设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swingseagull

还是关于小袁(袁毅鹏),他的状态太糟糕了!

赞成,可是难。主要有以下几点:1. 我认为他现在病情比较严重,需要去医院,但是必须是他的亲人去送,我与他父母都交谈过,他的父母都很放心他独自在家,甚至有因此为荣的感觉,我无语了 2. 他也需要有人陪护,但是 ...
swingseagull 发表于 11-5-28 00:22

唉,沙鸥真是尽心了,能计划在百忙中抽出时间买票从北京过去看小袁真的不容易,太有爱心了 。我第一次给他父亲电话他父亲也是说小袁身体心情都好,放心他一个人在家里,我也无语了;第二次又说不愿意让我们去看他打扰他,他在抑郁中很痛苦很怕见人。。如果他父亲身体能够支持,能让他母亲回来照顾他就好了,他父母那么辛苦的在北京维权不会心情好的,回家看到儿子可能还好点。。复仇的事情小袁以前也说过多次,但最后也没行动,但愿这次也只是说说吧,真的复仇了只会让自己更被动情况更糟糕

生二胎……不错……那你女儿真幸福……
怎么又是颜文伟?怎么哪儿哪儿都有他?真想骂人了我……

小袁肯定有双向成分。抗抑郁的同时,一定要联用足够的稳定剂。否则会走入偏执状态。

天助自助者~~~

小袁肯定有双向成分。抗抑郁的同时,一定要联用足够的稳定剂。否则会走入偏执状态。
山中牛 发表于 11-5-28 08:39

真的啊?那那那那个颜文伟真是欠揍!怎么能让他开吃稳定剂啊?

我也希望如此吧……
呃……这ID真可爱啊真可爱……
但是,不管爱人多大,在最爱的那个人心里,他永远都是孩子呢……
以前在校园广播站为他点过陈倩倩的《婴儿》,就是我自己的心声啦……
可是,现在问题在于 ...
盐的水解 发表于 11-5-27 02:58

小茜,爱不是同情,爱是在互相了解互相吸引基础上的一种平等付出。感情的东西有时是双刃剑,陷入太深搞不好会痛苦万分。你还太小,个人建议还是先从做朋友开始,好吗?

真的啊?那那那那个颜文伟真是欠揍!怎么能让他开吃稳定剂啊?
swingseagull 发表于 11-5-28 10:16

不是吧,以前上海精神卫生中心的医生给小袁诊断双相,是把稳定剂和抗抑郁药一起吃的,比较合适。可后来颜文伟教授又给诊断单相,估计就只让吃抗抑郁药了,把稳定剂停了,这样在治疗上会有误区。抗抑郁药都会潜在的诱发躁狂,缺少足量稳定剂不但容易出现躁狂偏执还会让双相患者的抑郁发作变频繁并迟迟不愈,我觉得这可能是小袁一直状态不好的原因之一。颜教授是上海精神卫生中心的著名老教授,精神科老前辈,医德医术都很好,一向为病人着想,我也很崇敬他,可能是当初小袁就诊时没有说明几年前有过的躁狂表现,所以颜教授就单看他当时的重度抑郁表现而诊断单相了,也不是医生的责任,医生也是从患者或其家属自述病史症状和就诊时表现来观察诊断的,没有特别的诊断手段

小袁可能不大接受双相,我看他博客说的“颜文伟教授最后确诊单相了,不是双相,证明几年前的快乐自信都是真实的”。不过我也倾向于认为小袁是双相,从历史症状和性格特点、行为思维方式看都比较符合

小茜,爱不是同情,爱是在互相了解互相吸引基础上的一种平等付出。感情的东西有时是双刃剑,陷入太深搞不好会痛苦万分。你还太小,个人建议还是先从做朋友开始,好吗?
swingseagull 发表于 11-5-28 10:25

同感同感,沙鸥说的好,小茜还是先做朋友、多多增加相处了解,比较稳妥

276# 渴望宁静 不是急进,而是尊重,我想还是要尊重他,尊重他的选择,有想死的想法,好多人都有,不是有想死的想法,他就会真的去死,思想是会变的,每时每刻,张国荣也在做心理咨询,为什么还是自杀了,因为他过不他这关,其它人怎么努力也是无用的,解铃还需系铃人,大家都经历过,只有找回真实的自己,才能体现出人性的东西来

不是吧,以前上海精神卫生中心的医生给小袁诊断双相,是把稳定剂和抗抑郁药一起吃的,比较合适。可后来颜文伟教授又给诊断单相,估计就只让吃抗抑郁药了,把稳定剂停了,这样在治疗上会有误区。抗抑郁药都会潜 ...
渴望宁静 发表于 11-5-28 13:07

