设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dragonzhang

终于服药了

减药,因人而异,没千篇一律,如果一部分倾向药物治疗,他们会减的慢些;而向我这部分人,倾向心态调整为主,药就减的快些,我以前用的是抗抑郁的五朵金花药,后来以心理治疗为主,现在是用三环类药"阿米替林",现在是一天三次,每次半粒。经过心态调节和药物治疗,离摆脱抑郁也不远了。

病发(每天一粒50天),后因无效改为(每天二粒154天),见效!因年假比较轻松, (每两天一粒28天), 新的一年开始, 病情也好转了,(每天一粒30天)
  又是一个星期过去了, 最近太忙, 时常忘记上来看看战友们,
最近我又发现一本好书, <<冥想>>, 也在尝 试这种静坐的修炼方法,
有方面的朋友可以交流一下.

361# 502201794

咱俩的方法差不多, 祝贺你! 祝你早日走出抑郁!

355# 山中牛
高见, 学习了

359# 华华哥
主要森田方面的书籍, 例如: <<克制我的生活态度>>  <<行动转变性格>>, <<顺其自然,活下当下>>

365# dragonzhang
谢谢!!!!

360# zxcxczhang
谢谢!!大家加油!!

362# dragonzhang
“冥想”这本书作者是哪位?出版社什么的能具体点说吗?我也想找来看看。静坐我也感兴趣。以前看过据说可以治病,所以上网搜了些相关资料。

我是靠成功学家卡耐基《how to make friends and  influnce friends》意思就是“怎样获得朋友,和怎样影响朋友”,这本书的中文译名是《人性的弱点》,该书专门有一节是讲如何摆脱抑郁的。

病发(每天一粒50天),后因无效改为(每天二粒154天),见效!因年假比较轻松, (每两天一粒28天), 新的一年开始, 病情也好转了,(每天一粒47天)
  半个月没上来了, 最近真的是太忙, 同时也忘记了自己的病况, 也许工作太过投入或者是病情得到了控制. 昨天和半年没有见面的朋友在一起吃饭, 朋友都说我变了, 变得稳重很多, 也许吧! 最近心情总是相当的平静, 情绪始终保持在平稳的状态, 碰到再急的事,情绪也不会有太大的起伏, 很享受这种生活

370# dragonzhang
真的很羡慕你的这种沉稳的心态,和现在稳定的状态。
百忧解现在还是一天一粒吧。
我也加到百忧解两天一粒有半个月了,感觉有点开始起效了 。

371# rubychen_5133   足量服用药物很关键, 如果觉得好转,继续服用下去, 

为什么我的有一次发作吃了一粒艾司唑仑片,半个小时后感觉很舒服~!

dragon好稳定哦,真棒!继续努力~

374# zxcxczhang 是的, 状态还不错, 这段时间工作实在是太忙, 好像公司只有我一个人最忙, 有点不太对劲, 管理需要改进才行.