设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dragonzhang

终于服药了

从各种病友的情况来看,抑郁症的复发可很常见的,但只要是维持用药的话,基本是能控制的,但毕竟人生在世,时时都会有挫折,时时都可能有一些不尽人意的事情发生,如果让自己的内心冲突少一点,让诱发因素造成的影响 ...
抑郁中年 发表于 12-5-3 20:33

呵呵,俗称增强抗打击能力是吧,这还真是不容易的一件事情。

Dragon,我看了你的帖我个人感觉你对氟西汀不大敏感,上次是40mg/day,154天,才见效。我建议你这次恢复到40mg/day后,观察一个月,如果效果改善不明显,去医院看看大夫。再商议一下如何用药。祝好!

391# ShellBabae

现在已恢复用药量, 情况在好转中, 今天比昨天好, 起码有心情吃饭了,

390# 抑郁中年
 我这次发病没有觉得有什么很大的内心冲突, 很平静的, 估计还是没有按时服药的原因, 药物的依赖性很强, 可能是一辈子的事了

391# ShellBabae  

现在已恢复用药量, 情况在好转中, 今天比昨天好, 起码有心情吃饭了,
dragonzhang 发表于 12-5-4 10:35

那就好!你这次啊,我觉得还是疗程不够引起的。慎重些,足量足疗程。

我们对药物的依赖作用确定比较强,所以药物一定要服用。但是能否减量呢,或者通过其它心理疗法摆脱药物的依赖呢,我想还是可以做一些尝试吧。

dragon加油啊,服药不能大意,每天上个闹钟,要知道这对我们而言是头等大事哇,是万事的根本。

但按说百优解半衰期比较长的,你漏服几天不至于导致复发的吧?是不是和季节有关另外工作压力较大?我也是去年5月复发的,5月-9月都是高发期,不过相信一定会好的,关键是用药规律!

396# zxcxczhang [/b

是啊! 可怕的5-9月份, 现在头脑很重, 不能思考问题, 我的工作完了

病发(每天一粒50天),后因无效改为(每天二粒154天),见效!因年假比较轻松, (每两天一粒28天), 新的一年开始, 病情也好转了,(每天一粒59天) 由于大意病发, 恢复每天二粒,(28天)

这个月我一直在等待, 等待病情的好转, 因为很多的工作都压在这里, 现在的状况自己无能为力,
今天拖明天再拖后天, 不能再拖了, 可是自己还是不争气, 头脑很重, 思考不了什么问题, 只想发呆,  什么时候是个头啊!

病发(每天一粒50天),后因无效改为(每天二粒154天),见效!因年假比较轻松, (每两天一粒28天), 新的一年开始, 病情也好转了,(每天一粒59天) 由于大意病发, 恢复每天二粒,(28天)

这个月我一直在 ...
dragonzhang 发表于 12-5-7 07:23

别急,这种疾病就是有一个过程的,现在复发后才28天,时间还不到。我是3月20日复发开始服药的,到了一个月后才有一点效果,但因为氟西汀的减肥效果太好了,改成怡诺思,一般来说,以前有效的药物,现在对你也一定有会效,但由于是复发,所以起效肯定会慢一点,所以,要再耐心一点。至于工作的话,不要着急,你整理一下,有没有特别急的事情,如果没有特别急的事情,就拖一下吧,等好转了,这件工作绝对不成问题的。如果有很着急的业务,那就转交同事来做一做,就找个借口,比如家里有事,头痛之类的,我的想法是,在中国目前的环境下,没有太多人会理解一个抑郁症的,社会就忌讳的病有两种,一个是性病,一个是精神病,我觉得还是不要说自己是抑郁症。因为,等你服药两个月时,又恢复如初了。

399# 抑郁中年
谢谢你!
   不知你是否有看到我前面的贴子, 我在公司是负责技术开发这块的, 目前整个公司的技术环节都在我这里, 手下全部都是一些应届的大学生们, 只能帮手打杂还行, 如果搞点难度的就完了.
   前段时间我请假三天, 回来后所有的决策性的事情全部放在我办公桌上, 我不知道该向谁示弱, 也许这个公司的结构有问题, 不能让公司少了谁就不能运转啊! 

399# 抑郁中年  
谢谢你!
   不知你是否有看到我前面的贴子, 我在公司是负责技术开发这块的, 目前整个公司的技术环节都在我这里, 手下全部都是一些应届的大学生们, 只能帮手打杂还行, 如果搞点难度 ...
dragonzhang 发表于 12-5-7 19:16

嗯,这是个问题。人在抑郁的时候,有难度一点的工作是很难去做的,也不愿意去做。但以我的经验是,尽管你不愿意做,但智力还在,能力还有,也就是说你还是能做下去,只是做的时候很勉强,很被动,也很痛苦,这时候怎么办,我认为当然是交给下面的人来干。至于你说的“不知道该向谁示弱”,我认为这是你的性格缺点,也是我们这群人易发病的一个因素,那就是“放不下”,放不下面子,总认为自己最好,把自己封闭起来,不愿意暴露自己的弱点。我认为,一定要改,你这时候可以把一点重要的工作交给你认为比较灵活的毕业生来做,谁都是从年轻人走过来的,谁都有潜力,你就试一试吧。

刚才看见你在我帖后的留言,我认为现在你最重要的事,一个是服药,一个是熬时间,还有一个就是想办法分工作,向自己示弱,只要是再熬过一两个星期就好了,我服药50天,现在精神了,下午还去讲课了。

402# 抑郁中年
你是教师?  我以前也做过这行, 后来因为觉得日子过得太平淡,
现在想起来======,  平平淡淡才是真啊!

402# 抑郁中年
你是教师?  我以前也做过这行, 后来因为觉得日子过得太平淡,
现在想起来======,  平平淡淡才是真啊!
dragonzhang 发表于 12-5-8 19:02

Dragon,我同意抑郁中年。

首先过第一道关:不要觉得自己很重要公司少了你就不行(我同意你在这个位置上你的确重要,不过,凡事都是相对的),放心吧,万物自有其自然的运作,所以,先把你的工作丢出去一部分,做点儿少量的工作。

第二,坚持服药。有没有让你感觉到能稍微放松些的娱乐,找来做做,当然,前提是不要太勉强。

第三,熬时间。这不容易,现在是个让你学习如何kill time的好机会。

第四,强迫自己多接触积极向上的东西、事物和人物。

第五,坚定信念,既然你已经好过,一定会再次恢复。要按时吃饭,保证睡眠。

知行合一,永远是最难的事情,别看我说得条条是道,但,我病发时,也不能做到这些,可是,要给自己灌输这种潜意识。会有些帮助的。

你服氟西汀40mg/天,也有4周了吧。可以去看看医生,我个人觉得你对这个药物不太敏感。

病发(每天一粒50天),后因无效改为(每天二粒154天),见效!因年假比较轻松, (每两天一粒28天), 新的一年开始, 病情也好转了,(每天一粒59天) 由于大意病发, 恢复每天二粒,(36天)
今天是最坏的一天, 整整睡了一天, 现在精神才好点, 不想做事, 不想说话,不想动, 整个世界是灰暗的, 很沉寂, 生活没有快乐, 没有了动力。