设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swingseagull

还是关于小袁(袁毅鹏),他的状态太糟糕了!

关注中.....

31# sofar1218
你这话有些让人不爱听,在不了解内情的背景之下请不要妄加评论。小袁最根源的问题是如何消除恐惧,而他执著于IBM的原因是认为IBM有他熟悉的同事,熟悉的环境,在那里他感觉安全。虽然我不赞成他重返IBM,而且我认为即使重返IBM,一切也不会与他原来希望的一样,但是,我认为他的聪明才智依然在,只要过了这个坎,未来还是属于他的。

33# swingseagull

swing说的对,小袁现在主要问题是对外界的极端不信任和恐惧,因为屡屡受到伤害,所以对外界很不信任,非常恐惧,特别害怕跟外界所有人接触。他抑郁很严重时候只敢上阳光论坛和“肝胆相照”这两个网站。总想回IBM也因为那是他工作后唯一接触过的单位,旧环境感觉安全,其实回去也是物是人非了,但要是换了新单位新环境会更让他恐惧。。也许多接触人会让他好些,但他比较排斥跟人打交道,这个问题怎么办呢?也许只能先让个别能让他充分信任的朋友多和他接触下吧。比如swing朋友,小袁现在可能比较能信任你,就拜托你多接触安慰下他了。从他的博客、微博和他以前管理阳光乐园的情况来看,他的聪明智慧都在,电脑技术基础也都在,只要解决心理问题,未来依然会是光明的

31# sofar1218
你这话有些让人不爱听,在不了解内情的背景之下请不要妄加评论。小袁最根源的问题是如何消除恐惧,而他执著于IBM的原因是认为IBM有他熟悉的同事,熟悉的环境,在那里他感觉安全。虽然我不赞成他重返 ...
swingseagull 发表于 11-5-9 08:20

这个已经是精神分裂了。 同事?同事之间都是利益的合作同时也是竞争,同事之间都各自心怀鬼胎。这么幼稚,这点道理都不明白?

懒得说了。没治了

他妈也这么脑子一根筋, 真是遗传啊。举世难寻的一双。

其实大家都是关心小袁,希望战友摆脱苦难。但是各人有各人的难处,不是努力或觉悟的问题,如果凭努力和觉悟就能走出来,就不存在阳光论坛这么多的病友了。

小袁是需要有个有社会能力的至亲带一带,或者象至亲一样有耐心和爱心的朋友。谁能做到?

35# sofar1218
呵呵,看来我看走眼了,您是一位知内情不过比较冷血的主啊!

sofar1218 说得不中听,可有道理

小袁应该放弃过去。去开始新生活,人生必须不断尝试

35# sofar1218
呵呵,看来我看走眼了,您是一位知内情不过比较冷血的主啊!
swingseagull 发表于 11-5-9 23:18

这个论坛我还是舍得精力多打几个字,要说冷血也可以。俺也可以厚着脸皮说阅人无数。
这些东西简单得很,稍微上点年纪有点人生阅历,再看看身边的事就都明白。

兄弟姐妹为了父母赡养的事闹得跟仇人一样,多得是;
同学之间也都是看你得势与否,有无利用之处,否则还不是形同路人。
更多的例子也不用啰嗦了,例外也是有的,都是小概率事件。

再说小袁,IT行业做技术的就是出卖青春,跟三温暖、兰桂坊的姐妹们没什么区别。管理层的,或者从小姐转身成领班的,自然都是能说会道见风使舵的主,任凭你IBM还是别的什么几百强,也都差不多。

别说你年老色衰,别说你病了残了,就是你上等姿色,你还得听话,乖巧好使。否则谁搭理你啊。过去叫奴才,今天还是一样,只不过换了说法,叫团队精神什么什么的。

俺要是小袁,就去办了低保,社会上这么多好心人,看看有没有个闲差,千儿八百的先把日子过了。
大商场的打折蔬菜几元钱一捆,反正也不至于饿死。

跌宕起伏的人生也不是你小袁今天才遇上。去看看历史,想想晚清的那些兵荒马乱的岁月。借用《非常公民》里婉容咽气之前的那句台词:

找个老实人家,吃糠咽菜过安身日子。

别再惦记那些光环。那些豪华的牢房。

想来sofar先生是位身经百战练就一身钢筋铁骨的钢铁强人,已经把这尘世看得如此透彻,实为佩服之至。如果小袁有您1/3的历练就不至于如此。先生能否先研究研究抑郁症相关知识和注意注意帮助方式,以您的老练和成熟,有了上述知识,在此必将大有作为!

最新update: 小袁现在暂时没有危险,谢谢大家

谢谢沙鸥您辛苦了

也谢谢你们,波波和宁静,还有其他关心forsure的朋友。你们真是非常热心的大善人

45# swingseagull 很不幸我们走到了一起,值高兴的是我们能够团结在一起,为自己为别人努力着,祝愿大家幸福,快乐的确生活着

完了,小袁又决定自杀了!