啥玩意儿?颜文伟他是好人?
好吧我一直以为你们是在集体吐槽的说……
原来小袁问题是在这里啊,难怪他总是说“四年前四年前”,我老是说“五年前五年前”,他根本不认为他那一年的工作狂是……好吧好吧,这都是神马事啊……
我最烦的就是我们班主任那样成天说:“你们专心学习别的都别管”的老师了,也烦“你要全心工作”这样的领导了,结果这来了一不用催直接勤奋工作的还不是……
这不是颠覆我的价值观么………………

同感同感,沙鸥说的好,小茜还是先做朋友、多多增加相处了解,比较稳妥
渴望宁静 发表于 11-5-28 13:10

我才不是同情他呢,我是佩服他,外加实在是觉得他很可爱啊……我一直记得那一段描写,5年前的他,洁白的衬衫,将穿越前的一千年蒸腾成了眷恋,在刺眼的阳光下,像任何一个书呆子一样,傻傻的笑,让人的心瞬间悸动。
其实也不是啦,我还是比较花心的。喜欢他那自然是喜欢,他要是坚决不要我,我换一个呗……(本人属于不执著型的,和他刚好相反,也因此很佩服他的执着,要是我,早换个地方重新开始了,五年?五个礼拜我都没那耐心)所以也不会痛苦啊,不用为我担心。但是万一如果他要我,那该多好啊……
其实,也许真的,我爱上的未必是他,而是那个有小女生气,有小浪漫,有小清新的我。十几年来我从没有这样过,但是遇见他的瞬间,我分裂出了“方小茜”这个人格。这不是那个热爱科学,大气豪放,不拘小节的我,而是另一个女生。
也许,真的,我爱上的是这个我吧。

276# 渴望宁静  不是急进,而是尊重,我想还是要尊重他,尊重他的选择,有想死的想法,好多人都有,不是有想死的想法,他就会真的去死,思想是会变的,每时每刻,张国荣也在做心理咨询,为什么还是自杀了,因为他过 ...
好好 发表于 11-5-28 13:57

是的,你说的对,要尊重他的想法,所以我现在给他留言或打电话都不怎么劝他,只是摆出事实,讲下自己的想法感悟,给予支持理解和安慰,倾听他尽量诉说释放,让他自己选择行动。不强求给出行为指导。我们都经历过知道在严重抑郁想自杀的时候,劝多了没用还反倒觉得别人站着说话不腰疼,激起反感。他以前说自杀、复仇也好多次了,最后也没怎么行动(貌似吃药自杀行动过两次,最后大家报警警察去看了也说没事)。当务之急就是怎么让他减少对外界的刻骨恐惧和不信任,打开心门融入大家融入社会~~

是的,你说的对,要尊重他的想法,所以我现在给他留言或打电话都不怎么劝他,只是摆出事实,讲下自己的想法感悟,给予支持理解和安慰,倾听他尽量诉说释放,让他自己选择行动。不强求给出行为指导。我们都经历 ...
渴望宁静 发表于 11-5-28 14:45

就是就是,别人劝的话我会觉得谁让你劝的,都是同班同学你装啥13呀,MS你没想过似的,给我听着不就得了么,瞎折腾啥哩呀?

我才不是同情他呢,我是佩服他,外加实在是觉得他很可爱啊……我一直记得那一段描写,5年前的他,洁白的衬衫,将穿越前的一千年蒸腾成了眷恋,在刺眼的阳光下,像任何一个书呆子一样,傻傻的笑,让人的心瞬间悸动 ...
盐的水解 发表于 11-5-28 14:28

嗯嗯,这段“5年前的他,洁白的衬衫,将穿越前的一千年蒸腾成了眷恋,在刺眼的阳光下,像任何一个书呆子一样,傻傻的笑,让人的心瞬间悸动。”是小袁自己写的吗,多么美好的文字啊,神往 。。小袁文笔是不错啊,博客中英文俱佳,真的有才呢。虽然没有见过,但看他的电视视频,相信也是玉树临风的纯真可爱形象。。小茜你也是感性理性兼备,这都是很迷人很可爱的性格特质,呵呵:) 性格有多种不同侧面又能和谐统一的人一般都很有才气和魅力~

嗯嗯,这段“5年前的他,洁白的衬衫,将穿越前的一千年蒸腾成了眷恋,在刺眼的阳光下,像任何一个书呆子一样,傻傻的笑,让人的心瞬间悸动。”是小袁自己写的吗,多么美好的文字啊,神往 。。他文笔是不错 ...
渴望宁静 发表于 11-5-28 14:49

他写的没这么小清新……他文笔是不错……对了,你好像是咱们这里的大名人啊……我刚来的时候翻老贴(这是我的习惯,进论坛先了解历史)发现你的人气超旺的类……