设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镇空

[随笔日志] 灵岫禅寺笔记>>>末法时代

镇空又开悟了些。

于是他又上路了。

怎么这世道有点乱呢?到处有子弹......

多亏他拿了个锅盖——

铛、铛 ,铛、铛......

左支右绌,踉踉跄跄地过去了......

“嗔是心中火,能烧功德林”哪。镇空这次赔大啦。都屈了几个月啦,那天咋整的?
咱攒了几个月做的修补术算白费了。

都还是太在意、执着了呀......
镇空,你可要继续从良啊!乡亲们看着你哪——

(画外音:
“知道啦,放心吧。”
还有风声......)

借高尔泰的几句话,做点第一乐章的总结:
一、“为避免渺小一己被某人从深草丛中拉出来垫脚陪玩而虚耗自己的光阴和精力”,无缘的人请高抬贵手、视而不见。虽然整体而言,善意或是真诚的,但大家都存在很多的业力、缺陷,容易激惹而增加误会。
二、“你实际上是个弱者”。没错。.......作祟的从前的创伤......未达良质的“叛逆”精神......
三、“不说不等于默认,玩不起那一地鸡毛。”也许该在后文里稍微谈谈来到阳光一年(以前基本未参予)的往事,“有心栽花,无心插柳”;以及那次遗留至今的烦事......毕竟,大家整体该是善意的。
四、不“愿意被抹黑”和放在火上烤,也许是人之常情,是“乱与浊”中的合道之举,是必要的。“有梦想的螃蟹,要当心笼子里的同类”。
五、......“双手捧心的后面,有比抹黑更深的东西。”......复杂的人性,复杂的“特色”.....
......

法无定法嘛。
我们也会越来越健康、强壮。

这里能提供一个有价值的成长的文本,也好。

解脱之道,本是我为文的主题。

对于人世,对于心性,
幽默和严正,以及包容和个性,空与灵,该都是重要的。

我发现一个严重问题!!    裙子还没现身。。。。这不正常。。。    镇空啊,你犯错误犯大啦!。。。
裙子何许人也?。。。。那是肚子里不止能撑船的人,她的度量是能撑下航空母舰的人啊。。。。。。她现在都没原谅你。。。。天啊。。。大概你在她肚子里放了一颗原子弹吧。。。。能让裙子原谅不了的人,我只见过你一个。。。。。赶紧忏悔吧。。。

我发现一个严重问题!!    裙子还没现身。。。。这不正常。。。    镇空啊,你犯错误犯大啦!。。。
裙子何许人也?。。。。那是肚子里不止能撑船的人,她的度量是能撑下航空母舰的人啊。。。。。。她现在都没原谅 ...
云海天山 发表于 10-12-4 20:36
傻孩子,别闹了。
“子路有闻,未之能行,唯恐有闻。”
“我想要自由的飞翔”......回见......

裙子,我这电脑老出毛病。
......

懒得理你了。
你给我的感觉,就是对着一个臭不可闻的货色(就是夏孙子):

不顾满脸的秽物,
“太君,你真棒。
你最棒!!!横横横横......!”

再把那个被赶走的什么 ...
镇空 发表于 10-12-1 20:52

镇空,大爷愿意牺牲风度,陪你玩玩,真不能让你太没劲了。

绿罗裙,......
有一套......
原未达菩萨境界,又整天“无善无恶”,更有时“旗帜外张”
谁信?

有些女性不配被尊重
你让我想起文革,那些最残忍的
往往是......

对着老知识分子,拿着鞭子
“就想收拾 ...
镇空 发表于 10-12-1 21:11

你配被尊重?

恶心!
“真心关心我”,无耻!虚伪!

我奉陪了。
对于一个病了二十多年,刚刚见好的病友

你们就这么“关心”、“爱”啊?!!
镇空 发表于 10-12-1 21:36

你病得不轻,也未必见好。不可拿可怜出来作盾,让我不忍玩你。

呵呵  镇空一翻子弹导弹之后,然后淡定,就这样,怕小欣会有意见。
就当镇空是病了糊涂了吧,小欣,不用计较那么多。
镇空以后不要这样就行了,学会反思,胸襟呀!
ok收兵,希望不要延续战斗吧。
你们都是值得我敬佩的人,尤其小欣,想的事情跟我有些地方也大同小异,只是小欣性格比较要强。

你这种货色,也配说这个?
懒得理你,是因为“恶心”!
镇空 发表于 10-12-1 21:38

这话留着自己用吧

小欣啊,听哥们一句话。。。  当没看见吧。。。。    我本来想镇空能给裙子道个歉就算合了的。。。。但看来这个事情只能不完美了。。。

哥们,用象牙姐说的那句超长的话,什么什么。。以不了了之。。。。?   对,就以不了了之吧。。。。

小欣也别给镇空认真了。   让他自己做自己喜欢的事吧。。。。

说多了也没用,,反而增麻烦。。。。

好,畜牲们,我奉陪了!
......
下了班陪你们玩会!
镇空 发表于 10-12-1 21:40

立此存照

两个贱货,很好!

丢人!
镇空 发表于 10-12-1 21:42

立此存照

只是因为你永远“没素质”!

“每时每刻,”你就是那点层次
咱们Go on!

敢吗?业余我陪你们玩会?
镇空 发表于 10-12-1 21:45

立此存照

“窑头土坯”,见《西游记》,“静”字诀。没你这垃圾想的那样。

老子,即便来,也差不多“只看该作者”;
无聊的闲人、贱鄙之徒,继续骂吧......

我还会发新文的,只要不删
什么原因?孙子,日后再说......
镇空 发表于 10-12-1 23:30

立此存照