设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dragonzhang

终于服药了

“因为我只是咨询自己是否是双相,确定之后的治疗方案,
时间应该很短, 有需要咨询颜教授的战友,可以事先告诉我一下,看是否能多咨询一些.
 合理利用资源嘛! 呵!”
“我从2000年考上大学起就患病,开始并没服药,靠自己坚持勉强完成了大学学业。工作后碰到挫折,病开始加重,07年开始服药,去了一家专科医院,医生几乎让我服遍了所有的药,都因为难以忍受药的副作用最终没有坚持服用,试过了所有的药,最后还是博乐欣让我一直坚持下来,效果也很好。现在博乐欣已经服用了一年多了,现在是每天两粒。最近一段时间晚上老是做噩梦,不知是跟博乐欣的副作用有关还是什么原因?”
“还有我家人不想让我长期服药,想让我慢慢停下来,但现在的状态,稍微一减些量都会马上感觉不舒服,对药物的用量非常敏感。是否该停药呢?”
上面两个问题龙哥能不能帮我问一问颜文伟教授,我现在真是不知该找什么医生来看了,因为现在能找到的医生都不能很好治疗。不知这样会让你为难吗?或者你能告诉我颜文伟教授网上咨询的渠道,我可以自己问他。谢谢了!

271# ahua1981

http://wenweiyan.haodf.com/  颜教授的个人网站, 你可以在上面提问, 他会回复你的, 还有我有个建议, 觉得抑郁的人多半都是心理出了一些问题, 由于长期的心理冲突, 导致精神上的问题, 药只能缓解你的状况, 要想去根还得从心理方面下手, 多看些心理方面的书的, 比如: 森田疗法, 很不错的书,我每天都在看, 收获很多.

272# dragonzhang
谢谢dragonzhang.我刚才打开网页也看到“云起”版主的那篇”给新来求助者的一篇建议”,上面有颜教授的网址等都齐了。不过还是非常感谢你,那么快就发来了回复。再一次表达谢意,谢谢!至于你说的调节心理,我不知道靠自己怎么调节。如果停药,我会很难受,停药反应带来的头晕、头痛等会让我无法坚持下去。我尝试过停药,都失败了。

273# ahua1981
多看些心理方面的书的, 比如: 森田疗法, 
看书不能走马观花的看, 一定要思考, 
让书中的内容与自己产生共鸣, 这样你不但不会觉得无聊,
越看越想看, 其实书籍也是一种精神粮食,你慢慢品味吧!

271# ahua1981  

还有我有个建议, 觉得抑郁的人多半都是心理出了一些问题, 由于长期的心理冲突, 导致精神上的问题 ...
dragonzhang 发表于 11-12-5 07:15

你说的森田疗法我也听过,也看过相关的资料的。只是当时觉得不合适我的治疗。

273# ahua1981  
多看些心理方面的书的, 比如: 森田疗法, 
看书不能走马观花的看, 一定要思考, 
让书中的内容与自己产生共鸣, 这样你不但不会觉得无聊,
越看越想看, 其实书籍也是一种精神粮食, ...
dragonzhang 发表于 11-12-5 13:27

谢谢楼主的热心和耐心回复。我想寻找一个适合自己的治疗方法。我在阳光论坛上也有几年时间了,一直都在留意各种治疗方法和信息。现在还是觉得博乐欣最适合我,虽然最近这段时间会受噩梦和多梦困扰(这也是博乐欣带给我良好精神状态的同时给我带来的副作用),但我暂时不会选择别的药或治疗手段。不过你说的森田疗法我可以再去了解一下,过去发病严重时可能没有太多心思去体会它,现在可以认真看看。衷心谢谢龙哥的耐心解答!

276# ahua1981

发病的时候看书是有点不靠谱, 因为当时自己的心理情绪与书本上的完全不同,
我也是先吃药, 待病好转时再看书, 双管齐下效果当然会不一样, 
希望你早日康复!

276# ahua1981   
希望你早日康复!
dragonzhang 发表于 11-12-6 06:55

谢谢!你也是!

每天一粒50天,每天二粒117天
12月06号, 这天终于来临, 晚上就可以与颜教授通话了
这段时间一切正常, 二粒快3个月了, 应该可以减量了, 
不过一切还是按照医生安排.

电话咨询完毕; 记录一下, 
1. 担心双相的可能,如果是双相如何应对?
颜:2005年至2011年这期间共复发过五次, 在这期间没有出现过情绪高涨的现象,判断不是双相
2. 如果不是双相,现在是否可以减量, 如何减量?
颜:由于复发过多次,并没有抓住第一次服药治疗的机会,需服药终身
3. 针对目前情况该如何用药?
颜:每天二粒一年, 每天一粒终身. 
4. 有没有便宜一点的药推荐?
颜:有, 不过一年之内最好用进口百优解, 一年过后, 再用国产与进口交替服用, 再一年之后,可换成国产百优解.
以上是咨询全部内容,
 ahua1981 对不起, 医生不允许这样咨询, 我讲电话时还要求自已的家人在身边呢!

我觉得哪怕服药终生。只要抑郁这些可怕的症状永远远离自己,也值得。

我服40mg9个月了。医生有问我想不想减量,我自己觉得不保险还是愿意多服一段时间。

280# dragonzhang
我自己问吧,估计也是不允许这样问的.一般很难预约吧,要多久才能预约到一次看病机会呢?还有,要怎么写自己的病情呢,我都病了11年了,以前的看病情况也不是很记得了,该怎么写才好?

281# belle

也是, 只要能控制病情, 我也认了

一起加油吧!

282# ahua1981

好好的回忆一下, 尽可能的写清楚点, 
这样医生才会更加了解你的病情, 
主要是写从什么时候开始, 中间有过哪些方面的治疗, 用药, 及周期.

284# dragonzhang
好,我知道了。多谢了!