设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dragonzhang

终于服药了

373# 双鱼的烦恼
这应该是心理作用, 注意观察自己的情绪.

病发(每天一粒50天),后因无效改为(每天二粒154天),见效!因年假比较轻松, (每两天一粒28天), 新的一年开始, 病情也好转了,(每天一粒49天)
  今天又忘记吃药了, 不过天数也照样写上, 

377# dragonzhang
我现在是停药后重新服药中。坚持!!
大家加油!在和抑郁做斗争的过程中我们都越来越坚强和完善自身,相信会越来越好!
楼主能坚持工作,通过投入工作忘记病情,为楼主高兴!

我也是2010年开始发病,当时没有意识到,结果没过多久它就自己好了, 只是表现出偶尔不是非常开心罢了,或是有点紧张,饮食和睡眠都没有影响。最近因为压力比较大,加上劳累过度,已经发现血压升高,一紧张发作了,比上次严重很多,始终提心掉胆,早醒,甚至觉得自己不能胜任工作等表现。最近开始服用百忧解效果还不错,在这个期间没有出现情绪高涨的表现,现在想问问咋吃药?该吃多少时间啊?

379# 双鱼的烦恼
根据自己的药量调节, 如果觉得情绪高涨就少点量, 关于吃多少时间,我也不太清楚, 反正我是把它当成保健药在吃, 只要能像个正常人生活与工作, 这一点副作用又算什么呢!

病发(每天一粒50天),后因无效改为(每天二粒154天),见效!因年假比较轻松, (每两天一粒28天), 新的一年开始, 病情也好转了,(每天一粒59天)
  经常忘记吃药, 这十天中, 只能3天的时间服药, 太大意了, 这几天的情绪不太好,我想应该不是抑郁的影响, 每个人都有自己的情绪反差期, 不过我今天还是加量了, 

378# ahua1981
这几天做事总是提不起精神来, 什么都不想做, 可怕的五月, 因为每年的五月就是我的病发期, 这次我会做好心理准备.

药量加一点。还有,维持治疗很重要,不要大意。

378# ahua1981  
这几天做事总是提不起精神来, 什么都不想做, 可怕的五月, 因为每年的五月就是我的病发期, 这次我会做好心理准备.
dragonzhang 发表于 12-4-10 09:57

你的病是有季节性的变化的啊?我在这季节变化方面没有发觉什么异常。有说春季是抑郁症较易发作的高峰期。那五月应该已经进入炎夏,是不是因为天气炎热的缘故?还是只是一种没有原因的规律?

我现在状态较好,睡眠也调整得较好了。不要老去想睡不着怎么办,放松自己,真的自然就会很好。

384# ahua1981
我也不知道是什原因, 说来就来了, 为什么?/

病发(每天一粒50天),后因无效改为(每天二粒154天),见效!因年假比较轻松, (每两天一粒28天), 新的一年开始, 病情也好转了,(每天一粒59天) 由于大意病发, 恢复每天二粒,(11天)

不知是可怕的五月还是大意忘记吃药, 还是擅自减药, 抑郁又来了, 看来我是被它给缠上了, 不过情况比去年要好点, 只是食欲大减, 人清瘦了不少. 加量! 加油!

病发(每天一粒50天),后因无效改为(每天二粒154天),见效!因年假比较轻松, (每两天一粒28天), 新的一年开始, 病情也好转了,(每天一粒59天) 由于大意病发, 恢复每天二粒,(15天)

不想吃饭,不想做事,不想去玩, 只想躺着, 有时候真的希望自己不要醒来, 永远-------.
这次我是尝到擅自减药带来的痛苦, 也许减的太突然了. 
我的生活,工作,又乱了! 

别急,持续吃。需要一些时间,确实如此。

从各种病友的情况来看,抑郁症的复发可很常见的,但只要是维持用药的话,基本是能控制的,但毕竟人生在世,时时都会有挫折,时时都可能有一些不尽人意的事情发生,如果让自己的内心冲突少一点,让诱发因素造成的影响更小的一点,我认为是每一位处于康复期的战友要研究的课题。