设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的大学,我的前男友,我的各种爱们,<谢谢宁静送的好听的歌〉

惭愧呀,我荒废了我的大学时光,

21# 渴望宁静

看到你和小鱼儿都非常努力在大学,学习

真是万分惭愧。!!!!!!!!!!!!

我在大学,混日子,根本就没想过考研。

我的好朋友也是学习很好,但是个很单纯的女孩,只知道学习,我和她没有真正的沟通,所以,也没有影响我,跟着她好好学习

想起来了,我的大学,是我的第一个男友,追我,当时,他是研究生,拼命追我,可我看不上他,嫌他个子矮(1.70米左右),可是有不好直说,怕伤他自尊。结果,我找各种理由,拒绝他,都断不了,他老来找我,我又害怕同学看见,笑话我,所以,烦死我了,影响了学习
整个大学都跟他纠缠不清,耽误了学业。!!!!

但是,又正是第一个男友,考了上海的博士,我跟他到了上海,才导致我喜欢上海,我才现在定居上海的

所以,我不知道,也没法说,到底我的大学是得是失???
上帝为我关闭了好好学习的门,却为我打开了当初喜欢上海这个美丽城市的窗。

写道这里,我突然打算,新开一贴,讨论一下我的大学生活 到底怎么样????
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
忘了说明,我的第一任男友,最终,没有成为我的丈夫,
虽然,当他考上博士后,当时,是,九十年代初,我还是第一次知道,这么年轻,就是博士,
我很佩服他,就答应了他的追求,并打算我一毕业,就结婚,也彼此见过双方的父母
但是,我们还是没缘份的,我还是不能违背自己的心愿,我不太喜欢他,嫌他个子矮,人也不很好看。
分手了。。。。
回复 支持 0 反对 1

强。。。

很支持小谁姐妹写出自己的大学生活! 以前论坛就有个版块叫“菁菁校园”因为人气不旺就取消了。大家的大学生活都是那么美好值得怀念,多么青春无悔的一段青葱岁月啊!大学不是只有学习,更重要的是让自己得到更多各方面的成长,所以有感情收获让自己成长也是好事,即使有失败有遗憾那也是无悔,无须惭愧,因为年轻人的错误上帝都会原谅的!昨晚听罗大佑演唱会全场合唱《光阴的故事》,屏幕背景是一个爬着的婴儿慢慢一步步变成拄着拐杖的老人,感触很多想流泪,我们的大学生活是听着罗大佑的歌过来的,《光阴的故事》歌词就是对我们大学生活的最好诠释:
[wma]http://bbsrrs1.52jdyy.com/BBS/up_file/2009-10-24/332f1e32-e906-4ab1-b977-cc1097a9e32e.wma[/wma]

春天的花开秋天的风
以及冬天的落阳
忧郁的青春年少的我
曾经无知的这么想

风车在四季轮回的歌里
它天天的流转
风花雪月的诗句里
我在年年的成长
流水它带走光阴的故事
改变了一个人
就在那多愁善感而初次
等待的青春

发黄的相片古老的信
以及褪色的圣诞卡
年轻时为你写的歌
恐怕你早已忘了吧
过去的誓言
就像那课本里缤纷的书签
刻划着多少美丽的诗
可是终究是一阵烟
流水它带走光阴的故事
改变了两个人
就在那多愁善感而初次
流泪的青春
---------------
遥远的路程昨日的梦
以及远去的笑声
再次的见面我们
又历经了多少的路程
不再是旧日熟悉的我
有着旧日狂热的梦
也不是旧日熟悉的你
有着依然的笑容
流水它带走光阴的故事
改变了我们
就在那多愁善感而初次

回忆的青春!”

也以此献给那段美丽无悔的大学时光,那时的所有快乐和烦恼都值得永远珍藏,青春无悔!

