设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是谁

我的大学,我的前男友,我的各种爱们,<谢谢宁静送的好听的歌〉

平时,从来不教儿子英语,也不生气。
要是再这样教下去,非把我气死不可。

儿子在国际幼儿园,上学,光每个月的学费就是3500元。
听说,今年下半年还要涨价,学费就变成4500元了
这些学费全部浪费了,儿子的英文是一窍不通的

当然,儿子英语不好,不能全怪儿子,别的孩子,家里还给孩子辅导
每周还完成外籍英文老师的作业
我们儿子,我们在家里,从来没给辅导过,也没有做过一次作业
全凭学校的外籍老师教。

看来,我要开始抓儿子英语了,现在开始,每天一句话,
希望儿子在幼儿园 大班,英语能有进步。
回复 支持 0 反对 1

儿子被我骂了一天,刚才给他洗了个澡,被我骂到床上躺着,
开始是,睡不着,躺了半天,下床,告诉我,他睡不着,
被我骂,到床上躺着去!!!
重新回到床上,我刚才去看,
儿子光着屁股,睡着了,
赶紧看了看,有没有 ,蚊子,欺负,光屁股小孩,
还好,没发现蚊子叮他

今天,教儿子学习英语,真是气死我了,恨不得把他掐死
苯的跟个猪一样,怎么教那几个句子,就是学不会
what's your name ?
i'm boy
就是记不住,
被我大声训斥无数回,还是不会
我是谁 发表于 11-8-9 15:19

别吓坏孩子。
我训完孩子会后悔的。

儿子被我骂了一天,刚才给他洗了个澡,被我骂到床上躺着,
开始是,睡不着,躺了半天,下床,告诉我,他睡不着,
被我骂,到床上躺着去!!!
重新回到床上,我刚才去看,
儿子光着屁股,睡着了,
赶紧看了看, ...
我是谁 发表于 11-8-9 16:04

儿子过了很不开心的一天,我猜想。

别吓坏孩子。
我训完孩子会后悔的。
兰草 发表于 11-8-9 19:50

谢谢提醒,我儿子在我这,脸皮很厚,
训他,没用的

儿子过了很不开心的一天,我猜想。
兰草 发表于 11-8-9 19:52

是的,前面他是不开心
可他睡醒觉后,我在上网,懒得理他,
他的朋友就来找他玩

先是一个三年级的姐姐来,被我把两个人赶到楼下,
我说我要出去买菜
下楼后,他俩带着我儿子在小区抓住的小猫玩
又来了个一年级的小哥哥,和一个可能二年级的小姐姐
一起玩

玩了一会儿,三个人强烈要去我们家玩
我说家里很乱,她们说没事,
我说我要买菜,
她们说,你去买吧,我们在家里玩

后来,我买菜回来,看见包括我儿子在内,四个孩子在等我开门
然后,就在我家玩

所以,睡醒觉后,我儿子过的挺开心的

走出抑郁的心理治疗板块的 战友 SZYPANSY  的帖子:

[求助] 离婚中...我抑郁了...
几年前就有抑郁倾向,生了孩子后性情大变.意识到可能抑郁了,但还能自己调节.
几个月前,开始闹离婚了,老公再也接受不了我了.他好像心情也很压抑.
我崩溃了
一下子抑郁了,最严重的时候,一天有几次自杀的冲动,天天在网上查自杀的信息.方式.曾经把我的财产,我的女儿,我的家人都不顾了,只想了结自己.我的脑袋里似乎在放电影,自杀的场景回放着,回放着...但我没有行动.
去看了心理医生,中度抑郁(自我感觉已经调整好了的时候去看的).吃了一个星期药,没有坚持下来.配药的地方太远了.我总是给自己找借口.却找不到让自己生活下去的勇气.
每当回家看着女儿,我的心痛了.我不能就这样走了,她需要我.可是她这个妈妈真没用.对未来的工作,生活完全没有信心.
夫妻合好基本上已经没有希望了,老公催着我去离婚.财产都给我.
最近老是安慰自己,比我糟糕的人多的是,他们也一样生活地好好的,放弃了自己就没有了希望.
但心情压抑的时候,还是会落泪.我知道这样不好.但控制不住自己的情绪.
论坛就是我的另一个家了.这个大家庭里有很多和我一样的人,抑郁着,但没有放弃自己.每天都在抗争着.
心里憋得慌,潜水很久了,把话说出来.心里会好点.

我回复SZYPANSY的帖子:

没有什么的。我要是离婚了,我就想开了

我没有工作,离婚了,我即去申请低保

有钱的日子,就多花点。
离婚了,没钱的日子,就少花点

至于找男人,只要是愿意我的男人,无论他贫穷,年老,我都能接受
年轻一点的,只要他每个月有一千多块钱的收入,可以够他的生活费就可以了
年老一点的,只要他有退休金,就可以了

至于我自己,就要重新开始精打细算的过日子了
不能像现在这样,想买什么,就买什么了

我觉得我可以过苦日子的。苦中,一样有快乐的

看似很幸福的生活,如果永远一直这么幸福下去是再好不过了。我很赞同渴望宁静说的,女人在家不工作视野会越来越窄,女人一定要有自己的事业。并不一定是为了挣钱,更重要的是不要与社会脱节。祝楼主永远幸福!

