设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dragonzhang

终于服药了

dragon,原来你也是复发过很多次了呀,那可能药物真是得多用一段时间,我还以为你是第一次发作,吃足够长的时间就可以停掉了呢。

我现在也想每天2粒多吃一段时间,减到1粒都有点不放心了呢,而且我还是女的,得生孩子。。。。
不过现在状态能稳定已经很不错了,你应该也还好的吧?加油吧!一起努力。

284# dragonzhang
我昨天在网上咨询颜教授了,他也很快就给我答复了。多亏了你我才知道颜教授.真心谢谢了!

286# zxcxczhang

不知道男人吃这个药对小孩有没有影响, 
我也还想要个小孩, 

287# ahua1981

不用谢!  坚持服药, 会好的!

错过了第一次治愈机会就终生服药?我觉得颜说得太绝对了吧。 280# dragonzhang

双相的找颜文伟看要小心了!很容易被误诊为精神分裂症,给患者和家属都带来了不必要的痛苦和损失。已经有好多例血的教训了。

286# zxcxczhang  

不知道男人吃这个药对小孩有没有影响, 
我也还想要个小孩, 
dragonzhang 发表于 11-12-10 15:58

男人吃药对小孩没有影响的.颜教授说的.你可以看看他网站上的相关文章.

290# 梦想变成现实

不好说, 可能错过第一次的治疗机会的治愈的机率会很少, 
我不会甘心终生服药的, 有机会一定会尝试,停药!

292# ahua1981
这样就好, 现在我有个女儿4周岁了, 想再要一个.

291# 梦想变成现实

你的经历应该很多, 有空多交流!

292# ahua1981  
这样就好, 现在我有个女儿4周岁了, 想再要一个.
dragonzhang 发表于 11-12-11 10:20
精神分裂症女患者想怀孕,与吃抗精神病药没有矛盾。只有几种精神药物是孕妇不宜吃的,因为有胎儿致畸可能(当然,不是100%):1、安定之类的安眠药,例如氯硝西泮、劳拉西泮、艾司唑仑等等。2、抗抑郁药中的帕罗西汀。3、治疗躁狂抑郁症的丙戊酸钠、卡马西平、碳酸锂(拉莫三嗪可不可以,还不十分肯定)。
精神分裂症男患者,吃药与妻子怀孕更没有关系。

我是在颜老的这段话中看到关于用药对生育的影响的.他说的是精神分裂症但抑郁症应该也是同样.希望你早日实现你的心愿!早日再添麟儿!

谢谢! ahua1981
  其实我只是担心遗传, 如果将来自己的小孩有这个病, 我宁愿他(她)不要到这个世界.

楼上,你还想要个小孩,那会增加你找负担,我觉得对你这病会不好的
\

298# 502201794
谢谢你的提醒.
 不过我认为对小孩不要看着一种负担, 当然现实是需要面对的,
自己有多少条件就给小孩多少, 尽力就行, 不要给自己过多的压力,
为什么还想要一个, 第一,我比较喜欢小孩, 第二,一个孩子以后太过孤单,
第三, 我很享受亲人之间的关心与关爱.

抑郁不可怕,可怕地是病了不承认,而且还不服药,小感冒都可以服药,抑郁为啥就不能服药呢,坚持服药,而且还不能随便停药。坚持,相信自己。