设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dragonzhang

终于服药了

两个月的时间,好转得这么慢。

上次去武汉看大夫,有给你什么建议没有?

421# ShellBabae
就是好转的太慢了,  我也怀疑自己对百忧解不敏感, 可是必竟还是有好转, 又怕换药带来的痛苦, 上次去武汉, 给我开的百优解,我本来还有很多的百优解,他就是要我继续吃,     还被批了一顿, 为何擅自减药。

毕竟吃百优解好起来过,还是再试试看,但上次好转也用了很久,说明对这个药物的确不太敏感,这个病就算不用药也会自愈的,上次搞不好是自身恢复也说不定,所以如果你能忍可以观察到3个月,不能忍了可以再加量或者考虑换药,个人理解。

421# ShellBabae  
就是好转的太慢了,  我也怀疑自己对百忧解不敏感, 可是必竟还是有好转, 又怕换药带来的痛苦, 上次去武汉, 给我开的百优解,我本来还有很多的百优解,他就是要我继续吃,     还被批了 ...
dragonzhang 发表于 12-6-12 13:45

今天把你的这个帖子从头到尾看了一下,本来蛮替你高兴了,太最后又复发了,实在很不幸,但我相信,一定会再康复起来的,我觉的应该再加量了。
同时提醒我千万不能随便停药
当心理调整的差不多时,我觉得看看许世钢的帖子对你的价值观会有变化

加油,相信我,你一定会好起来的

423# zxcxczhang

和我想到一块去了, 我也打算吃3个月, 如果状态一直这样低迷, 我也准备换药。   这么多年每年都是上半年状态差, 下半年好些,  真的可能是自身恢复。   你真的很专业了。

424# 润物细无声

许世钢的贴子?  我去找找看。  谢谢

425# dragonzhang
和我还真是挺像的,我现在最怕夏天,6次有5次都是在5-8月时段发的,上次药物用了那么久,没准是自愈的也说不定,我现在觉得药物倒是能控制极端的症状,让人不那么痛苦难过,但对于残余症状效果真的一般,得靠时间和自我修复。。。

427# zxcxczhang

佩服你一直坚持工作, 我就不行, 还好公司目前对我的状态表示理解, 所以还有工作, 但是这份工作我还真的不知道自己是否应该继续坚持下去。

病发(每天一粒50天),后因无效改为(每天二粒154天),见效!因年假比较轻松, (每两天一粒28天), 新的一年开始, 病情也好转了,(每天一粒59天) 由于大意病发, 恢复每天二粒,(66天)
  状态一般, 思维能力不太好, 有点不耐烦, 头脑勺有点紧, 都这么久了, 我想应该与医生讨论一下下了

我从头到尾看了一遍你的帖子,我是因为到深圳后就职一家大的上市公司,而且担任要职,压力过大才得病的。第一次弄了从7月份到快10月份才开始吃药正规治疗,这3个月中间一直不知道自己患了什么病,很痛苦,往返深圳几次,当时男朋友,现在老公根本不信这病吃药能好,我也半信半疑,要知道当时就是绝望到了极点,抓住了一根救命稻草也是好的,我坚持要我老公带我看病,后来吃药了,妈妈也过来深圳照顾我,当时整个家庭被我的病弄得非常沉重,毕竟这个病发作了很可怕。第一次吃了个把月百忧解就好了,感觉非常好,还打电话给妈妈说自己彻底摆脱了,一下停了所有药,三个月又复发了,又吃百,到目前6年了,复发4次,我每次稳定最长半年,最短1个月,最多两粒,从未换个药,坚持就是胜利,这个病不是一直好的,是呈螺旋式上升的。几天好,几天坏,最重要坚持,坚持一定会好。我已经停药快两年了。因为要生宝宝,现在宝宝快9个月了,一直纯母乳。这几天情绪波动,不行又开始吃药。说得有点多。

430# 红茶精灵
 谢谢你的提醒,  我第一次服药每二粒, 150天, 差不多也就五个月, 好转, 后来停药, 复发, 目前每天二粒已有二个多月, 感觉这个药对我们不是很敏感, 一般都是4周左右的时间, 可是我们需要半年的时间, 会不会太长了些?

431# dragonzhang
我觉得有点长,要么和医生谈谈?毕竟老撑着自己痛苦啊。

睡眠如何?有焦虑症状吗?按颜文伟的说法,可以晚上加点米氮平试试?

两个月根本不算长,你是复发的,我觉得我第二次复发也特别严重,而且我记得当时我的心脏在那次复发一直就有种很难受的感觉,实际我当时应该比你严重,瘦得只剩下70多斤,要知道我没有得这个病前怎么也不会对于100斤体重,我当时很慌,很担心就这样瘦死了,一天到晚不吃饭,每顿都是妈妈逼着我,然后我自己强迫自己吃点稀饭。可想而知,我那是多么艰难。我经历着身体和心里双重折磨,然后心里每天很绝望,几乎每天哭两次,早上,中午。我一直没有换药,就百忧解,两粒。坚持到后面,还是好转了。那次从3月份到9月份才开始好转。所以这个病要坚持,不是一下子就可以好的。可是我还得上班,我每天含着眼泪上班,没有任何退路,不上班我就完了。父母没有钱帮我治疗这个病,当时我没有结婚,男朋友再好,不可能养我一个在家什么事都不干的废物,我老家是农村的,父母供我读书不容易,我得养活自己,还得治病。还得供弟弟读完大学。实际这些我都做到了,现在在深圳有了自己得家,有了女儿。所以人的力量是非常强大的,虽然我们得这个病有时候非常脆弱。所以对你说的就是坚持,坚持,再坚持,肯定会好了,接受自己。第二次复发一般会比较难治疗一点。

433# 红茶精灵

很敬佩生病还能坚持上班的战友! 
  其实目前的状态比严重时好多了, 只是, 目前状态没有办法正常工作, 如果我的工作是一些事务性的工作就好了, 就是怕动脑筋, 不想动脑, 也觉脑力不足,转不动, 工作做不动, 无奈中---

432# zxcxczhang

现在的睡眠不错, 只是偶尔早醒, 但是还是能睡着, 现在的主要状况就不太想动, 脑力不足, 有点不耐烦的感觉。