设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dragonzhang

终于服药了

300# zhyiko123

颜教授也这样对我说过, 可是要我终生服药, 实在是有点难接受.

我现在的病况基本得到控制, 生活工作也基本正常了,  闲暇的时候我有看过森田的书籍, 也有人不吃药也能治愈, 这里主要是一个心理问题, 如果性格重塑有想可能会不用服药也能正常生活.
 zhyiko123 你的见解呢? 

294# dragonzhang

啊?你都有一个女儿了啊,真幸福。。我和carrie现在完全不知道该怎么办。
女人得了这个病真是要命啊。

你放心吧,连我们女的带药都可以怀孕呢,何况你们男的,不会有啥影响的。

302# zxcxczhang

想想也是, 我女儿也是在我抑郁中出生的, 现在性格很活泼,开朗, 
也很健康.  当时自己都不知道这个病, 现在清楚些了,反而担心的更多些了.

每天一粒50天,每天二粒125天
自12月06号咨询后, 状态一直不错, 中间我也有试过两天没有服药,
状态明显没有服药状态好,可能是心理作用吧,不放心马上加了上来.
 最近工作忙得很, 很多的工作, 很多的事情, 不过现在处理这些事情觉得游刃有余了,
只是觉得有点累, 注意休息!!

每天一粒50天,每天二粒127天

工作再忙也要上来看看, 看看战友们的情况, 学习分享治疗心得.
昨天我又发现了一个惊人的规律, 六年来我每年都有过抑郁的病况, 
只是前几年较轻,不知觉而已,
每年的5月份至8月份, 是病态期, 其它几个月情况都正常, 
现在的情况不知道是药的作用还是自然恢复, 不解, 
有这么规律抑郁的战友吗?  如果明年不复发就能说明我基本上走出抑郁,
但是如果复发就???
不过没关系, 我已经做好了迎接"朋友"到来的准备,
 打算5月份出远门旅游,相信这位"朋友"可能会找不到我了, 呵呵!

每天一粒50天,每天二粒127天

工作再忙也要上来看看, 看看战友们的情况, 学习分享治疗心得.
昨天我又发现了一个惊人的规律, 六年来我每年都有过抑郁的病况, 
只是前几年较轻,不知觉而已,
每年的5月 ...
dragonzhang 发表于 11-12-16 19:12

我倒是没有发现抑郁症发作的季节规律。只是在大学开始抑郁后回顾以前的经历,发现好像高一时已经开始抑郁,只是那时比较轻且自己也不知道那是抑郁。
看到楼主这么乐观,真好!疾病这个东西就是欺软怕硬。我们不应该怕它,应该无视它,但又不能抗拒它,而是接受它存在的事实,它就不会给我们惹麻烦了。

306# ahua1981

我也是才发现规律的, 跟你一样发病几年, 
如今才得到治疗,我想也许还有一些同我们以前一样,活在抑郁中却毫不知情,

我家乡就有一个比我小点的男孩, 因为家里反他的亲事, 
后来那个女孩嫁人了, 他就精神有点异常了, 刚开始只是不出门不说话不做事,
大概过了四年吧!
今年就被家里人赶出家门, 出在镇上要饭, 好可怜!

307# dragonzhang
是啊,我们还算是幸运的,因为我们都知道自己生病了并积极治疗。但现在有些人还是对抑郁症这种病不了解,耽误了治疗的最佳时机。
我要像你现在这样乐观面对生活,好好治疗!

每天一粒50天,每天二粒132天
 昨天情绪有点波动, 做事情总是有担心的情绪;
今天又好些了, 不过对工作生活的影响不大,
在自己能承受的范围.
 又没有药了, 一盒235元, 只能用15天, 开销蛮大的.

又没有药了, 一盒235元, 只能用15天, 开销蛮大的.
dragonzhang 发表于 11-12-21 16:19 [/quote]
这种病对经济的压力是挺大的。如果没有工作的话,那就更难承受了。我生病的这些年吃药的钱也是花了很多。好好努力,早点把药停了,恢复健康,就好了。

309# dragonzhang
dragon加油,我现在也是完全好了,1粒和2粒间隔着吃,想减到1粒之后生小孩。

你买的是28粒装的那种百忧解吗?也是胶囊的吧?我现在总是想换成片剂的,方便减量。

309# dragonzhang
楼主最近时间很忙吗?都没看见你在网上写用药记录了。

311# zxcxczhang

我也完全好了,   工作生活一切正常, 太好了。
我还没有打算减量, 等吃完一年二粒再说。

312# ahua1981

谢谢你的关注,  因为最近状态好啊!  
都忘记上来了,你怎么样了,

每天一粒50天,每天二粒144天
 很久没有上来, 这段时间感觉真好, 一时间竟然忘记上来写写了。
很快就要春节了, 又要踏上回家的路程了, 回家的感觉真好。