设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swingseagull

还是关于小袁(袁毅鹏),他的状态太糟糕了!

真没想到这个帖子最后能牵出这么多东东,有此爱情之小苗苗,小袁该是不会有事的吧,真是造化无常啊。

啊,为了他我已经申请了一个新浪微博和他搭上线啦……而且已经互相关注了……下一步嘛……还木有想好……

上周一直跟小袁保持着联系,这两天工作忙,自己状况也不是很好,没有跟小袁谈话,昨天他还在微博有活动,今天则一点动静也没有,电话也不接(以前不管怎样还会接一下)。不知道他怎么了...

好了好了,围脖有活动了,吓死我了

真不知道他为什么会用新浪微博,我感觉它比我们论坛难用100倍还多!!用了两天就把我恶心着了……

有你们这些朋友关心他,真是太好了。

新浪微博挺好用的阿,而且主要是影响力很大,有不少名人做公益什么的也在上面活动。

小袁的恐惧主要来自于公司跟他谈话时的恐吓,2008年医院里的恐怖28天,再加上家庭原因,性格里以前就有的一些本能的懦弱和恐惧。我很理解他的这种恐惧,我的潜意识里其实也有类似的恐惧,在正常情况下,我们都能克 ...
swingseagull 发表于 11-5-15 18:28

从心理分析凡事从童年寻找根源的角度,我想他的恐惧实际上是来自他的父亲,唉~

看了这个贴子后非常同情小袁!想一下眼下的卡扎菲就知道什么叫公理了。劝小袁先把身体调理好之后,再决定去做什么事情。有得必有失,该放弃的就放弃,开始新的生活也许更是阳光灿烂!在这儿,祝福小袁!

祝福小袁能早日康复,得到公平的对待!
善心得自在。

希望小袁保重身体!

小袁08年接受上海电视台采访的节目视频,可以了解其病情和与IBM纠纷的早期历史。这是双相情感障碍在媒体公众视野出现的第一次哦,也是中国反抑郁症歧视官司第一例,感谢小袁的勇气!(ps。我看到视频中有个镜头(3分49秒处)扫过当时小袁吃的药,有个盒子是抗抑郁药怡诺思(文拉法新),有个瓶子貌似双相的稳定剂碳酸锂,还有个小瓶子不知是啥好像是安定一类镇静药吧。。。还有桌上一本书《伯恩斯情绪疗法》,看来小袁以前治疗还是很积极的。就是不知道小袁现在吃没吃药,吃啥药了。或许他现在最需要服用的是足够剂量的情绪稳定剂,而非抗抑郁药)

[wmv]mms://media.xinhuanet.com/media2/renwu/080729075931_weimin_2-1.WMV[/wmv]

墨清,其实,切入点在小袁自己身上,世界之大不是只有一个IBM。Sofar1218的言辞也许激烈(其实在我看来,他在比较客观地陈述事实,事实往往比较没有温度),但他说得最重要的一点没错,身体起码要先好起来。

...
ShellBabae 发表于 11-5-13 08:37

同意

——原来有人说了我差不多的意思,省得我打字了

这是我帮小袁总结的5年大事。……

强制接受包括有抽搐电击在内的恐怖治疗
swingseagull 发表于 11-5-15 22:46

今天才大致了解了事情的进过

这个事情和奥运会有什么关系?谁强制?医院没经过父母同意?

你爷爷过去了,你就想他去了天堂,天上有颗星星就是他,他在微笑着看着你呢。你难过了,想他了,就跟那颗星星说说话。等很多年后,你也会去天堂,你们又可以见面的。
swingseagull 发表于 11-5-15 18:12

别去天堂,天福享尽了还会下来的。
要去极乐世界

小袁的恐惧主要来自于公司跟他谈话时的恐吓,2008年医院里的恐怖28天,再加上家庭原因,性格里以前就有的一些本能的懦弱和恐惧。我很理解他的这种恐惧,我的潜意识里其实也有类似的恐惧,在正常情况下,我们都能克 ...
swingseagull 发表于 11-5-15 18:28

公司说什么恐吓什么?
他到底执着的什么呢?