设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swingseagull

还是关于小袁(袁毅鹏),他的状态太糟糕了!

157# swingseagull

不是不是,也许是我误会了,没有什么原诗,我的意思只是从他的角度来说罢了。让你误会了,真对不起……

我说,这IBM也有点过分了,他趁早就消失得了,何必还要在小袁的世界里转来转去?
有一句诗是这么说的,“请不要在我的世界转来转去,不然,我会舍不得你离开的。”
唉……

他要是做了作家,啊,我口水都流出来了,我好花痴啊……急切盼望他的书呢~~~~~~

小茜,你真有才!

六载云烟梦已阑,
金丝片碎坠三环。
可叹豆蔻始先萎,
无那尘缘终易断。
万木孰请扶病树,
千帆未解救沉船。
亡国大夫谁与传,
只饶野史被围观。盐的水解 发表于 11-5-15 22:12

有才 , ,真是文理全才,佩服 ! 小茜先别流口水,自己先当作家吧

这是我帮小袁总结的5年大事。由于大多数信息都可在小袁博客上找到,故未征求他意见就发表在此,以帮助大家了解小袁的委屈和痛苦。
=================================
2006年6月: 以IBM中国研究院名义加入谢东部 ...
swingseagull 发表于 11-5-15 22:46

才子遭难,天公太吝!哎……

他要是做了作家,啊,我口水都流出来了,我好花痴啊……急切盼望他的书呢~~~~~~
盐的水解 发表于 11-5-15 23:54

无语……

算是明白,我们是在帮小袁,还是在帮自己,为什么会那么用心的去关注,小袁的问题已经投射在了我们自己身上了,所以超出了正常的关心与关注,这样的事大家还是要端正态度,摆正心态,要帮他,就要理解他,而不是认同他,让他自由的生活,慢慢走出来,不要去教他这样做那样做,让他去过自己想过的生活,我认为对待心理方面的事,还是要专业人士才行,外行是会起反作用的

不是精神分裂,他自始至终都保持着清醒的理智的头脑。大学里我曾帮助看护过一个患了精神分裂的女孩,完全不同的。说到固执,是不是抑郁症患者更会偏执一些?我老公的一个朋友也是抑郁症,因为感情的事钻进了牛角尖 ...
swingseagull 发表于 11-5-14 14:04

是的,就我个人而言,我感觉在抑郁症中,人就是很偏执。不在这个症状中,反倒是很多问题,能够随遇而安,看得开,不那么苛求。

是哦,耐心和坚持。不过最近感觉小袁的偏执似乎正在好转,有时他好像也在对自己坚持的东西产生动摇。
swingseagull 发表于 11-5-14 21:50

真得么?太好了,哈哈哈哈,这是个很好的消息啊!!!!!!
开心死我了!!!!!!

小袁其实很可怜,他爸爸性格暴躁,直到今天依然认为他没病,要把他赶出家去上班。
swingseagull 发表于 11-5-15 18:16

唉,这个爸爸啊。

我好歹是水贴出身的~~
真的好心疼他呢。有时候我也想,是不是我对未来的设想也有些错了。我不该把自己按一个传奇的方式定义。
其实真的,现在我奢望的就是,可以和自己喜欢的人在一起,在实验室里折腾折腾小鼠,摆弄摆弄细胞,累了就上网写几篇科普,也不管有没有人看,有没有人回帖,就这样,针线闲拈伴伊坐,是不是也很好?
真的,觉得很少有人可以让我留恋俗世的生活呢,但是小袁哥哥算一个,因为我始终放不下。喜欢一个人……感觉真还挺不错呢……

我好歹是水贴出身的~~
真的好心疼他呢。有时候我也想,是不是我对未来的设想也有些错了。我不该把自己按一个传奇的方式定义。
其实真的,现在我奢望的就是,可以和自己喜欢的人在一起,在实验室里折腾折腾小鼠,摆 ...
盐的水解 发表于 11-5-16 19:56

小袁这个呆子……

170# 当时明月
呆子?为神马用这个词?

170# 当时明月  
呆子?为神马用这个词?
盐的水解 发表于 11-5-16 21:24

小茜,有木有跟你滴小袁哥哥表白啊?要不要我做个月老啊?