设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swingseagull

还是关于小袁(袁毅鹏),他的状态太糟糕了!

宁静,我在想:
1、能不能找公益律师,陪着小袁的父亲在北京打官司。小袁的双亲有地方住么?
2、小袁的妈妈可不可以在上海陪着小袁,督促他吃药吃饭,做些他爱吃的东西,没有身体,那人就会垮下去的更迅速。
...
ShellBabae 发表于 11-5-12 21:14

非常感谢swing翔鸥作为非抑郁者能对小袁付出那么多的热情关爱和耐心理解,真是深有爱心的大好人,敬佩你! 也很感谢shellbabae给小袁电话沟通交流,给他鼓励支持,提供很多信息 我同意现在切入点该在小袁身上不在IBM,对IBM已是办法用尽可能还物极必反。shell提的问题,1,小袁以前找过公益律师求助,估计敌不过IBM的牛人律师;2,我给小袁父亲电话提到小袁情况不好,他说小袁身体心情都没问题,放心他一个人在家里;3,去年小袁服药自杀上海阳光的朋友报警,警察去他家他不开门,还是撬开的,小袁还埋怨是谁报警了。所以就是有上海朋友去看他他也可能不开门,这是个大问题。我能想到的只有把吃的用的东西放他门口或给邻居房东转交,也许他慢慢会减少警惕,再开门进去和他说话散步,再陪他去医院吃药。。需要一个很有耐心爱心和时间的上海朋友。如果有朋友愿意做,我再给派出所打电话试着要他地址。有没有人愿意去做?或者找到地址后大家给他寄点东西,送包裹的去了他会开门吗,会不会有抵触?请大家讨论下。 有时帮助人也要考虑受助者的尊严和感受、接受程度,要有一定的方法

想不到你已经发表了与我一样的观点 看来我们心有灵犀。

早知道你已经说出来了,我就不必那么费力打字了
波波 发表于 11-5-13 09:27

非常感谢swing翔鸥作为非抑郁者能对小袁付出那么多的热情关爱和耐心理解,真是深有爱心的大好人,敬佩你! 也很感谢shellbabae给小袁电话沟通交流,给他鼓励支持,提供很多信息 我同意现在切 ...
渴望宁静 发表于 11-5-13 14:05

宁静:
他不接我电话,也不回我短信的,我基本是在微博私信他,不过,也少少有回音。
1、一个人太少了,这样的事情,一个人精力上应付不过来,最好有5个人左右。上海有这种对自闭症或者抑郁症的公益社团么?
2、一开始东西放在门口,留书面的东西跟他沟通比较好。他很可能拒绝面对面的形式。当然,这是知道他地址后的后话。
3、我们这些人去,他已然是拒绝了,送包裹的去,效果不会好。
4、得有人督促足量地服药。他目前这样,不通过吃药来进行控制,是不行的。

5 所以对于个体而言,他一生能拥有的快乐和悲伤都是大致确定的;
sofar1218 发表于 11-5-13 11:35

这是从哪儿总结出的所以啊,sofar?

今天小袁的情况不好,上午电话声音微弱,下午稍好些,但由于Sam已经离开中国,我劝他有个新的开始,不知道他会不会又转轻生念头。由于昨天是产品的倒数第三个里程碑的结束,这周工作很累。今天我本人也很疲倦,恐怕无法说出很多鼓舞的话给他。希望大家有空时能到他的围脖(http://weibo.com/larkforsure)转转,跟他讲点轻松的或者鼓励的话,告诉他不要放弃,拜托了。

这是从哪儿总结出的所以啊,sofar?
ShellBabae 发表于 11-5-13 16:12

比如对于人类而言心脏的跳动次数是在某个可以预期的数量级别上;
再比如对于人类而言他一生能消化的食物是有限的,也在某个数量级别;

这些都是功能医学的研究范畴,具体到某个人,他的体质和大众的平均值有差异。

我们通常说30岁的人60岁的心脏,就是这个意思。

不管是先天的遗传缺陷还是后天的突发事故或者人生境遇,都会导致个体之间,智力,情绪能力,体力等有较大的差异。

情绪丰富的人,整天笑容满面,而且这种特点一般呈现出家族特征。

所以对于脾胃差的人就要精心的挑选食物,不能胡吃海塞。
对于记忆差的人,就要笔杆子不离身。
智力差一点,就要耐力好,用体力来弥补

情绪寡淡的人就尽量不要大悲大喜。不要为鸡毛蒜皮的事耿耿于怀。悲伤和喜悦都留在最值得释放情绪的地方。

宁静:
他不接我电话,也不回我短信的,我基本是在微博私信他,不过,也少少有回音。
1、一个人太少了,这样的事情,一个人精力上应付不过来,最好有5个人左右。上海有这种对自闭症或者抑郁症的公益社团么?
...
ShellBabae 发表于 11-5-13 16:06

