设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swingseagull

还是关于小袁(袁毅鹏),他的状态太糟糕了!

对了,我还想打听呢,小袁那个ID到底是神马意思?而且现在那个“nosure"又是神马意思?
反正,喜欢上一个人,就觉得全世界都与他有关;喜欢上一个人,为他生气也是喜欢的。
只要看见他在,别的一切都可以浮云掉了… ...
盐的水解 发表于 11-5-26 05:00

小茜,你真的很纯真可爱,喜欢你。小袁的ID以前叫“Forsure Yuan”,因为他那时刚工作,意气风发,觉得一切都那么确定,在自己掌控之中。可患抑郁遭遇挫折之后,又走了个极端,觉得一切都那么不确定自己无法掌控,所以后来改叫“lark forsure",现在又改叫“nosure”了,呵呵

你就可以做那个陪伴小袁的小萝莉啊,和他一起做实验,让他忙着收拾残局乐不思蜀,木有时间想别的

辞职不就得了吗。 不上班也饿不死,朱门的酒肉成堆的烂掉,好在今天没人拉壮丁。

我要没钱了就去餐馆舔盘子,陈独秀晚年也是凄惨到寄人篱下。

跌宕起伏啊,令人唏嘘。
sofar1218 发表于 11-5-26 07:43

sofar的境界真的不错,话语也犀利一针见血,看来双相的磨砺真的让你成长上了层次了,欣赏 你也要想开,保重自己。我也很佩服陈独秀晚年的风骨,能屈能伸宠辱不惊才是真汉子。你和智空大师有一拼,都快到达超脱成佛的境界了,你倆可以好好交流下,再给我们说说佛法在生活中的应用,如何在尘世中修行,呵呵:)

今天仔细考虑了,周围关心小袁的人的想法和观点小袁已经很清楚,我不会再劝说,也不会再鼓励,能做的已经做了,小袁不是个孩子,他是个成年男子,后面是他自己做选择的时候了。不管他做何种选择,我都会尊重和理解,即使有可能不赞成。如果他最终选择走出阴影,我将会继续帮助他。也谢谢大家对小袁的鼓励和对我的关心。真得很高兴在这里认识了这么多朋友,很有思想,很坚强,也很有意思,祝福大家

今天仔细考虑了,周围关心小袁的人的想法和观点小袁已经很清楚,我不会再劝说,也不会再鼓励,能做的已经做了,小袁不是个孩子,他是个成年男子,后面是他自己做选择的时候了。不管他做何种选择,我都会尊重和理解, ...
swingseagull 发表于 2011-5-26 18:55
呵呵。。。沙鸥已经放下助人的我执了,甚好!

虽然,我们还是要不放弃、不抛弃,在合适的时机,以合适的方式不断给小袁予鼓励、支持和勇气,希望小袁能够早日摆脱心魔,摆脱执着,重新回到正常的生活,回到良性循环的轨道上。

让我们一起为小袁祝福、祈祷!!

希望小袁能好起来。和IBM早点断掉关系对小袁本人比较好,我不大了解情况。感觉上IBM的做法肯定有不对的地方,但和一个公司纠缠伤害最深的是自己,这样的公司是不值得你留恋的。现在最关键的是稳定好状态,逐渐恢复正常的生活,这肯定也会有不少困难,但我们都支持你!加油!

小茜,你真的很纯真可爱,喜欢你。小袁的ID以前叫“Forsure Yuan”,因为他那时刚工作,意气风发,觉得一切都那么确定,在自己掌控之中。可患抑郁遭遇挫折之后,又走了个极端,觉得一切都那么不确定自己无法掌控, ...
渴望宁静 发表于 11-5-26 18:39

我也希望如此吧……
呃……这ID真可爱啊真可爱……
但是,不管爱人多大,在最爱的那个人心里,他永远都是孩子呢……
以前在校园广播站为他点过陈倩倩的《婴儿》,就是我自己的心声啦……
可是,现在问题在于,这个痴情的宅男,愣是把IBM当成他的前女友了……我吃醋了……

有意思,男人和女人疯在一起,病会好吗,值得期期待

有意思,男人和女人疯在一起,病会好吗,值得期期待
好好 发表于 11-5-27 11:52

"疯在一起”  没那么夸张吧,呵呵:)如果一方比较稳定,康复的比较好,是可以帮助不稳定的一方走出抑郁的啊,毕竟感同身受能理解支持。我觉得只要一方有爱心耐心且康复的较好,能照顾康复不好的一方自己又保证不受太多影响拖累,那么这种组合是有利的

看来小袁已经做出选择...

看来小袁已经做出选择...
swingseagull 发表于 11-5-27 12:07

什么选择啊,,?刚看了小袁微博,貌似还是偏激,要抗争到底鱼死网破(可是很可能结果鱼死了,网却没破啊。。),看他说的“四年,200个星期,我TMD过得什么日子,连畜生都不如!父母都没了做人的权利 蓝色巨人 我跟你拼了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!” “没有期盼,只有雪恨!”。。。看着出冷汗,真担心他做出什么过激的行为,反而不利。真有那么大的深仇大恨要恨一辈子吗,唉。。

想起了喜欢的海岩小说《深牢大狱》(改编电视剧叫《阳光像花儿一样绽放》,周一围和王珞丹主演),男主角——狱警刘川本有大好前途幸福生活,却在被迫卧底破获大案后被罪犯家属报复牵连,犯了伤害罪入狱,顷刻从天上掉到地狱,回到执之前工作的监狱成了罪犯被以前的警察同事看管,情何以堪不能接受。他在牢狱中的心路看的我落泪,比如他对走出深牢大狱的渴望,对阳光、自由、花儿、亲情友情和美好爱情的向往、对唯一的亲人奶奶的牵挂。。这些支持他放平心态好好改造获得新生,终于减刑出狱重新走到阳光下重寻爱情事业和幸福。这世上被无常命运捉弄,从天堂掉到地狱的人太多了,但心态、应对方式不同,结果就迥异。人都是往上走很容易,往下走就很难接受,都要经过一段很长的心路,才能逆风飞扬获得重生。真希望小袁不要拒绝窗外的阳光,勇敢地打开心门走出去,才能真正走出阴影沐浴阳光

