设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dragonzhang

终于服药了

dragonzhang,别急,欲速则不达,你也很焦虑,我今天去做了心理咨询,医生说是我脑袋物质缺少了,让我耐心等待百忧解起效。你是第二次复发,稳定的时间要长些,你也才吃了74天的药,不长呀。肯定会好起来的。

nobody_no2012  红茶精灵   
            谢谢你们的鼓励, 三个月了, 我的工作一塌糊涂, 大把事情放在桌上不想看,也不想动, 脑子转不过来, 这个公司还会留我多久, 悲哀!!

楼主服药有点大意啊,减药的前提是状态持续稳定一年,减药要有规律,一定要慢,你的减药有点混乱,再说,你减药有点早。我是在病情稳定一年后开始减药,减药持续半年,现在已康复半年多了。这个病忌讳反复折腾,最好一次彻底把它治好,吃药不能含糊。

453# zbkwhy

你说的不错, 我太大意了, 以为自己好了, 悲催~~~~

病发(每天一粒50天),后因无效改为(每天二粒154天),见效!因年假比较轻松, (每两天一粒28天), 新的一年开始, 病情也好转了,(每天一粒59天) 由于大意病发, 恢复每天二粒,(79天)
 三个月快到了, 目前的状态, 睡眠还好,不会睡不着, 但是早晨起床仍没有晨清的感觉,头脑比较沉,
吃饭胃口也还过得去, 一日三餐, 交际方面, 就是不怎么想说话,但是也不会说怕跟别人交流, 最惨的就是大脑思维能力, 只能送自己两字“傻B” 不能思考问题, 头脑不清晰, 沉重感很重。
  难道以后都要变成脑残了吗?  我的工作快要泡汤了, 如果失去劳动力, 那个就是废物,可怕的病,。

你对百这款药不是很敏感,找医生看一下,看看换艾司西酞普兰如何?或者你这种情况合并用药恢复得能不能快一些?你们当地有好的精神病医院么?

不会,坚持服药是会好起来的,不会成为废物。目前担心这个多余。

dragonzhang,你别老暗示自己脑残,工作要泡汤了,你要对自己说,我一定要好起来,我能工作。你前次不是好起来了吗?这次一定能的

456# ShellBabae

你说得有道理,可能真的要换药了!

458# 红茶精灵

也许我太过于悲观了, 在这种条件下乐观,真的有点难, 努力吧!

每天二粒79天了啊?看样子百优解你的确是不太敏感,考虑一下换药或者联合用药,比如百优解+米氮平?听听医生怎么说吧。

461# zxcxczhang  我的胃口与睡眠都还可以啊! 没有失眠, 没有早醒, 可就是感觉大脑不清晰,沉重感, 没有快乐感, 思维能力不行,  米氮平不是针对睡眠的吗

你大脑不清晰,白天在单位时人紧张吗,我吃一粒国产百优解,也大脑十分不清晰。由于思维能力不行,不想与周围人说话,很不舒服,由于大脑沉重,人也紧张,胃也不舒服。

463# 502201794

紧张的情绪没有, 目前只有大脑不清晰,思维能力不行, 沉重感, 

Dragon,不要太在意自己得感觉,你越纠结越难受,当下能做什么就做什么,坚持服药,肯定有好转的一天,你是复发性的,你肯定不能跟上次比的。给自己多一点时间,自己目前需要的就是时间。如果现在纠结换药的事情,会更烦恼,不利于更好的康复!我第二次复发6个月才恢复好一点。我那时候只坚信一点,百对我有效,平时正常上下班,尽自己所能做事。