设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swingseagull

还是关于小袁(袁毅鹏),他的状态太糟糕了!

这些话好像都是对小袁说的

约翰库缇斯的经典语录   
       他说——“每个人都有残疾,我的残疾你们能看到,那你们的残疾呢?”
   ...
智空 发表于 11-5-22 09:39

说的真好,共同学习了,多谢分享。。。喜欢这个“更加富有意味着对我现在所拥有的一切感到更加开心,更加满足,而不是一个劲儿地追求我所没有的”,幸福不是得到的多,而是计较的少,珍惜身边已经拥有的一切,从中发掘闪光的东西,而不是一味向外寻求。对我们来说,这颗经历坎坷却依旧善良努力积极上进的心就是最大财富,胜过一千亿美元

217# 智空

哲理啊,我们N次的摔倒,N+1次的爬起来

约翰库缇斯的经典语录   
       他说——“每个人都有残疾,我的残疾你们能看到,那你们的残疾呢?”
   ...

这些话字字珠玑,很受用。转到微博给小袁看了。加入阳光论坛,参与讨论,聆听你们的故事,对我的启迪很大。我很高兴在帮助别人的同时,也帮助了自己。

约翰库缇斯的经典语录   
   ...

其实也是对我们每个人说的

说的真好,共同学习了,多谢分享。。。喜欢这个“更加富有意味着对我现在所拥有的一切感到更加开心,更加满足,而不是一个劲儿地追求我所没有的”,幸福不是得到的多,而是计较的少,珍惜身边已经拥有的 ...
渴望宁静 发表于 11-5-22 13:28

如是如是所以我们就很幸福,对吧

幸福不是得到的多,而是计较的少——好像是证严法师静思语录里的

217# 智空  

哲理啊,我们N次的摔倒,N+1次的爬起来
皮特2010 发表于 11-5-22 14:28

恩,我很喜欢那首歌《站起来》——好像是北京奥运会的歌曲吧

这些话字字珠玑,很受用。转到微博给小袁看了。加入阳光论坛,参与讨论,聆听你们的故事,对我的启迪很大。我很高兴在帮助别人的同时,也帮助了自己。
swingseagull 发表于 11-5-22 15:13

是啊——帮助别人就是帮助自己
心理咨询讲 自助助人
佛讲 自度度人 自觉觉他 自利利他
不都是一个意思吗?
因为
心佛众生 本是一体

对那种话没兴趣……喜欢冷浪漫型的……我也觉得小袁哥哥一个喜欢科幻的孩子怎么着也不会喜欢这种话吧……

对那种话没兴趣……喜欢冷浪漫型的……我也觉得小袁哥哥一个喜欢科幻的孩子怎么着也不会喜欢这种话吧……
盐的水解 发表于 11-5-22 19:30

那就没办法,妄念太顽固执着——别说水解了,王水都溶解不了
小朋友

不是,你劝他好歹得和他用一个语言系统吧!我看他就是太有名了,咋劝的都有,有奔着东劝,有奔着西劝的,啥教派的也来了,他的微博都快成各种观点的集中营了。这算是个神马回事儿?
个人觉得还是了解他的人来吧……

恩,我很喜欢那首歌《站起来》——好像是北京奥运会的歌曲吧

智空 发表于 11-5-22 16:19

我也喜欢。我还喜欢刘欢的《重头再来》

盐的水解 发表于 11-5-22 19:30

小茜,你还太小,经历得太少,所以对这些话没感觉。我也是个科幻迷,还是个幻想家,可是很喜欢这些充满睿智的话

不是,你劝他好歹得和他用一个语言系统吧!我看他就是太有名了,咋劝的都有,有奔着东劝,有奔着西劝的,啥教派的也来了,他的微博都快成各种观点的集中营了。这算是个神马回事儿?
个人觉得还是了解他的人来吧……
盐的水解 发表于 11-5-23 19:23

小茜好可爱。唉,我对他够了解了,他开始对自己还不了解,还是通过我们一起分析后才了解自己的。未曾想了解清楚后更坚定了他非回IBM的决心,觉得那是他唯一一条路,我该说的都说了,现在已经不知道说什么了。

小茜,你还太小,经历得太少,所以对这些话没感觉。我也是个科幻迷,还是个幻想家,可是很喜欢这些充满睿智的话
swingseagull 发表于 11-5-23 20:57

睿智?好吧,对此不作评论。如果真的有用的话。

小茜好可爱。唉,我对他够了解了,他开始对自己还不了解,还是通过我们一起分析后才了解自己的。未曾想了解清楚后更坚定了他非回IBM的决心,觉得那是他唯一一条路,我该说的都说了,现在已经不知道说什么了。
swingseagull 发表于 11-5-23 21:01

你……好会上纲上线啊……还弄一块儿分析去了……我在设想这是神马样的一个情节……你俩呆在幽暗阴森的实验室里提取他的DNA?好吧我吐槽了。我想说的是,这种分析很容易误入歧途口牙……还是我那句话,现在劝小袁的人都太聪明了,所以把他带到糜子地里去了……