设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦想-天堂

在这里记录自己的昨天,今天,明天...象失忆姐一样.呵呵

回复 支持 0 反对 1

就这样吧,我相信我的理论是正确,但我一定要把理论从我的头脑里抛开了...不去想了.不去把理论联系到为所当为中.森田就是纯洁的心
梦想-天堂 发表于 10-6-6 22:20

也就是放弃我执与法执.

今天的一个症状让我好痛苦,都不知道怎么面对,因为它太现实了,我头脑意识里都不知道这是不是强迫,是不是症状.蒙了一上午.我突然想起了,这是我在苛求完美,虽然一直以来没觉察到自己在追求完美,在苛求完美. 但今天这个五年多来一直都没有多理会的小瑕疵,竟在今天这时间无意中注意而且备受折磨了一上午.让我不知所以然,是不是症状自己都确定不了...但我觉悟到了,是自己的苛求完美在让自己心理冲突,痛苦,担心,焦虑...苛求没有一点瑕疵的完美.我忽然觉的自己好愚蠢.为什么要去追求那样的完美...非要让自己痛苦...我突然恍然大悟,一切的症状是不是都因为我在苛求完美而造成的!!虽然好多症状表面上跟苛求完美没很大关系,但我有个直觉,几乎所有的症状都跟自己潜意识里的追求完美有着直接的联系.是啊,我不知道自己内心最深处的追求,苛求完美的内心会给我带来这么多痛苦.今天的那个症状就是突然之间注意到了好多年以来就一直存在的小瑕疵,才让我又陷入了心理冲突.真是恨透了那个一直在苛求完美的自己我现在才知道了苛求完美能给我造成剧烈的心理冲突,让我痛苦,影响为所当为.

追求完美是人生得以前进的一个巨大力量源泉.但我们不要把本应只在思想中出现的追求完美有意识当作现实去追求,自己的主观意识不应当去跟随潜意识里从小到大一就只存在的追求完美的想法,并想把它实现,如果这样做.那是极为愚蠢的.因为真正的自然界没有条件允许,把完美拿到现实中苛求那只能造成好多不应该有的痛苦和折磨.追求完美只能做为一种生活中无形的动力,但我们不要去追求完美...只有这样,我们才能少些烦恼,少些自己给自己的痛苦和折磨

心理矛盾冲突一定跟追求完美有着非常密切的关系!!把从小到大一直就在头脑里无意识存在的追求完美的想法变成了主观意识上的追求应该是心理冲突的主要因素吧...虽然我现在对这一切的心理冲突跟自己追求完美的关系还不是明确的认识和感悟...但我知道,生活不应让追求完美出现在主意识和生活中追求,而应让追求完美成为自己人生不可缺少的动力,追求完美是我们神经质性格的人一笔巨大的财富,但如果我们去追求完美,那将是一笔巨大的灾难.

记得一个名师讲过,追求完美=完蛋。
战友,我们一起并肩前行吧~

现在强迫好泛化,泛化的新症状头脑里都对它意识不强.有点不能确定这种担心是强迫还是不是?我遇到新问题了.

明天去心理咨询呢

谢谢施老师给我那么多鼓励,每次鼓励都让我的心灵平稳的向前迈进了一步,谢谢您,施老师

一直在为所当为,每次睡觉前看到收获都很开心

对它强迫的焦虑,不安,恐惧不象以前那样怕了

天天在实现自己生存学习的欲望,心里真的好开心

天天在实现自己生存学习的欲望,心里真的好开心
梦想-天堂 发表于 10-6-12 20:47

祝贺你呀,这种感觉真的很好

森田的核心就是纯洁的心,顺其自然,为所当为它的本质也是纯洁的心
梦想-天堂 发表于 10-6-6 22:07

梦想--天堂,看到你一直很努力,很让人敬佩,继续努力,相信会离心灵的天堂越来越近的,祝福你!

梦想--天堂,看到你一直很努力,很让人敬佩,继续努力,相信会离心灵的天堂越来越近的,祝福你!
大海的微笑 发表于 10-6-12 21:37 谢谢你,现在在一步一步的往前走,恩.一起加油啦.