设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swingseagull

还是关于小袁(袁毅鹏),他的状态太糟糕了!

哦,那么说固执/偏执还真跟病情相关哦。他每天都吃伊诺斯,对不对症啊?
swingseagull 发表于 11-5-14 21:30

小袁说他以前不固执,很幽默随便的一个人

哦,那么说固执/偏执还真跟病情相关哦。他每天都吃伊诺斯,对不对症啊?
swingseagull 发表于 2011-5-14 21:30
可以说,小袁可能有偏执型人格障碍。对于其偏执,是很难处理的,除非专业人士的正确介入,可能会有些效果。

对于小袁来说,需要药物治疗与心理治疗相结合,并且需要耐心、坚持。要知道,病去如抽丝啊。

可以说,小袁可能有偏执型人格障碍。对于其偏执,是很难处理的,除非专业人士的正确介入,可能会有些效果。

对于小袁来说,需要药物治疗与心理治疗相结合,并且需要耐心、坚持。要知道,病去如抽丝啊。
波波 发表于 11-5-14 21:44

是哦,耐心和坚持。不过最近感觉小袁的偏执似乎正在好转,有时他好像也在对自己坚持的东西产生动摇。

那帮我也分析分析,我看电影常会哭得稀里哗啦,可我很厌烦带着面具跟人交流,情愿与机器交流,你说我这是情绪寡淡还是情绪丰富啊?有否得抑郁症的潜质啊?
swingseagull 发表于 11-5-14 21:12

你这是情绪起伏很大。就像弹簧的弹性不好但可以伸缩距离很大。一般不动用情绪,很理智,一旦动用情绪,那就是爆发了。

每个人都可以得抑郁症,很简单你只要疯狂的纵欲,吸毒等,随后就是抑郁。

最高难度的情绪展现出来应该是: 弹性好,但是起伏小。
情商很高的人内心和外在可以完全不一样。

你这是情绪起伏很大。就像弹簧的弹性不好但可以伸缩距离很大。一般不动用情绪,很理智,一旦动用情绪,那就是爆发了。

每个人都可以得抑郁症,很简单你只要疯狂的纵欲,吸毒等,随后就是抑郁。

最高难度的 ...
sofar1218 发表于 11-5-14 21:59

你好象算得很准哦。看来我也是情商低下,属于易感人群。

我觉得真正能帮到他的还是要靠心理医生。不管什么病,愿他早日好起来。

劝说小袁的工作把我搞得也快要崩溃了,就像sofar说的,我这人一般不动用情绪,比较理智,可是理智了一个多月了,找到了关键点(克服恐惧),在这点上小袁就是不转筋,认为必须回IBM原部门才能克服恐惧,拒绝接受我的建议(让我们帮助他克服恐惧,如果失败了再听他的)。我的理智已经快控制不住,情绪要爆发了。

沙鸥,要注意保重自己

在助人方面,自己尽力就可以了,不要帮不了小袁反而把自己陷进去。许多事情不是我们能够把控得了的,顺其自然吧

劝说小袁的工作把我搞得也快要崩溃了,就像sofar说的,我这人一般不动用情绪,比较理智,可是理智了一个多月了,找到了关键点(克服恐惧),在这点上小袁就是不转筋,认为必须回IBM原部门才能克服恐惧,拒绝接受我的 ...
swingseagull 发表于 11-5-14 23:38

过去的都是记忆,美好记忆。回不去了。恐惧什么?死亡?恐惧被人欺骗?还是恐惧噪音?

劝说小袁的工作把我搞得也快要崩溃了,就像sofar说的,我这人一般不动用情绪,比较理智,可是理智了一个多月了,找到了关键点(克服恐惧),在这点上小袁就是不转筋,认为必须回IBM原部门才能克服恐惧,拒绝接受我的 ...
swingseagull 发表于 11-5-14 23:38

正常人会被抑郁患者的情绪感染,劝说一般也不会起效,楼主是好心人,不过还是先自保吧

回ibm,而且是原部门,就算能,原部门的那些同事还在?就算那些同事也在,那些温暖和默契也还在么?

他的内心跟衰老的美女一样,不惜拉皮整容,不惜昂贵的化妆品,渴望回到从前。

俺爷爷都去世6年多了,俺还是不能接受这个事实,我每年回家都刻意不去看他的墓。

我只能说他疯了,就像我邻居家的老汉每年稻谷金灿灿的时候他就疯疯癫癫的满山满意乱跑,见人就问看见他三儿没有?

他三儿从山崖上摔死的时候正是收稻子的日子。山间满眼望去金黄金黄的。

还不如跟他父母沟通,赶紧治疗。要真的疯了,就更回不去了。

回哪儿都已经不重要了。先生活能自理,工作都可以不要。

swingseagull 发表于 11-5-14 21:30

小袁现在还每天坚持吃怡诺思吗?我没问过他现在吃药情况,还以为他早没吃了呢。他以前就是吃怡诺思效果很好的,抑郁本来都治好了,要不是后来IBM变卦欺骗他,他也不会状况重新跌入谷底了,估计后来没人监督他吃药不规律了,加上恐惧医院,调整药物可能不及时,所以效果有限。现在能坚持吃怡诺思当然很好,不过有时吃的时间久了也会耐受而失效,需要调整药物剂量或种类。抑郁的人都有不同程度的偏执,如果病前就是偏执型人格,那病后就偏执的更厉害。不过听前面朋友说他病前不固执的,那就是病情和环境因素造成他这样吧。如果现在就有个他能接受的其他大公司让他去工作,我想他可能就会很快好转。。。。沙鸥你要多保重自己 ,先休息下,帮助抑郁病友是个很耗费心理能量的工作,如果付出过度、超过自己心理承受能力可能会把自己搭进去,特别对心理状态容易受别人影响、易受负面暗示的人更是如此,要量力而行。不要着急,大家一起想办法!

这些天在赶一份项目计划书比较忙点,等稍空了我多打些电话找找小袁地址,再查查上海基督教青年会、上海居士林。。。。等宗教或社会公益、慈善团体信息,希望联系这些社会团体帮助小袁,也希望大家有空帮着查找,谢谢!

关注中,祷告中,求神保守各位的帮助有成效,也保守小袁能有转机。

咋过没得人帮助我啊