设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swingseagull

还是关于小袁(袁毅鹏),他的状态太糟糕了!

293# 盐的水解

呵呵,哪里哪里,我只是来论坛比较早,00年就发现这个论坛注册了个'LISA"名字发了求助帖,后来不来了,05年又注册了这个名字发帖了,算前辈吧,呵呵:)

那就是说那段文字是经过你加工才这么清新的?不错不错,真是佩服啊

sofar有学佛的资质啊。。。。无常观的真不错。。。过去现在未来都不可得。。。

谁的执着比较多,谁的痛苦也比较多。。。一根筋,可能是此类中人的共性吧。。。小袁登峰造极了。。。

应该学些儒释道。    ...
云海天山 发表于 11-5-26 08:33

我没有金山银山舍不得,也没有王位要放弃。学佛也不需要什么资质,只不过大部分人都做不到。

真要是有三千绝色美男美女缠绕,我怕是舍不得了。

我才不是同情他呢,我是佩服他,外加实在是觉得他很可爱啊……我一直记得那一段描写,5年前的他,洁白的衬衫,将穿越前的一千年蒸腾成了眷恋,在刺眼的阳光下,像任何一个书呆子一样,傻傻的笑,让人的心瞬间悸动 ...
盐的水解 发表于 11-5-28 14:28

小茜让我想起了我的青葱岁月,假小子的情窦初开,很美好。记得我那时候迷的是便衣警察里的周志明,天龙八部里的乔峰,萍踪侠影里的张丹枫,还有当然是神雕侠侣里的杨过,反正都是些落难公子啦

我没有金山银山舍不得,也没有王位要放弃。学佛也不需要什么资质,只不过大部分人都做不到。

真要是有三千绝色美男美女缠绕,我怕是舍不得了。
sofar1218 发表于 11-5-28 17:45

一句话,就是光脚不怕穿鞋的?

276# 渴望宁静  不是急进,而是尊重,我想还是要尊重他,尊重他的选择,有想死的想法,好多人都有,不是有想死的想法,他就会真的去死,思想是会变的,每时每刻,张国荣也在做心理咨询,为什么还是自杀了,因为他过 ...
好好 发表于 11-5-28 13:57

想起了上学时候有老师说的一句话:船上人不努力,岸上人挣断腰

小茜让我想起了我的青葱岁月,假小子的情窦初开,很美好。记得我那时候迷的是便衣警察里的周志明,天龙八部里的乔峰,萍踪侠影里的张丹枫,还有当然是神雕侠侣里的杨过,反正都是些落难公子啦
swingseagull 发表于 11-5-29 00:05

同感,金庸小说人物我一直最喜欢杨过,因为他至情至性,有弱点不完美的英雄才真实可爱。令狐冲次之。乔峰貌似太完美了,不真实,感情上却放不开,不敢爱也不敢恨,很被动,不是性情中人,我不喜欢

299# 渴望宁静 说得太好了,敢爱敢恨,有哭有笑,有成功有失败,放下虚荣回归真实,实现真实的自己,顺其自然,这不是我们所要达到的目的吗,尊重了自己,也就能尊重别人了

同感,金庸小说人物我一直最喜欢杨过,因为他至情至性,有弱点不完美的英雄才真实可爱。令狐冲次之。乔峰貌似太完美了,不真实,感情上却放不开,不敢爱也不敢恨,很被动,不是性情中人,我不喜欢
渴望宁静 发表于 11-5-29 12:59

我的初恋是梁小龙版陈真里的日本浪人柳生静云 记得很晚了,家人都睡了,还在做几何题,右脑在解题,画着辅助线,左脑伴着柳生静云,右脑做完所有题目后,左脑还在痴痴念着那个痴情浪人...
好像这个帖子离题越来越远了,还是回到那个沪上IBM第一痴男小袁身上吧

301# swingseagull
痴——这个词很准确!

