设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦想-天堂

在这里记录自己的昨天,今天,明天...象失忆姐一样.呵呵

,不考研了,先想着找工作,复习考教师,轻松快乐的过一辈子。
回复 支持 0 反对 2

考研2次失败,在厂里打工。厂里全是自己家那边的人,说家乡话,跟身边的人一句话也说不了压抑的很难受,跟现实的人也不电话联系,即使老师有电话号码,我也不敢打电话向你问问题,交流,自己全封闭,痛苦的没想法。见了个心理专家也没聊什么天,是聊不了。不会做衣服,一个月几百元钱也挣不了,不敢去找另一份工作,因为害怕。想想自己大学学的师范专业。做家教,教育机构当老师都可以,但太紧张都不敢有这想法。老师我该怎么办,堂堂一个本科毕业的大学生,竟然落到打工的地步。施老师,我该怎么办,这样卑微的活一辈子吗。社会功能完全丧失。

森田疗法是活法,可是也有活不下去的时候啊,。

忘了自己是个大学生吧。八十年代大学生很吃香,毕业分配工作,都是公务员。现在,已经2014了,博士都成不是了,找个工作先把自己养活再说。 现实很残酷呀,不仅仅是在中国,世界都一样呀。

特别理解你!然而除了面对就还是横下心去面对,感觉走投无路时咱不去眺望远方的目标,就只看着脚下的路努力朝前吧。

我看人是一种不切真实感,就好像看谁都一样,分不清这个长得不太好看的人其实是一个活生生的人,不知每个不怎么好看的人其实是一个人,就是对人失去认知。还有焦虑完全没力气,一天到晚,全没精神。强迫思维会导致怎么严重的症状吗。不知道什么时候能好,连看自己熟悉的人都感觉不认识一样,见每个人都这样,失去了一个人这样的知觉,全天都没一点精神。这样的症状全中国只有一例吧。施老师,何时才能重见天日呢,看到每个人都会像其它人一样感到真实,会主动去接触,某某先生你好,我是某某。我眼看大好的青春时光流逝,却怎么也没力气爬起来。我只是对这现象感到惊讶,活得没有自己似的,希望给个解答。:

:'(我好想考上研究生,然后读博士,然后买小轿车,开回家,在城里工作,变成一个优秀的人。湖南的一位医生,听我去年读书那样,叫我去学一门手艺,变成一个劳动人民就好了,说我不适合读书。我现在整天这样,起来干活都没精神,头还晕的,比一个小孩子都没力气,我打工做衣服都强忍着的,现在还好些了,不会多想事情,今年2月份开始的时候,都起床都起不了,全是思维,想法,见到制衣服的机子手都发抖,拿东西拿不稳。呜呜、。不知道我何时才能回复,这个过程又还要多久,都等不急了。

自怨自艾对你没有任何好处,只会让你更加自卑、自责和绝望。建议你读一下《精神焦虑症的自救》这本书,弄清神经衰弱的产生原因和治疗方法比较好。

不要过多的关注症状,活在当下,再痛也要忍着。总会好起来的,只是时间问题,不要自怨自艾了。

梦想-天堂已经可以说是走出来了,请大家仔细品味这些心路历程,