
头晕脑胀的去考试,还是成功了

所以,我得病情,结婚后,很快,
全家人都知道了
我也没有丝毫隐瞒的情况发生了
双方的父母,都做好了,我们小两口,终身没孩子的准备

最后,我到上海后,没有工作,便坚持要生孩子了
刚怀孕三个月,又住院了
大家心惊胆跳得在等待我的孩子的降生
住院期间和出院后,加大了药量
大家都害怕我生个怪胎

我问老公,如果我生个聋子,瞎子,傻子,缺胳膊少腿的残疾人
怎么办????????????????????????????????????????
老公坚定说,生出来,他哪里不好,我们就给他治!!!!!!!!!!!!!

从此,我不再害怕
菩萨保佑
我生了个健康,漂亮的男孩

笑话

有个人,电视上看见人家接吻,他怕孩子学坏,赶紧把孩子支开,说,给我倒杯水去
过了一会,电视上,又出现接吻的镜头,他又对孩子说,给我倒杯水去
于是,孩子端着水来了,说,爸爸,是不是你一看见人家接吻,你就口渴???

笑话

有个人,电视上看见人家接吻,他怕孩子学坏,赶紧把孩子支开,说,给我倒杯水去
过了一会,电视上,又出现接吻的镜头,他又对孩子说,给我倒杯水去
于是,孩子端着水来了,说,爸爸,是不是你一看见人家接吻,你就口渴?? ...
我是谁 发表于 11-10-12 12:05

欲盖弥彰

前段时间有人给我介绍个男孩,当时不知我怎么想的,居然一口回绝了,现在感觉很后悔,有时别不给自己留后路,给别人一个机会,更是给自己一个机会.不过总得来说可能是无缘吧呵呵

162# lhlxyx
过去的,已经过去了,
继续努力吧

等待+,并且.自己也要积极给自己创造机会
抓住下次机会吧

转贴:
caesar 的    随笔日志] 有一头驴,掉到了一个很深很深的废弃的陷阱里。
有一头驴,掉到了一个很深很深的废弃的陷阱里。主人权衡一下,认为救它上来不划算,走了。只留下它孤零零的自己。每天,还有人往陷阱里面倒垃圾,驴很生气:自己真倒霉,掉到了陷阱里,主人不要他了,就连死也不让他死得舒服点,每天还有那么多垃圾扔在他旁边。
    可是有一天,它的思维发生了转变,它决定改变它的人生态度(确切点说应该是驴生态度),它每天都把垃圾踩到自己的脚下,而不是被垃圾所淹没,并从垃圾中找些残羹来维持自己的体能。终于有一天,垃圾成为它的垫脚石,使它重新回到了地面上。
    不要抱怨你的不如意,不要抱怨你的男人穷,你的女人丑,不要抱怨你没有一个好爸爸,不要抱怨你的工作差,工资少,不要抱怨你空怀一身绝技没人赏识你,现实有太多的不如意,就算生活给你的是垃圾,你同样能把垃圾踩在脚底下,登上世界之巅。这个世界只在乎你是否到达了一定的高度,而不在乎你是踩在巨人的肩膀上上去的,还是踩在垃圾上上去的。而事实上,踩在垃圾上上去的人更值得尊重。
    年轻,没有失败!看驴生豪迈,不过从头再来······   
    人生不过如此,又有什么值得你去伤悲的事,你就当它是踩在脚下的垃圾好了,让它成为你人生成功的垫脚石。

下载次数:0

昨天 20:19

收藏 分享 评分

法国梧桐 的帖子 :
转贴] 关怀乞丐的果报
各位大德好,我第一次在此宝地发表佛学故事。

我保证那是真实的故事。

我的一个朋友,人长得还可以,自从从单位里面临时工出来后,一直都是在家玩游戏过日子,他是一个性格比较软弱的宅男。

我朋友在家里没日没夜地玩电脑,门都不出来一下,一年后连皮肤都变白了,他家里人都替他担心,但是他从来没有想过要找份工作。

后来我的朋友家人有些急了,就逼他找工作,没有工作在社会上如何立足?以后如何娶老婆呢?

不过他经过多番努力却考不上任何的地方,依然没有工作。

后来我县来了一个乞丐婆,喜欢脱光衣服躺地上。

后来有一次我看到那乞丐婆身上居然有几件衣服穿着,后来一问才知道是我朋友的母亲,心地善良,就和几个阿姨买了几件衣服给乞丐婆穿上了,我当时就想,这样布施,日后必定有福报。

后来我朋友的外婆病重,他也是日夜看护,毫无怨言。

后来再过了几个月后,失业一年的朋友终于告诉我,他找到了一份还可以的工作。

那工作是文员,在单位里面的,现在是签约的合同工,工资不高,但是起码有份工作了,而且一年后就可以转正了,现在很多大学生都没有工作,很多人失业,这样的结果已经很不错了。

我细细一想,还真的是布施乞丐穷人财物得福报了。

随喜随喜,希望他和他的家人能够有越来越多的福报,也使我更深信因果。

真是布施财物得好工作呀!

假如看到此文章的你,正在失业当中的话,不妨多去布施一些财物给需要的穷人,你的命运必定可以大大地改变!

愿以此功德,庄严佛净土,
  上报四重恩,下济三途苦,
  若有见闻者,悉发菩提心,
  尽此一报身,同生极乐国!

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛!
  南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