设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swingseagull

还是关于小袁(袁毅鹏),他的状态太糟糕了!

感谢那么多人的持续关注。小袁又在倒计时,这次是6月16日,IBM百年大庆。我正在考虑如何应对。现正在从IBM内部,给小袁持续关怀两方面努力。但还需要有个应急备选,就是假如以上措施失效,6月16日那天需要人强行阻止 ...
swingseagull 发表于 11-6-13 11:49

造业啊
——十个小圆也不可能使IBM比FSK更有名

他要真那样,就该强制送医院了

【公民们,行动吧!】不到一天时间,已有两百多人到国务院法制办针对《精神卫生法(草案)》提意见。公民们,行使自己的权利吧。避免恶法出台,让每个生活在这片土地上的人都有免于恐惧、免于被精神病的自由。htt ...
larkforsure 发表于 11-6-12 07:23

这是小圆啊?
避免恶法出台——他这是什么意思呢?支持还是反对?

前几天的诗词会太丢人了,不会作诗偶来个对子吧
昨天刚想的(我也来个先题后解):

上联:智省悟空妄称大师智空妙有真空
下联:宽心即乐真识师兄宽乐人间极乐
横批:智空宽乐

造业啊
——十个小圆也不可能使IBM比FSK更有名

他要真那样,就该强制送医院了

这是小圆啊?
避免恶法出台——他这是什么意思呢?支持还是反对?
智空 发表于 11-6-13 15:26

避免恶法出台的意思应该是他觉得没经过修改的法律问题很大,就是恶法,所以让大家赶紧去提意见,成为一部好法

强制送医院是小袁最怕的,他实在经受不住这种恐惧了

回复:

除了找个上海朋友上门去看看小袁,我暂时还想不到其他办法阻止小袁。昨天下午打小袁电话关机了,又给他父亲打,袁爸爸说包裹收到了很感谢,我提到小袁说16号有什么大计划,我们很担心,还没说完袁爸爸就匆匆挂线了,晕。。后来一直忙于照看小外甥没顾上再打小袁电话。今天还要去单位报名考试,忙完我再好好想想怎么办。。个人感觉精神卫生法草案的出台让期待已久的小袁看到了希望,他帖子里也强调草案意见征集25号截止,心怀希望的人至少短期内不大可能会做出伤害自己的事情。看到他在微博转发16号IBM百年庆典的事了,特别是对IBM的负面报导,但他都出不了门,包裹都不能自己下楼去门卫那里取,貌似也无法做出伤害他人的事情。。大家有空都去建议版顶一下他的帖子,他比较在意这个,发帖的larkforsure就是他本人。不知沙鸥的公司内部沟通有结果没有?

公司内部可能希望不大,具体不便透露。我现在只能祈祷,搞得我都信上帝了(感觉信上帝跟西医一样,效果快,反正把自己给托付别人,省事;信佛跟中医一样,效果慢,得自己动脑子去悟道,可能可以治根,就是慢)

前几天的诗词会太丢人了,不会作诗偶来个对子吧
昨天刚想的(我也来个先题后解):

上联:智省悟空妄称大师智空妙有真空
下联:宽心即乐真识师兄宽乐人间极乐
横批:智空宽乐
http://www.sunofus.org/u ...
智空 发表于 11-6-13 15:54

智空大师,实在没有心思研究这个了,等这事过了再说吧

公司内部可能希望不大,具体不便透露。我现在只能祈祷,搞得我都信上帝了(感觉信上帝跟西医一样,效果快,反正把自己给托付别人,省事;
信佛跟中医一样,效果慢,得自己动脑子去悟道,可能可以治根,就是慢)
swingseagull 发表于 11-6-14 12:03

除了找个上海朋友上门去看看小袁,我暂时还想不到其他办法阻止小袁。昨天下午打小袁电话关机了,又给他父亲打,袁爸爸说包裹收到了很感谢,我提到小袁说16号有什么大计划,我们很担心,还没说完袁爸爸就匆匆挂线了, ...
渴望宁静 发表于 11-6-14 07:18

告诉他:好好活着,才能看到善法出台啊

他本身这个案例,就可以为这个法律提供很多有价值的素材——大家帮他好好想想,别浪费了资源!

智空大师,实在没有心思研究这个了,等这事过了再说吧
swingseagull 发表于 11-6-14 12:08

都告诉你不要妄称大师了! 还智空大师?

告诉他:好好活着,才能看到善法出台啊

他本身这个案例,就可以为这个法律提供很多有价值的素材——大家帮他好好想想,别浪费了资源!
智空 发表于 11-6-14 14:08

跟他说过了,可他现在好像什么都听不进去。我的神经都快要崩溃了。

真不行只能强制了?可是会不会太贸然会有副作用呢?

百年庆典……好吧……我们班同学告诉我说是因为六月十七号中考……他妹……

今天见到他妈妈,跟他妈妈说了他可能会在16日做傻事,劝他妈妈回家。不知他妈妈会不会听

今天见到他妈妈,跟他妈妈说了他可能会在16日做傻事,劝他妈妈回家。不知他妈妈会不会听
swingseagull 发表于 11-6-14 21:07

不知?没有回答?

不知?没有回答?
智空 发表于 11-6-15 13:21

他妈妈似乎并不知道小袁有打算,知道后追问了消息的来源,没有立即表态,但我觉得她应该会回去看住他。毕竟母子连心的