设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镇空

[随笔日志] 灵岫禅寺笔记>>>末法时代

人啊,谈得来就多谈几句,再好一点就是哥们姐妹,互相欣赏,投其所好,甚至互相恭维,利用,蝇营狗苟,这些都是正常的。这是一种我们生活中的一种选择,渐渐的,觉得没那么多东西计较,做好自己便是。

长短相形,高下相倾。若无关西,何来智深?

觉得这里还不错。还可以骂人,没有被删,也没有被封。

想必是大家都挺理解生病的人的。骂了就骂了,骂过就算了。过两天气消了,就又好了。

那我就觉得安全了。我还不至于冲突到骂人的地步。

不过确实不太明白,为什么群殴镇空啊?就因为他不服?还是因为他的个性和别人不一样?

裙子说到我,说我被人否了之后怀疑自己。不是的,我不是怀疑自己,我只是向内看。是因为我在说“不”之前,我必得先回归内在,找寻力量啊。没有力量,我拿什么让人感觉到我不可以否定?

镇空这点就不如我了,他还看不清楚。我不骂,我只是竖起一道墙来。能进来的,必是温柔不伤我的。想伤我的,且挡在外面。

本来想劝架的。想着双方都是好人,怎么就打起来了?

想想,觉得自己没有这个能力。别劝不成架连自己都扯进情绪里去。算了。

也许世事就是这样,即使都是好人也会打架。即使是打架也是好人。

平静,好美的生活啊!拥抱它吧——真实的温暖......

时光:

在阳光温暖的春天 /走在这城市的人群中/在不知不觉的一瞬间
又想起你/你是记忆中最美的春天/是我难已再回去的昨天
你像鲜花那样的绽放/让我心动  (许巍)

完美生活:

青春的岁月/我们身不由己/只因这胸中/燃烧的梦想
青春的岁月/放浪的生涯/就任这时光/奔腾如流水
体会这狂野/体会孤独/体会这欢乐/爱恨离别

我多想看到你/那依旧灿烂的笑容/再一次释放自己
再一次释放自己/胸中那灿烂的情感/胸中那灿烂的情感
......

镇空本是良人,我的良人。
......
今天早上还干了个好事呢——
话说美帝的“华盛顿”航母向他附近发了十几枚战斧式核弹头,都被他接住啦。
哈哈,都让我去买了废铁啦。

每天早晨,都在我住了四年多的山大老校对面的公交牌下坐车。
     近来天气不冷,那些高大的杨树还安详着,黄叶纷披......
     今天的生活已完全平复:依然惨淡的物质,越来越饱满的精神;忏悔已过.....
     抬起头,现在的生活总体是美妙的,想起被中断的、“我怒了”的前天黄昏——

下了班去校园西北角的超市去送洗衣服。两年多不见,物是人非;有感伤,有拥抱的冲动——
     那几年里,一个“可怜的”人,每天傍晚都要拨开凄惨的时光,走这条路,撑着身子去附近的药店拿代煎的草药......
     捡破烂的阿姨还在,“是你啊。”那亲切、满漾的笑,让人激动而酸楚。
     “上班啦!太好啦。”
     “做什么工作?”......
     “你女朋友呢?”......“怎么啦?”“她真没福气......多好的孩子。”

何老板还在,只是老了些。两年前,是他用三轮车把我的几大包行李免费送到了校外的马路上。
     她的岳母还在忙碌。记忆力不好——
     “毕业了吗?”......
     “你弟兄几个?”......“两个?超生啊。”
      哈哈。

......a li a li yeah !我现在一家健康管理公司上班。
      经常和阿姨叔叔一起聊天、唱歌,柔和的、舒缓的——
      “风儿吹过圣湖的时候,你牵住了我的手。”
       “佛光穿越无边的苍凉......”
       得闲时,免费帮他们按摩——对付失眠、焦虑、颈椎病、头疼、心情不佳.....收获颇丰......呵呵,这方面或许我当得起“令才”吧。

万事大吉啵。
       娘哎,挨骂是个力气活;骂人也是个力气活,那个晚上都没歇过来.....
       活动活动四肢......嗯,对不住啦......
       加油,镇空,祝你三个月后......

镇空空的不错嘛。。    当啥也没发生过。。   这是个本事。。   南西和裙子也忘掉这个事了。。   大家都很健忘。。很好。。

镇空,我问你你病了那么多年,  然后主要靠哪些原因好起来的?     别用诗词回答我哦。  我可是没有悟性的人。    当然也可以不回答。   我只是好奇。。。

镇空本是良人,我的良人。
......
今天早上还干了个好事呢——
话说美帝的“华盛顿”航母向他附近发了十几枚战斧式核弹头,都被他接住啦。
哈哈,都让我去买了废铁啦。
巧儿 发表于 10-12-3 12:08

MY  GOD,太厉害了。。。。。

你去买废铁太可惜,我们放一两个,玩炮仗好不好?

向往 发表于 10-12-3 12:59

镇空空的不错嘛。。    当啥也没发生过。。   这是个本事。。   南西和裙子也忘掉这个事了。。   大家都很健忘。。很好。。

镇空,我问你你病了那么多年,  然后主要靠哪些原因好起来的?     别用诗词回答我哦。  ...
云海天山 发表于 10-12-3 13:30

我的新帖将会慢慢解答的吧。

MY  GOD,太厉害了。。。。。

你去买废铁太可惜,我们放一两个,玩炮仗好不好?
武汉小武 发表于 10-12-3 15:08
,快要过年喽。

继续正文吧

第二乐章     稍慢的慢板

插播:    柴可夫斯基      悲怆

......