设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦想-天堂

在这里记录自己的昨天,今天,明天...象失忆姐一样.呵呵

强迫思维环环相扣,一般人永远走不出来。施老师,你说对吗。

只要认出来,不被它欺骗,不要和它讨论,更不能和它战斗。不要在它身上花时间。所以,不需要走出来,只要认出来,随即离开。这是一个练习的过程。

只要认出来,不被它欺骗,不要和它讨论,更不能和它战斗。不要在它身上花时间。所以,不需要走出来,只要认出来,随即离开。这是一个练习的过程。
shiwanghong 发表于 12-2-27 23:12
一点点的忍受心瘾的痛苦。老师的话总是醍醐灌顶。

,谢谢,谢谢。

我还是喜欢意识纠缠意识。突然间闪现的一个好想法,就有停下来仔细思考的冲动。

喜欢用意识去改变思想,行为态度。

,施老师,上面的帖子就不要给我答案了。回答下我这个问题。晚上很晚睡觉的时候睡不着,有时候2点钟睡觉,大脑兴奋4点多都可能还睡不着,第二天7点多起来,头完全晕的,团团转,感觉整个大脑不能协调不平衡,别人说什么,也感觉听的模糊,持续N年了,只要没睡好觉就感觉这种感觉特严重,有时候白天偶然也会,主要是紧张的时候,但在这种大脑晕晕不协调下,坐下来看书确还是和往常一样,不受很大影响。

。今天早上起来整个人晕了,整个大脑不协调平衡,昨天晚上2点40睡觉的,但大脑兴奋5点多才睡着,昨天下午睡了四个小时,所以晚上加班写作业到2点钟。说下原因,和该怎么做。。我觉得我大脑是没问题的,高中几年到很多医院检查了很多次大脑,和其它部位,都完全正常的。

这3个星期情绪一直困扰着我。害得不能跟女孩子正常交流成为好朋友。也没有了那种主动积极交往的欲望,极度的郁闷。跟她们交往需要智慧的,情绪抑郁就没智慧了。

。。折磨自己。很难受。生活很糟糕。可别说什么顺其自然,情绪有个自己消退产生的过程,情感有它自然的规律,要接纳它的存在。现在听到这些话就很反感。

跳出来观。自醒。情绪本位,自己和自己跳舞,就是累。。

569# 银碗盛雪

念头让我不舒服。一个是想着女孩子交往的念头,还个是预感到看书看到2个小时会有有看不下去的那种冲动。我还强迫,但习惯了。学习与交往的心理冲突,让我情绪不高兴。 。学习第一,交往第二。一个安排百分之60到70,还个百分之20到30。学习与交往的心理冲突让我差点情绪崩溃啦。造成剧烈的心理冲突的时候,所以会情绪低谷,交往积极性下降,但念头却还很强烈。分清楚主次之间的关系,自然分配时间。强迫症患者在生活中,尤其要分清楚主次矛盾,不然产生强烈心理冲突。预感到看书看到2个小时会有看不下去那种冲动,也是因为上面那个冲突产生的吧。

我对考研失败有超强的恐怖心理。不是顺其自然这句话这么简单。老师如何看。以致于休息一个晚上都不安。,

最近有人在寝室打牌,有时打到一两点。昨2天,发火了,告诉了老师。就害怕他们打牌到10点以后,搞得寝室很不安宁,本来就经常心情郁闷,今天老师到寝室抓了他们,过2天开班会,要他们写检讨。我现在头脑里老担心他们以后会不会再打牌,打到10点以后,很害怕他们再打,其实我也觉得他们再打也不可能,即使再打,打到10点,我也可以告诉老师。但是现在,我就是担心,他们打牌打到10点后那种害怕的恐惧。这其中,班长也在其中,老师知道,也被老师抓。