由此想到四
       草
兔子不吃窝边草
好马不吃回头草
天涯何处无芳草
校花身边有校草

我的初恋是梁小龙版陈真里的日本浪人柳生静云 记得很晚了,家人都睡了,还在做几何题,右脑在解题,画着辅助线,左脑伴着柳生静云,右脑做完所有题目后,左脑还在痴痴念着那个痴情浪人...
好像这个帖子离题越来 ...
swingseagull 发表于 11-5-29 20:18

我好歹也是一只水母,跑题神马的最有爱了。

另外,你这段话很小清新,我喜欢……

再来一首词,以小袁的口吻。这次没上次那么好懂,因为用典比较多。大家看看能看出几个,明天我解释。

水龙吟
极目芭蕉纵横,芙蓉沉水丁香散。
莲花清漏,卷帘人道,碎月已阑。
黑菊白雏,温心冷玉,醉望苍山。
七弦绿漪琴,声声催得,雨昨欢,雨今惨。

红巾未解人寰,但听得,瀚海千帆。
既失萼绿,桥边莫纳,刺鸟衔鸾。
姹嫣褪色,莼鲈失味,香消冀断。
紫陌滚滚雾,爱亦未满,恨亦未满。

额,那版陈真我也迷啊,不过不记得日本浪人了,如果非要说电视初恋,可能是83版射雕里的郭靖皮疹黄日华和杨康——苗侨伟了,那时苗侨伟真的很帅,成了无数女孩的梦中情人,呵呵:) 偶尔跑题放松下也没关系,相信大家都记得小袁这个“最初与最终的主题”,呵呵~~

说回沪上第一痴男小袁,他的微博这两天没有新动静,不知怎么样了,沙鸥有消息吗?

再来一首词,以小袁的口吻。这次没上次那么好懂,因为用典比较多。大家看看能看出几个,明天我解释。

水龙吟
极目芭蕉纵横,芙蓉沉水丁香散。
莲花清漏,卷帘人道,碎月已阑。
黑菊白雏,温心冷玉,醉望苍山。 ...
盐的水解 发表于 11-5-30 19:04

天哪,这是小茜你自己写的词吗,太有才了,膜拜了 。。特别喜欢最后一句“紫陌滚滚雾,爱亦未满,恨亦未满”。 真是清新的人才能写出清新的文字啊。惭愧我古文和诗词素养低,看不出典故。小茜你不学文科可惜了呢,不过以后能像姬十三那样把理科科学和文科特长结合起来也很好。我高中也是文科成绩比理科好,但只能写点散文和议论文,诗词不懂,后来为虚荣选择理科(那时社会风气是学理科是光荣,走遍天下都不怕,选文科是没出息,理科成绩太差的人才去选),同学还觉得我选错了,以为家长逼我选的,呵呵

额,那版陈真我也迷啊,不过不记得日本浪人了,若非要说电视初恋,可能是83版射雕里的郭靖--黄日华和杨康--苗侨伟了,那时苗侨伟真的很帅,成了无数女孩的梦中情人,呵呵

说回沪上第一痴 ...
渴望宁静 发表于 11-5-30 21:04

他那儿表面平静,实则是暗潮涌动。只不过激烈的言辞都被他删了罢了~~

天哪,这是小茜你自己写的词吗,膜拜了。。特别喜欢最后一句“紫陌滚滚雾,爱亦未满,恨亦未满”。惭愧我古文和诗词素养低,看不出典故。小茜你不学文科可惜了呢,不过以后能像姬十三那样把理科科学和文科特长结 ...
渴望宁静 发表于 11-5-30 21:13

小茜是文理全才,她的理科可不比文科差,尤其是生物和化学,那可是顶呱呱。这首词相当的华丽丽,好像有李清照的风格在其中,柔中带刚,不过,小袁好像跟词中描写的人物不大一样,词中那个人好像有些像某个遭难的武侠人物,对了,觉得有些像失去了云雷后的张丹枫。