设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swingseagull

还是关于小袁(袁毅鹏),他的状态太糟糕了!

咋过没得人帮助我啊
sofar1218 发表于 11-5-15 18:04

你怎么啦?我陪你哭吧

咋过没得人帮助我啊

你爷爷过去了,你就想他去了天堂,天上有颗星星就是他,他在微笑着看着你呢。你难过了,想他了,就跟那颗星星说说话。等很多年后,你也会去天堂,你们又可以见面的。

沙鸥,要注意保重自己

在助人方面,自己尽力就可以了,不要帮不了小袁反而把自己陷进去。许多事情不是我们能够把控得了的,顺其自然吧
波波 发表于 11-5-15 00:19

谢谢,今天尽量不去想小袁的事,一直在外面忙碌,跟朋友打了几个电话,感觉好多了 ^^

过去的都是记忆,美好记忆。回不去了。恐惧什么?死亡?恐惧被人欺骗?还是恐惧噪音?
sofar1218 发表于 11-5-15 00:55

小袁的恐惧主要来自于公司跟他谈话时的恐吓,2008年医院里的恐怖28天,再加上家庭原因,性格里以前就有的一些本能的懦弱和恐惧。我很理解他的这种恐惧,我的潜意识里其实也有类似的恐惧,在正常情况下,我们都能克服它,可是对于一个失去了所有意志力和勇气的病人,恐怕是有难度的。我们可以做的是帮他建立信心,获取勇气。可问题是他不认为别人能帮助他。

正常人会被抑郁患者的情绪感染,劝说一般也不会起效,楼主是好心人,不过还是先自保吧
乐 发表于 11-5-15 01:50

谢谢,一天的恢复,我好多了

小袁现在还每天坚持吃怡诺思吗?我没问过他现在吃药情况,还以为他早没吃了呢。他以前就是吃怡诺思效果很好的,抑郁本来都治好了,要不是后来IBM变卦欺骗他,他也不会状况重新跌入谷底了,估计后来没人监督他吃 ...
渴望宁静 发表于 11-5-15 15:29

宁静,谢谢。

咋过没得人帮助我啊

还以为你看问题透彻,内心强大呢

咋过没得人帮助我啊

呵呵,你需要什么帮助

固执是肯定的。

你想情绪的本质是什么:就是对外界环境的反应。随机应变能力。
也就是见风使舵。情商高的人,情绪丰富的人才适合交际。

情绪寡淡的人喜欢跟机器交流。摆弄机器。
sofar1218 发表于 11-5-14 20:34

我觉得你好像从躁狂状态中领悟了很多道理

情商很高的人内心和外在可以完全不一样。
sofar1218 发表于 11-5-14 21:59

我觉得轻度躁狂的时候就可以做到你说的

咋过没得人帮助我啊

刚才看到我这种性格(INTJ)的人竟然适合做精神分析师,有啥情况可以跟我唠唠

刚才看到我这种性格(INTJ)的人竟然适合做精神分析师,有啥情况可以跟我唠唠
swingseagull 发表于 11-5-15 21:20

完全不知道这个小袁的故事是怎样的,有人跟我简要的说一下吗

怀疑什么?怀疑什么坚持?怎么回事?难道说……
不过我看这个帖子也真的学到了许多。原来事情并不是我想象的这样简单,原来这个故事还有另外一个我从来没有想到的版本。真的,我觉得来到阳光论坛我很有感慨,我觉得有些事情,真的不只有一个解读……
好吧,那就这样吧。

对了,这是我模仿小袁的口吻写的一首诗,看看吧~~

六载云烟梦已阑,
金丝片碎坠三环。
可叹豆蔻始先萎,
无那尘缘终易断。
万木孰请扶病树,
千帆未解救沉船。
亡国大夫谁与传,
只饶野史被围观。

怀疑什么?怀疑什么坚持?怎么回事?难道说……
不过我看这个帖子也真的学到了许多。原来事情并不是我想象的这样简单,原来这个故事还有另外一个我从来没有想到的版本。真的,我觉得来到阳光论坛我很有感慨,我觉得 ...
盐的水解 发表于 11-5-15 22:12

这是我帮小袁总结的5年大事。由于大多数信息都可在小袁博客上找到,故未征求他意见就发表在此,以帮助大家了解小袁的委屈和痛苦。
=================================
2006年6月: 以IBM中国研究院名义加入谢东部门,签订为期5年的协议
2007年3月:第一次查出抑郁症,约两周后康复
2007年6月:抑郁症第二次发作,休息一个月后,公司要求解职
2008年1月:工资克扣,无力支付房租,医药费等,公司再次威逼解职,第一次自杀未遂
2008年2月:自感抑郁复发,且无钱支付药费,向公司求救。公司安排了陷阱后再次发函要求解职,第二次自杀未遂,后走司法程序将IBM告上法庭
2008年6月:IBM败诉,赔偿拖欠工资,IBM撒谎谢东部门不存在,无法执行判决(实际为部门在IGSC和IBM的整体迁移)。有了前述基础,他们才“有权”重新安排岗位,因为这是执行法院判决,而不是单纯的公司内部调整。专家意见在解职前就已寄给他们,质疑在家办公。因无法接受在家上班的安排,病情加重
2008年7月:入院治疗,适逢奥运会,强制接受包括有抽搐电击在内的恐怖治疗(小袁的注解:28天的事怎么会只是一个有抽搐电休克那么“简单”......那是噩梦,是地狱,是人世间最恐怖的东西。我不会说。),身心造成巨大损伤,28天后由于有抽搐电休克重度失忆1年(该治疗方法后遗症),以及再也无力自行走出,困一张床,那可是2年多1小时1小时的熬啊。期间上一任HRD凌试图救助,被胡劲松挡了回去。
2008年10月:以协商不一致再次解职。重度失忆1年且对IBM丢失诚信底线绝望,无法再行申诉
2009年底:在上一任HR Director Kim安排下签署协议
2010年1月28日-2010年4月28日: 小袁在一家第三方公司工作三个月,接受考核(每一星期都要被约谈考核一次,每月大考一次)。小袁方执行完毕
2010年8月:笔试在一个HR第一次见小袁后就通知第二天上午笔试了,问她这个又不懂又没准备这方向的怎么笔试?她说“就是去锻炼锻炼”;谢东开始撒了很多谎拒绝给面试机会,用实例一个一个揭穿后,他没办法去年8月安排了个20分钟电话面试。然后以“工作经验不如别人”为由拒了,导致再次失去工作机会

对了,这是我模仿小袁的口吻写的一首诗,看看吧~~
盐的水解 发表于 11-5-15 22:12

小袁的原诗呢?前两天小袁测了一下他的性格,果然是适合做作家的性格