271# 渴望宁静 话是不好听,但是实话,小袁确实有病,他自己都认了,难道你们还不认吗,尊重别人,不是认同别人,他有病,我们可以理解他,理解他的痛苦,lbm并不他痛苦的根源,根源是他有病才痛苦,没必要去咬住lbm不放,咬住了lbm也就是咬住了自己,放不下了,如果你们认同他的所做所为,那病的不仅仅是他了,所以说疯在一起能好吗,值得期待

有些想法,写出来给大家讨论。

大家虽然对于小袁的遭遇和目前处境非常担忧,也都希望能够帮到他,希望他能够坚强,能够走出这段阴影。但大多局限于个人能力,不能给于有效地帮助。或者,对他目前心理和身体状况不甚了解,不能够针对性地给出意见。

我的想法是,能否将小袁的经历仔细整理一下,将患病经历以及目前身体和精神状况做个文案。由大家提供给自己的医生,或者邮寄给相对专业些的医师手中,甚至有在国外的童鞋可以找些相应的专家(这个就不了解了),还有阳光以及友情论坛上的专家们,看能否得到一些专业的指导。如果邮寄资料的方法没有回应,我们也可以带着资料去医院,挂了号请医生看资料,或者当面咨询。

如果,能够通过这个途径获得些方法,汇总之后再决定我们能够做些什么。需要药物治疗,就想办法劝小袁吃药;需要心理治疗,就找心理咨询师电话咨询......有了方向,实施起来应该总会有解决办法的。

当然了,这样做需要获得小袁的同意。

271# 渴望宁静  话是不好听,但是实话,小袁确实有病,他自己都认了,难道你们还不认吗,尊重别人,不是认同别人,他有病,我们可以理解他,理解他的痛苦,lbm并不他痛苦的根源,根源是他有病才痛苦,没必要去咬住l ...
好好 发表于 11-5-27 12:32

你说的对,我们也这么认为的,并不认同他的行为,同意切入点在小袁身上而非IBM,但他已钻入牛角尖不听劝的,说多了可能还适得其反引起反弹。他自己说他的问题抑郁症只是一部分,更多的是IBM此事给他的恐惧伤害。也许暂时顺着他会让他高兴点,精神放松了才好下猛药,好像当初诸葛亮舌战群儒说的:蜀国积弱已久,不能急进改变只能渐进甚至先以退为进,吃败仗割让地方,麻痹曹操的防范,时机成熟了才能一举反攻--比喻也许不妥但可借鉴

有些想法,写出来给大家讨论。

大家虽然对于小袁的遭遇和目前处境非常担忧,也都希望能够帮到他,希望他能够坚强,能够走出这段阴影。但大多局限于个人能力,不能给于有效地帮助。或者,对他目前心理和身体状况不 ...
orionid 发表于 11-5-27 17:38

赞成,可是难。主要有以下几点:1. 我认为他现在病情比较严重,需要去医院,但是必须是他的亲人去送,我与他父母都交谈过,他的父母都很放心他独自在家,甚至有因此为荣的感觉,我无语了 2. 他也需要有人陪护,但是他的父母身体本就不大好,心情也不好,陪护他只能增加他的压力 3. 我本来已买了周日的机票,打算去看他,但他现在谁都不想见,只能退票。4. 现在劝他已经无任何作用,他已经非常反感任何规劝

现在,他在做是否复仇的选择。希望他能放弃这个想法,将重点放到身体康复上。我只能等待,等待他自己觉醒。

我的收获:通过小袁的事情,我逐渐清晰了一个想法,我要生二胎!独身子女太可怜了。

275# orionid

orionid的想法很好,谢谢。其实小袁08年上电视节目时明确说过,当时在上海精神卫生中心确诊为双相障碍的,自己也在电视上描述了刚发病时的抑郁和躁狂表现,听着的确很符合诊断标准,他性格也是看似好走极端的双相性格。他开始时就诊治疗都是比较主动积极的,吃的碳酸锂和怡诺思,控制不错。可他博客又说后来经颜文伟再次确诊是单相抑郁不是双相,有点奇怪。去年基本都好了,可是被IBM"设陷阱再次欺骗"后又跌入低谷了。不知现在他还有没有好好吃怡诺思,问题就是他身边没人,也没人监督他吃药,自己因为住院经历也恐惧医院,要说服他去医院就诊比较难。

现在小袁的抑郁和偏执是比较明显的,因为没人照顾吃饭马虎缺乏营养所以身体肯定很虚弱,光吃药可能还不行,必须结合心理治疗还要增加营养养好身体。可如果本身就有偏执性或边缘性人格障碍,心理治疗也效果有限,比较麻烦。而且其父母也有一定的偏执,在这个环境下孩子的偏执更是顽固存在。更要命的是据沙鸥说的,当年打官司时心理医生曾作伪证,从此他对心理医生很恐惧防范,不可能主动去联系心理医生。我觉得当务之急是如何减轻小袁对外界的恐惧防范,能打开心门勇敢地走出小屋和人和社会接触,了解自己虽然受了那么多欺骗伤害但还是应该相信世上还是好人多,值得信任的人是有的,不再认为没有任何人能帮助他,能接受大家的帮助,否则真的很难改变