是啊,人要多一点,波波在论坛交友华东版发帖征集成立小袁援助小组(5人以上)了,目前还没人积极回应。我觉得波波不妨把这征集贴放到访问量最大的“走出抑郁”板块并加亮,看到的人会多些。其他公益社团我不清楚,不过也许可以找宗教团体、教会帮忙?我也想到把东西放门口加上书信的方法。服药的问题,都不知道他该吃那种药吃多少,必须他本人配合参与

今天小袁的情况不好,上午电话声音微弱,下午稍好些,但由于Sam已经离开中国,我劝他有个新的开始,不知道他会不会又转轻生念头。由于昨天是产品的倒数第三个里程碑的结束,这周工作很累。今天我本人也很疲倦,恐怕无 ...
swingseagull 发表于 11-5-13 17:00

多谢沙鸥,你多保重身体,不要太累。小袁微博我常去留言、发私信什么的,给予关注鼓励,也请大家多去关照,他刷微博比较勤,虽然很少回复,但都看的到

小袁微博(http://weibo.com/larkforsure)有保密需要的朋友请发私信

他需要体验快乐,只有快乐才让人留恋人间。

魔鬼的一面满足了,天使的翅膀才会张开来。

他需要体验快乐,只有快乐才让人留恋人间。

魔鬼的一面满足了,天使的翅膀才会张开来。
sofar1218 发表于 11-5-13 22:02

吃点抗抑郁的药??让他往躁的方向来一点??

比如对于人类而言心脏的跳动次数是在某个可以预期的数量级别上;
再比如对于人类而言他一生能消化的食物是有限的,也在某个数量级别;

这些都是功能医学的研究范畴,具体到某个人,他的体质和大众的平均值有 ...
sofar1218 发表于 11-5-13 19:47

活得超然一些吧,尽信书则不如无书。

是啊,人要多一点,波波在论坛交友华东版发帖征集成立小袁援助小组(5人以上)了,目前还没人积极回应。我觉得波波不妨把这征集贴放到访问量最大的“走出抑郁”板块并加亮,看到的人会多些。其他公益社团我不清楚 ...
渴望宁静 发表于 11-5-13 21:24

服药,我觉得可以从颜老的最常用最有效推荐药“百忧解”开始。这个药,目前是有医保的,这样一来,经济上的困难可以缓解。1.5片/天吃4个星期,不行就2片/天。一定要吃。

嗯,佛教团体,华工校友联合会,等等,咱们不如都想办法动手尝试找找吧。人多力量大。然后,再把意见整理到这里来。

这个还是要看医生,确定是单向的抑郁,还是双相,甚至精分,总之抑郁也要细分很多种。

我个人感觉他有放大信号的症状,一味的责怪他人在整他。有点精神分裂的趋势。

我也是花了很多年才明白,哦,世间上居然还有这种病。经过很长时间反复的读他人的案例和相关医学书籍,确定我是双相。

怎么会没有人接纳?我勒个去!我现在真想先冲到北京去找姬十三,让他答应小袁的事,再冲到上海,把他用麻绳捆也要捆过去!!!!
那天我在操场上,看见一个同学,他也是个很喜欢电脑的孩子,跑着,笑着。我突然觉得身侧的电压蓦然增大,中间那十年的时光仿佛都被击穿了似的,让我的心彻底报废。如果是十年前的小袁哥哥,也是这样子的吧,傻傻的,喜欢吐槽,喜欢和同学一起捣乱,翻墙,干坏事……我就觉得心疼得很。
如果我是个有权的人该多好啊……
如果我可以见到他,给他做饭,给他洗衣服,照顾他该多好啊……
可惜,我就是一个普通的学生,引不起轰动……
只能在这里说一句,小袁哥哥,我爱你,我今生不会再这样爱一个人。

记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。

我们如果能够做到这些,对心身健康会大有帮助。