设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dragonzhang

终于服药了

兄弟,除了吃药,还要心里治疗呀,

今天是最坏的一天 ...
dragonzhang 发表于 12-5-15 18:13 [/quo
感觉你的抑郁症状又发作了。shellbabae说你对现在这个药物不敏感。我觉得你的症状是药物不起作用的表现,应该要调整药量或是去看医生看看是否药物真失效了。
   我觉得病情稳定后停药但又复发重新服用博乐欣,感觉上只是身体上不适感强(如晨起时心跳剧烈),但却不会有抑郁的心理,所以药物还是起作用的。

407# ahua1981
就我而言,我现在没有抑郁的情绪了,但身体上的症状却比较难受。

407# ahua1981  
就我而言,我现在没有抑郁的情绪了,但身体上的症状却比较难受。
ahua1981 发表于 12-5-20 09:22

我目前也是这个情况,躯体症状严重一些。不过在医生指导下,服用适量的安定类药物,倒是有所缓解。

我目前也是这个情况,躯体症状严重一些。不过在医生指导下,服用适量的安定类药物,倒是有所缓解。
ShellBabae 发表于 12-5-20 10:42

我都找不到好的医生可以看,我主要的躯体症状是睡时多梦或是做噩梦,起床时心跳快,并觉得胸口痛。你的症状是什么呢?吃安定会嗜睡和加重疲倦吧?

我都找不到好的医生可以看,我主要的躯体症状是睡时多梦或是做噩梦,起床时心跳快,并觉得胸口痛。你的症状是什么呢?吃安定会嗜睡和加重疲倦吧?
ahua1981 发表于 12-5-20 21:15

我的症状主要是焦虑,不想动,很容易疲倦,失眠。我用安定都是最小量,一开始的一个星期比较困倦,后来适应了,倒觉得还好,躯体症状也减轻很多了。

病发(每天一粒50天),后因无效改为(每天二粒154天),见效!因年假比较轻松, (每两天一粒28天), 新的一年开始, 病情也好转了,(每天一粒59天) 由于大意病发, 恢复每天二粒,(56天)
  近20天没有上来了, 这段时间没有在公司, 而是又回了老家了, 去年复病的时候就是在老家转了一下,然后吃点药就好了,  所以这次又想试试,   但是效果不理想,  不过比起当初不吃不喝好些, 现在每天可以吃一些了,  比以前也精神些了, 但还是觉得大脑很累, 不想动脑, 还有点不耐烦,  这种状态是没有办法回去工作的。  爸爸好像变了一个人, 以前对我不闻不问, 似乎没有我这个人的存在, 这次回来还是他主动要求我回来的, 这段时间对我的照顾很是悉心, 很感动!   如果小时候这样关心我, 可能我不会变成这样, 不过我也不会埋怨他, 也行当时他有自己的难处。
今天我在武汉同济医院,  是爸爸陪我来的, 好温馨!  十几年来,我一直是独来独往, 习惯了一个人面对困难与伤痛, 谢谢你老爸!

病发(每天一粒50天),后因无效改为(每天二粒154天),见效!因年假比较轻松, (每两天一粒28天), 新的一年开始, 病情也好转了,(每天一粒59天) 由于大意病发, 恢复每天二粒,(56天)
  近20天没有上来了 ...
dragonzhang 发表于 12-6-4 16:17

我这次病了,父亲也是每天一个电话打来与我沟通。

个人感觉:你对氟西汀这个药不是很敏感。40mg/day,有8周了,可以跟医生商量一下考虑换药。

dragon加油!反复的话,药效可能没有第一次快,这也正常,如果受得了,可以再观察一段时间,不过你已经40mg/天2个月了,效果还是不理想,那么要不然尝试加到60mg,然后稳住不要减药了,要么可以考虑换药,但是你之前吃百优解好起来过,应当尽量还用此药治疗,不过可能你对它不是很敏感。-

414# zxcxczhang

60mg ? 会不会太大了点?  专家号真的难挂上, 上午到医院就没有了,明天清晨3.0可能就要排队了, 现在的病人真多啊!

413# ShellBabae

是的, 这次来主要就是和医生讨论这个问题的, 60天了,效果不太理想,
最近我也在吃一些中药, 医生说是逍遥散,  现在都成药罐子了!

414# zxcxczhang  

60mg ? 会不会太大了点?  专家号真的难挂上, 上午到医院就没有了,明天清晨3.0可能就要排队了, 现在的病人真多啊!
dragonzhang 发表于 12-6-4 18:16

Dorothy说得60mg/day,是正常量,你看氟西汀的说明书就会这么写的。嗯,病人很多,网上挂号不能试试么?

415# dragonzhang
论坛上的carrie就是赛乐特吃到60mg好转的,她也没有什么副作用,吃了半年,现在慢慢也减下来了,每天40mg额,关键是药物得足量,每个人对药物敏感度可能都不一样。

病发(每天一粒50天),后因无效改为(每天二粒154天),见效!因年假比较轻松, (每两天一粒28天), 新的一年开始, 病情也好转了,(每天一粒59天) 由于大意病发, 恢复每天二粒,(64天)
长假又过去了, 又回来了, 不知道面对自己的将会是什么?  
今天第一天上班, 感觉不知道做什么, 不过状态比以前确实好些了, 担心自己因为工作又一下子掉下去,  我不想要那种生不如死的感觉, 可是生活又必需面对。

过来看你了,加油!

这次每天40mg已经两个月了吗?刚刚恢复工作可能还不太适应,不要对自己要求太高,的确,工作是一种压力对病情可能有一定影响,但是毕竟也能带给人一种荣誉感,关键是要明确自己的情况,量力而为即可。

相信你会很快好起来的!