设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dragonzhang

终于服药了

209# 渴望正常生活

有没有打算什么时候开始减药,毕竟药吃多了不好!

211# dragonzhang
先多维持一段时间再说吧,我是复发多次了,你如果是第一次发作一定要注意足量足疗程,不要贸然停药哦。以前我好的时候一星期一粒百忧解都能维持,不过这次我想多吃段时间稳定再说,百忧解的副作用不太大,我觉得。

212# 渴望正常生活 i

不是第一次发作,是第一次药物治疗,为了安全起见,
打算二粒服用半年,一粒半年,我们一起期待痊愈吧-----

每天一粒50天,每天二粒58天
持续好的状态,只是胃有点舒服,坐车有点晕,
最近怎么总是手心流汗啊! 没有什么事紧张啦!
想去看看中医,也许有帮助。

每天一粒50天,每天二粒58天
持续好的状态,只是胃有点舒服,坐车有点晕,
最近怎么总是手心流汗啊! 没有什么事紧张啦!
想去看看中医,也许有帮助。

加油dragon~,看你好起来了很是开心!

213# dragonzhang
共同加油,期待会有这么一天!

每天一粒50天,每天二64粒天
很久没有来这里了,最近这段时间,几乎接近痊愈
所以一时间竟然忘记这里了。 了解到很多抑友一直徘徊在复发与治疗之间
难道抑郁没有办法治好吗?  有相关经验的朋友能告知一下,、
如何做好防治复发!!

长期服药巩固~~锻炼身体和心灵洗礼也是辅助!

你第一次吃药,有很大的机会,预祝你从此摆脱病魔!

阳光的贴子刷得真的快,几天不来就已经到第四页了.

每天一粒50天,每天二粒68天
今天去看医生了,医生说我的状态比之前好了很多,
这个当然,我自己也知道, 之前做什么事情总是有种不安的感觉,
比如工作,总担心出错啊, 去银行办理业务也担心,最严重时连坐车都担心出错
一个很小的事情总是把它的负面放得很大,整个人一直处于紧张与不安之中,痛苦啊---
今天我又去银行了,之前的那种不安的情绪已经荡然无存,好开心.
正如森田所说, 不安只是一种情绪,不要理它, 感受它,并采取行动,
这种感觉随后就会变得流畅起来.
现在我只是紧张不安就会放下手头的事情,想一些森田教授的语录,受益非浅啊!

220# dragonzhang
看来你是越来越好了,恭喜你哦!也希望我早日达到你的状态!

每天一粒50天,每天二粒71天

昨天晚上公司由我主持开会,一个很重要的会议,全体员工包括老板一并出席,
是关于如何提高技术与品质的研讨会,
刚开始时,由于信心还没有上来,有些焦虑与不安,这时并努力告诉自己这只是种情绪不要理它,
但是还是无法摆脱这种情绪的干扰,于是走出办公室在外面深深的吸了一支烟,感觉轻松些了.
会议开始,刚开始还是有点紧张不安,很多词都无法组织起来,
自己知道必需要调整好自己的状态,不用想太多,继续讲下去.
没有想到的是,随后不安与焦虑都不存在了,越讲越自信,竟然讲了一个小时,
太意外了, 会议结束后,想想自己的刚才的表现,兴奋啊! 我的自信回来了!!

222# dragonzhang

哇dragon,你简直太棒了!!这种状态回来的感觉我也有,是很美妙的。

你的工作内容真有挑战性啊,哈哈,绝对属于青年才俊。
我也要在工作上加把油了!

看到大家的工作都这么棒,我都自愧不如了,我对工作的态度是不求功不求过,稳定轻松就好,现在尽量以家庭为重,对工作没有激情,不过自参加工作以来我一直如此,时刻提醒自己轻松自在最重要,感觉抑郁消磨了我积极向上的激情。不过我对现在的生活也挺满意的,每个人有每个人的活法,找到自己喜欢的方式就好。

每天一粒50天,每天二粒73天
 上半年由于工作过度认真负责,对自己的要求过高,
导致抑郁, 经过这几月的调整,自己对生活与工作有了全新的认识,
工作不是生活的全部, 玩得好才能做得好, 所以自从家里过来,每个星期天再也没有像以前一样在公司,
而是找几个同事,打打牌,打台球,虽然总是输,但是可以让自己不再想一些繁锁的事情,体会娱乐快感.
每天我都告诉自己要开心过每一天,因为人的一生只有3W多天,过去的永远不会回来,未来的我们无法预测,只能做到把握好今天, 有什么比开心快乐还要重要呢!