设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swingseagull

还是关于小袁(袁毅鹏),他的状态太糟糕了!

你……好会上纲上线啊……还弄一块儿分析去了……我在设想这是神马样的一个情节……你俩呆在幽暗阴森的实验室里提取他的DNA?好吧我吐槽了。我想说的是,这种分析很容易误入歧途口牙……还是我那句话,现在劝小袁 ...
盐的水解 发表于 11-5-24 02:56

没办法,我是见招拆招。他说找不到工作,我帮他找;他说没技能了,我说帮他恢复;他说要逃出国,我说帮他找朋友带他出去。可最后他说太恐惧了,即使那些我都帮他搞定了,他也恐惧得没法去,只能回原公司原部门才不恐惧,你说我能不崩溃吗?

不是,你劝他好歹得和他用一个语言系统吧!我看他就是太有名了,咋劝的都有,有奔着东劝,有奔着西劝的,啥教派的也来了,他的微博都快成各种观点的集中营了。这算是个神马回事儿?
个人觉得还是了解他的人来吧……
盐的水解 发表于 11-5-23 19:23

所以我不去,围脖偶也搞不懂
谁了解他呢?他认为没有人能了解他
阿弥陀佛

我也喜欢。我还喜欢刘欢的《重头再来》
swingseagull 发表于 11-5-23 20:54

……心若在,梦就在……大不了再重头再来

没办法,我是见招拆招。他说找不到工作,我帮他找;他说没技能了,我说帮他恢复;他说要逃出国,我说帮他找朋友带他出去。可最后他说太恐惧了,即使那些我都帮他搞定了,他也恐惧得没法去,只能回原公司原部门才不 ...
swingseagull 发表于 11-5-24 08:29

阿弥陀佛
的确崩溃
把病治好
才是根本

不是,你劝他好歹得和他用一个语言系统吧!我看他就是太有名了,咋劝的都有,有奔着东劝,有奔着西劝的,啥教派的也来了,他的微博都快成各种观点的集中营了。这算是个神马回事儿?
个人觉得还是了解他的人来吧……
盐的水解 发表于 11-5-23 19:23

啥子有名?你以为他才华横溢? 告诉你吧,北京满大街都是。清华北大还有30年同学聚会路费都艰难的。

他那些技能也就是生存必备的。

既然疯了,就不能劝, 先去说服监护人(他父母)。

既然都是遗传, 估计一家子都难以说服。 那就等着吧,油尽灯枯。

小袁算什么啊, 尼金斯基不也在疯人院度过的后半生么?

论坛里真是好心人多啊!!!

啥子有名?你以为他才华横溢? 告诉你吧,北京满大街都是。清华北大还有30年同学聚会路费都艰难的。

他那些技能也就是生存必备的。
sofar1218 发表于 11-5-24 15:19

他才华横溢不横溢我不管,喜欢一个人是不需要理由的,这个你应该懂。而且他确实出名了,不然也不会像现在这样子。
我知道你是对这个世界认识得很清醒的那类人,可我就是那种被从小欺骗的孩子,我有我的幸福观,爱咋咋地吧……

阿弥陀佛
238# sofar1218 你发发慈悲吧

你俩在一起多久了?现在是神马关系?朋友已过,恋人未满?
盐的水解 发表于 11-5-24 20:35

呵呵,想多了吧

他才华横溢不横溢我不管,喜欢一个人是不需要理由的,这个你应该懂。而且他确实出名了,不然也不会像现在这样子。
我知道你是对这个世界认识得很清醒的那类人,可我就是那种被从小欺骗的孩子,我有我的幸福观, ...
盐的水解 发表于 11-5-24 20:34

小袁若有感情寄托会很有帮助,支持小茜,你很可爱。喜欢一个人不需要理由,需要理由的就不是真喜欢,呵呵:)小袁虽有种种弱点,但很善良可爱。特别是他在这么不好的情况下还考虑别人的感受,生怕自己的负面情绪影响到别人,很让人感动,这就是为何大家要不遗余力帮助他的原因

小袁虽有种种弱点,但很善良可爱。特别是他在这么不好的情况下还考虑别人的感受,生怕自己的负面情 ...
渴望宁静 发表于 11-5-25 13:32

好几次我都绝望地/生气地想放弃,可总能在放弃的时候被小袁一个不经意的举动或一句偶然的话感动,只好乖乖地回来继续帮他。可是眼看着眼看着我也没有办法了...有时我的想法很好很简单,可真做起来就会面对来自家庭的,同事的不理解和反对,很难。

……心若在,梦就在……大不了再重头再来
智空 发表于 11-5-24 09:01

既然疯了,就不能劝, 先去说服监护人(他父母)。

既然都是遗传, 估计一家子都难以说服。 那就等着吧,油尽灯枯。

小袁算什么啊, 尼金斯基不也在疯人院度过的后半生么?
sofar1218 发表于 11-5-24 15:22

昨天见到他妈妈,谈了有半个小时,基本上不去做说服他父母的打算了...