噢。我会幸福的,而且是永远的幸福
因为我有一个很好的孩子,很好的老公

希望大家都幸福永远

不管是处于何种状态,我个人认为,工作也罢,不工作也罢,只要多读书,充实自己,多培养一些爱好,多参加社交活动,我想这对个人的提升都有好处理

[体重增了几十斤,体形更发生了惨不忍睹的变化b] 450# 断肠人在天涯

这点上,咱俩挺像,我比你还 惨不忍睹 的
可是,即使这样,居然 还有个高高大大,年龄比我大十多岁的男的,
看上我了

我真没想到,我都这么胖了,比大象还胖,还会有不认识的男人
喜欢我?
真不知道,这是怎么回事??

所以,不要自卑,有时候,会发生奇迹的

不管是处于何种状态,我个人认为,工作也罢,不工作也罢,只要多读书,充实自己,多培养一些爱好,多参加社交活动,我想这对个人的提升都有好处理
bluezcy 发表于 11-8-12 12:56

对的, 我同意你的观点

我不赞同宁静和liberty2516 的观点
就是女人要工作,才不会和社会脱节的观点

我觉得我生病的那几年,虽然在工作,可是,每天跟行尸走肉一样
只是干些简单重复的工作,不动脑筋,也不关心任何事情
也没有任何的快乐,从来没有发自内心的快乐的笑一回

到了年底,大家兴高采烈的商量去哪里聚餐,
我也只是个局外人,他们商量好了,我只是,不情愿的跟着去
单位每年一次的旅游活动,重来不参加,
因为我与快乐的人们,格格不入的

写到这里,又让我回忆起来,很久没有的那种痛苦的感觉了

那时候,吃饭,还好说,都是一个小组一个小组的自己吃,
人少很多,大概十多个人
自己还一起去吃

旅游,就不行了,一个大单位的很多人,
其中还包括一些被我拒绝的追求者,
尤其是,一个男孩,外表,身材都不错,
我也挺喜欢他的,之所以拒绝他,并不是不爱他,
而是他的学历太低,只是个工人,我的家人没法接受

我非常害怕跟大家一起去旅游,
因为我活在自己痛苦的世界里,
没有体会快乐的能力

要出去旅游了,可以抛开忙碌,单调,得工作了
大家都跟出笼的小鸟一样,快乐
一路欢歌笑语的,到了目的地就更快乐了
而我,会像个大理石雕像一样 ,面无表情,木木囊囊,
跟个僵尸一样,机械的走着,
想到这些,打死我。我也不去加入这些欢乐的人群

人家快乐的旅游一周,我就一个人在家百无聊赖的休息一周

那时候的上班,也是很怕见人,怕别人对我议论纷纷,
怕别人耻笑我。
躲着别人走路的

总之,是不快乐的上班记忆。跟单位人知道我生病了,
从以前的骄傲公主,一下子掉到了地狱里,
有人惊讶,有人耻笑

88# 我是谁

继续刚才的话题,
现在,我虽然没工作,可是,我觉得我没有脱离社会,相反,紧跟社会前进的步伐

后来,到了上海,我终于可以,逃离我以前的工作单位的那些人
逃离了各种各样的眼光和议论
我终于解脱了

在上海,我找了工作,技术活,我不会,开始自学
没有了别人异样的眼光,我做回了正常人
认真地学习,工作,过了一段快乐的时光

后来,又发病,住院,被辞退,开始决定生孩子

生了孩子后,开始了一项永远也不会下岗的工作,
做别人的妈妈

带孩子期间,认识了很多妈妈们,大家成天跟上班一样,
准时带孩子出来玩,
孩子们一起快乐的玩,妈妈们也一起,天南地北的聊天
还有空,去图书馆借很多 育儿方面的书籍看

快乐的日子,总是过得很快,转眼,孩子上幼儿园了

于是,每天忙着接送孩子上 幼儿园
由于孩子上的是,国际幼儿园,
于是,又认识了很多美籍华人妈妈朋友和一些很有钱的妈妈
又有了一个新的朋友圈子
接触,了解了很多 富人们圈子和外国人生活中的事情,开阔了眼界

每天的生活,是这样的快乐和忙碌,真是幸福的日子过得很快,
我觉得昨天才刚刚生了孩子,今天,孩子都快幼儿园毕业了

而对比我在以前的单位,最后生病的那三年,日子过得是这么的缓慢,
而且这么艰难,这么刻骨铭心的痛苦,那个日子过得可真漫长呀!!

所以,我认为,只要身体健康,快快乐乐,自动就不会和社会脱节
如果身心不健康,就会自动封闭自己,什么事情都不关心,就会和社会脱节了

写到这里,我强烈建议,如果有机会,每个能生育的女人,都要生一个健康的孩子
只有这样,你才能体会到,上帝送给女人的最大的幸福礼物,
就是做别人的妈妈的幸福体验

不要说,母爱是最伟大的
那是因为每个孩子都是天使,孩子们太可爱了,才导致每个母亲,为了孩子,甘愿付出一切

愿,天下,所有的妈妈孩子都幸福