设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swingseagull

还是关于小袁(袁毅鹏),他的状态太糟糕了!

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

波波,说的没错,可是做起来难啊。恐怕人要活到知天命岁数的时候才能那么达观吧

sofar挺有意思的,感觉跟小袁截然不同一人,可是某些地方却有相似之处,比如那名字就跟小袁的英文名forsure很对称。sofar forsure, 黑白双煞

只能在这里说一句,小袁哥哥,我爱你,我今生不会再这样爱一个人。盐的水解 发表于 11-5-14 09:15

这,,,,,,这可让人如何接着说是好啊。

ShellBabae 发表于 11-5-14 13:49

好一个勇敢正直又讲义气的小女侠

这个还是要看医生,确定是单向的抑郁,还是双相,甚至精分,总之抑郁也要细分很多种。

我个人感觉他有放大信号的症状,一味的责怪他人在整他。有点精神分裂的趋势。

我也是花了很多年才明白,哦,世间上居然还 ...
sofar1218 发表于 11-5-13 23:06

你自诊自学把自己定位到双相了,真是挺不简单的。现在好些了么,学究?双相也没什么,好好服药就是了。没必要哭泣。

我不认为他是精分,他只是抑郁到了严重的程度出现了些精分的症状,但,绝对不是精分。再者,他这个人本就很固执倔强。所以,不难理解,他一个理认到死。

你自诊自学把自己定位到双相了,真是挺不简单的。现在好些了么,学究?双相也没什么,好好服药就是了。没必要哭泣。

我不认为他是精分,他只是抑郁到了严重的程度出现了些精分的症状,但,绝对不是精分。再者 ...
ShellBabae 发表于 11-5-14 13:58

不是精神分裂,他自始至终都保持着清醒的理智的头脑。大学里我曾帮助看护过一个患了精神分裂的女孩,完全不同的。说到固执,是不是抑郁症患者更会偏执一些?我老公的一个朋友也是抑郁症,因为感情的事钻进了牛角尖,也是很难出来。

这个还是要看医生,确定是单向的抑郁,还是双相,甚至精分,总之抑郁也要细分很多种。

我个人感觉他有放大信号的症状,一味的责怪他人在整他。有点精神分裂的趋势。

哈哈,起码你不是一个人

怎么会没有人接纳?我勒个去!我现在真想先冲到北京去找姬十三,让他答应小袁的事,再冲到上海,把他用麻绳捆也要捆过去!!!!
那天我在操场上,看见一个同学,他也是个很喜欢电脑的孩子,跑着,笑着。我突然觉得 ...
盐的水解 发表于 11-5-14 09:15

我流泪了……

ShellBabae 发表于 11-5-14 13:49

疯子之间的爱慕

不是精神分裂,他自始至终都保持着清醒的理智的头脑。大学里我曾帮助看护过一个患了精神分裂的女孩,完全不同的。说到固执,是不是抑郁症患者更会偏执一些?我老公的一个朋友也是抑郁症,因为感情的事钻进了牛角尖 ...
swingseagull 发表于 11-5-14 14:04

不是精分就更痛苦。逻辑还在的话,就试图去控制情绪,可是情绪不是完全受理智控制的。

疯子本人其实解放了,只是其他人会遭殃。

不是精神分裂,他自始至终都保持着清醒的理智的头脑。大学里我曾帮助看护过一个患了精神分裂的女孩,完全不同的。说到固执,是不是抑郁症患者更会偏执一些?我老公的一个朋友也是抑郁症,因为感情的事钻进了牛角尖 ...
swingseagull 发表于 11-5-14 14:04

固执是肯定的。

你想情绪的本质是什么:就是对外界环境的反应。随机应变能力。
也就是见风使舵。情商高的人,情绪丰富的人才适合交际。

情绪寡淡的人喜欢跟机器交流。摆弄机器。

固执是肯定的。

你想情绪的本质是什么:就是对外界环境的反应。随机应变能力。
也就是见风使舵。情商高的人,情绪丰富的人才适合交际。

情绪寡淡的人喜欢跟机器交流。摆弄机器。
sofar1218 发表于 11-5-14 20:34

那帮我也分析分析,我看电影常会哭得稀里哗啦,可我很厌烦带着面具跟人交流,情愿与机器交流,你说我这是情绪寡淡还是情绪丰富啊?有否得抑郁症的潜质啊?

你的抑郁症是自我诊断的结果啊?我还真信你有抑郁症了呢.

如果切入点在小袁,那么切入点就是他的病情。
病没好,一个人是特别认真执着认死理的,所有人都想得通的问题他就是想不通。
我不是很清楚为什么小袁的病就是治不好。也许是因为对药物和医生的恐惧?
本来这不是复 ...
砚谷墨清 发表于 11-5-14 17:43

哦,那么说固执/偏执还真跟病情相关哦。他每天都吃伊诺斯,对不对症啊?