设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 庆伟

无题

252# 好好
你是心理咨询师?????????????
请问有人主动找你咨询了吗?哈哈
你不是咨询师,所以说直话,说真话?
还有224楼的没回复呢

220# 冰川  冰川你又回到过去了,你在这种环境下,是很难会悟出道理的,好不容易有点进步,马上就被别人影响而往回走,没了自主,是最要命的,这里有很多人根本就没走出来,在原地踏步还沾沾自喜,阳光论坛对那些生 ...
好好 发表于 11-2-8 14:59

好好这话有一定的道理,我表示非常同意。

说不过,发火了,也是家庭事拿来这里说是不合适,这个头是你开的,事也是你说的,怪了,还说别人多关闲事,兄弟啊不是我说你,路走弯了,抑郁不是都不好,起码不会去惹祸,送你一句话,人生该压抑的还是要压抑的
好好 发表于 11-2-7 14:49

呵呵,说我两句倒也罢了,老兄你说得很恳切也被%#^,还有什么可说的呢?前面有个老兄 清水加面包 被打了两巴掌都没说什么——那修为才是真
楼主好像连这一点都不知道:别人是想帮你,不是来和是吵架的,不听就罢了,恶口就成了那什么不识好人心了
阿弥陀佛,毕竟我们还没修成菩萨,小“僧”告退

256# 冰川
不顾忌别人的感受,再有道理也要先没道理的。

先把内心的不满释放了,才能真的静下心来思考问题。

你叫我接受我是很难,一开始受到别人的否定,第一反应就是不舒服,怎么有心再去体会其中的道理。
这种事情我在坛子里其实也是经历过的,反感了半天,争执了半天,等心顺了,回想起来还是觉得有道理的,我甚至回去和别人说谢谢。
不管怎么说,都是能自圆其说的。人的思想,本来就是一个自圆其说的过程。哈哈

257# 智空
是的大师,是我着相了。

首先,冰川&大家,新年好哈。
其次,我觉得有一定道理的是好好的这句,“阳光论坛对那些生活在悬崖边的人可能有用,但要真正走出来,这不是个好地方”。这句中的第三部分,我以为写成“这未必是个好地方”更妥帖。原因我觉得:
1、造成楼主困扰的原因和整个的过程,楼主自己是最清楚的。楼主写下来的凡此种种更多的时候是自己跟自己的一场对话。他人对楼主的问题的看法,往往是他人对自己问题的投射,在理解程度上有限,那么给出的建议和观点就难免偏颇。
2、我们这种人内心的很多想法是冲突的,情绪起伏是很大的,我们在坚定我们内心的想法这一点上,比较容易被别人的言论所左右。

春节不能上网,没有逐帖阅读,突兀之处还请见谅。

难道欲望和执念既我执,不是一个概念。我执是一种过度扭曲了的欲望,不健康的欲望?这些才是我们要克服的,而健康的欲望是必须的?
我认为是这样。
放下,比如失恋了,对方不爱自己了,只能放下。放下一个人,而不 ...
法国梧桐 发表于 11-2-8 16:50

对不起,还想插一句:法国梧桐,我以为 我执 是对自己这个 我 的 执着 呢 (算了,冰川融化不了对环境保护很好,我们换个地方边晒太阳边讨论区?)

251# jenny1982 怎么了怕别人说指导了,指导不指导根本就没有意义,对路就听,不对路就不听,方法也是对自己好的就用对自己不好就不用,有一些争论是好的,要不然就你支持我,我也支持你,相同的观念,不会有进步的,老在原地踏步,走不出去,我不明白了,放下就没欲望了,我自己的感受是放下了,欲望更真实了,以前我有很多欲望还很强大,但是一个也没实现过,但是放下的我的欲望很少了,也小了,但是它却在慢慢的行动中实现了,这就是不同,不能实现的欲望有还不如没有,能实现的欲望能实现一个我就很高兴了

这帖好火啊。

261# 智空
你说啊,急死我了。

264# ShellBabae
火!最重要的原因是冰川兄弟能包容。谁都能来两句。

我想大家应该都能体会和谅解。

261# 智空 我也换个地方晒太阳

251# jenny1982  怎么了怕别人说指导了,指导不指导根本就没有意义,对路就听,不对路就不听,方法也是对自己好的就用对自己不好就不用,有一些争论是好的,要不然就你支持我,我也支持你,相同的观念,不会有进步的 ...
好好 发表于 11-2-8 19:08

不怕啊,在我是尊重别人,不想给别人指导者的形象,冰川的人生中指导者已经够多了吧。在我就是对路就听,不对路就不听。但是对别人可不一样,别人不愿意听,我为什么要一股脑儿地强逼着人家听呢?我只能分享一下,也要告诉人家,我尊重别人,没有指导别人的意思。至于欲望问题,你相信你的,我相信我的。

所有的问题在我这方都好说,但涉及双方就难说,得看人家的意愿,还要懂得尊重,这是我尊重的方式,至于好好,你有你的尊重方式,仍然互相保持自己的看法,不必改变别人。