设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦想-天堂

在这里记录自己的昨天,今天,明天...象失忆姐一样.呵呵

你在这个帖子里是写流水帐,发牢骚,而不是领悟森田,请你认真看看银碗的帖子,不然,会误导自己和别人。

精神交互作用,看看小老鼠和喇嘛的故事,再体会一下。

嗯。好的。

和女生说话,会控制说话的内容,和方式,说之前就会有这种想法。所以就不太敢主动说话。

跟女孩子说话前,会思考话的内容和方向,所以会紧张,不自由,因为怕事先不想好的话会说不出什么话来,一定想好才敢说。比如,要到一个女孩子面前理她,需事先想好说什么话,等下该怎么说。但一想好,紧接着就紧张,不敢说了,就不接近了。而且我也知道,常人说话都是瞬间的,经常是先走到女孩子面前,再自然的说出话来,根本想都没想,也就不紧张,思维敏捷。大家分析下。

施老师。为什么有时候我突然间完全变成一个很正常很正常的人,所谓的社交恐惧在那个时刻好像根本不存在,与人说话一点都不紧张,好像是彻底的痊愈,在这个时刻我好像很愉快。

虽然我的年龄比你大,但是我还是真心的称呼你前辈。你问“为什么有时候我突然间完全变成一个很正常很正常的人,所谓的社交恐惧在那个时刻好像根本不存在,与人说话一点都不紧张,好像是彻底的痊愈,在这个时刻我好像很愉快”在我看来你自己的行动已经回答了,只不过你那尽快治愈的想法,蒙住了你聪慧的双眼

594# 五凤朝阳刀 。不管了。

青春期里所有人都会如你一样,不要硬把它往症状上靠,享受青春才是.

向失忆前辈学习

你的状况和我从前好像啊。我就是在这种徘徊和自卑的情绪中抑郁的。最好把心思放在学习上面,其他的什么也别管了。等好点,再说

生活中的冲突不一定是症状,但症状一定是冲突。最大的痛苦不是强迫观念的行为,而是这些观念和行为出现的焦虑、紧张、和不安的情绪。症状的泛化。‘为所当为“,就是吃饭、睡觉、聊天、学习娱乐、工作、逛街、扫地、洗衣服、修理东西等,该去做的事情,森田也就是这个意思。强迫症患者忘记了为所当为,把所有注意力放在一个念头,情绪中,心理形成了一种恶性的,喜欢固着念头以及情绪的习惯,正常人呢,一直在为所当为,关注生活中他们应该去做的一些事情上,不是关注在某一个念头和情绪上,所以强迫症就不会发生在他们身上。从现在开始,你就得。‘为所当为“,就是吃饭、睡觉、聊天、学习娱乐、工作、逛街、扫地、洗衣服、修理东西等事情上,并努力把它们做好,同时不去理会自己的一些症状。那种喜欢固着念头,情绪的习惯,也就自然而然消失,所以,新的习惯的养成,还是得做日常必须做的事情上。把心思多花在吃饭,等一些生活事情上,。去合理而有效的过自己的生活,追求自己的理想。不论理性的思想多么正确,只要跟强迫观念沾边的,统统都不想。你挺住了,强迫也就好了,。强迫症患者把很多生活中正常的冲突当作不正常的,从而抵抗和排斥。感知症状很重要,当某一个引起我们不安的念头持续影响我们的时候,我们一定要知道,在想了十遍,二十遍都没有结果,同时伴随焦虑不安的时候,就应该立刻醒悟到此刻影响自己的不是这个问题本身,而是强迫的症状。接受不管后的不安情绪,努力生活。森田疗法里的意志用在努力生活。此意志非彼意志,不是用在脑海里与自己做思想斗争。不是对自然的压制,是相互容纳。不为痛苦停止脚步。不论,烦恼,痛苦与否,做该做的事情,遵从自然规律,往前进。彻底的放弃控制你的焦虑吧,做该做的事情,这样你的焦虑才会消失,然而也是唯一途径。本来不是症状的,但由于自认为是症状,正常的生活冲突与症状的冲突搞混。对症状仁慈点,接受性格,才能真正,心平气和的,踏实的改变。建立坦然的面对生活的态度,

施老师,问你个问题,判断下这是什么情况啊。整天老想着身边个人,写不进作业,很难受,有点好像根本想的不是身边的人,因为她天天在身边,同个班的,即使在身边见到她也没想象的那样强的感觉。这个学期本来想跟她成为很好的朋友的,但由于自己紧张,关系就搞成现在这样,不和我说话了,但内心特想她,而且总想象跟她在一起的感觉,想象中的美好,比见到她本人还更好,幸福。老师看到,这个问题一定回啊。

呵呵,我在生活发现会给你回了帖,师傅他老人家好久没显圣了