关于拒绝追求者,我大学一个很要好的女同学说过,她从来不给不喜欢的追求者留面子,不喜欢就干脆直接地拒绝,不拖泥带水,不然怕伤害别人最后可能纠缠不清就伤害到自己,而且最最后依然会更重地伤害到对方,长痛不如短痛。虽然我当时觉得她有点“狠心”不管对方感受,但不得不承认还是有道理的,呵呵:)

4# 渴望宁静

谢谢 宁静妹妹送的好听的歌曲

关于拒绝追求者,我大学一个很好的女同学说过,她从来不给不喜欢的追求者留面子,不喜欢就干脆直接地拒绝,不拖泥带水,不然怕伤害别人最后可能纠缠不清就伤害到自己,而且最最后依然会更重地伤害到对方,长痛不如短 ...
渴望宁静 发表于 11-7-17 20:04

你的同学很聪明,我比较拖泥带水,比较笨。

如果不笨,怎么会虚度美好的大学时光呢?

但是,也许,这正是天意,如果没有和他纠缠,我后来怎么知道还有博士文凭,怎么知道上海城市里有这么多的小河,
我喜欢水多的城市,有水了,城市才有灵性

如果很早就跟他断的 清楚,我后来怎么知道,曾经,有一个博士追求过我,而且,现在,他也很优秀的

我的第一个男友,还在上海,后来,找了个比我大六岁的上海女孩做老婆了,
事业也 比较成功的,

但是,我现在,也比较想老家,如果我没有遇到第一个男友,跟他来上海看看,最后导致我要求我老公带我去上海定居,我现在,还是,很想老家的,一方水土养一方人,我还是喜欢老家的饮食习惯

在上海,刚来时候,一点也买不到老家的很多美食,现在,好了一些,有老家的人,来上海开小吃店,但是,还有一些美食,在上海买不到的。

现在,我也不是很喜欢上海了,有时候我想,要是在老家生活一辈子,也是很好的
天天有口福了,吃我喜欢的上海没有的很多小吃。。。。。

第一次 ,看见宁静发的帖子,女人的点滴,我就想让 向往小姐姐 来看看
一起来说说我们的大学时代

可是,向往,正忙着处理 那些 纠纷
算了,不打扰她了

不过,还是比较遗憾,要是,向往,能回个帖子,就好了。。。

算了,不说那么多了

一句话

人的命,天注定,胡思乱想不顶用!

甜蜜的梦。。。

昨天晚上,我做了一个很甜蜜的梦,我幸福死了,甜蜜的我都醒过来了,
然后,迷迷糊糊的,边幸福回忆梦境,边继续睡觉

我要不要给前男友发个短信,就这样写:

亲爱的,我昨晚做了个非常甜蜜的梦,梦见了你。。。。。。

我梦见不知怎的,我参加了一个学习班,我是学员,老师竟然是你
我们培训了十天,都没有单独交流,
只是最后一天,我来到你的讲桌旁,你看着我,我好胖呀,我不好意思见你,
可是也避不开了,很不好意思地站着,
你看着我肥胖变形的身体,迟疑了一下,然后,就跟什么变化也没有,或者是你接受了现在丑陋的我,
对我露出了微笑。。。。。。

然后,你站起身子,我们很自然的十指相扣,我靠在你的肩头,我们依偎着走出教室,走在回家的路上,
我感觉好幸福呀,
这时,身边有经过的同学,说,就这么几天,好上了???

我不屑的回答,我们早就认识了,

我们依然幸福的手拉手走着,快到学校家属楼了,你说,
要是星期天上课,就好了,我们可以多呆一会儿,
平时,你老婆叫你按时回家

原来你怕老婆的,可是,你依然没有走的意思,我们依然十指相扣的站着,幸福的笑着

然后,我就被这甜蜜的梦给幸福醒了

我和男友已经半年没联系了,本来打算,就此断了联系的,
可是,我还是想把昨晚甜蜜的梦,告诉他,与他分享
还是联系吧??????

剪不断,理还乱。
断了吧,不然以后会越陷越深的。

我喜欢的歌曲,大家分享

http://www.xuanxuan.com/flashmtv/mtv1831.html
两只蝴蝶
歌词:两只蝴蝶 歌手:庞龙

亲爱的你慢慢飞
小心前面带刺的玫瑰
亲爱的你张张嘴
风中话想会让你沉醉
亲爱的你跟我飞
穿过丛林去看小溪水
亲爱的来跳个舞
爱的春天不会有天黑
我和你缠缠绵绵翩翩飞
飞跃这红尘永相随