设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦想-天堂

在这里记录自己的昨天,今天,明天...象失忆姐一样.呵呵

没有。。。

生活处于抑郁状态中。。。今天六级考试带着点抑郁情绪去考试,结果在考场中碰到了不想见的人在旁边,考试余光,然后心情就不想考了,这次六级就这样挂了,准备了很久就这样的失败,好像是自己故意在考试的时候毁掉的。

生活方式有问题。。。每天都逼自己学东西。但又找不到其它的很有意义的事情

在考场的时候,不想考得那瞬间,却很想回到心理咨询室,很想、

都写到三十六页了,梦想是不是已经醒了?
失忆 发表于 11-12-17 13:23
没有

都写到三十六页了,梦想是不是已经醒了?
失忆 发表于 11-12-17 13:23
没有,醒来更悲剧。人生那么多事情,要我去承担,太可怕了。。。

考场上的那几个英语专业的考六级是为了刷分数。。。我一进考场,看到他们,就对自己形成了对比,当时以为他们也是过六级,再看看自己,没信心了,所以后来就不怎么想考了。

施老师,焦虑产生的躯体症状,如头晕,易兴奋。等用森田怎么做呢。。。

怎么做,不是在追女孩子嘛,就去用心呀。。。。

大家好,楼主因为不方便上网,所以在QQ上拜托我帮他转发以下内容:
施老师,告诉我下,为什么我还会强迫呢?

施老师,告诉我下,为什么我还会强迫呢?
Stree 发表于 12-1-16 21:16

原因复杂,没有一个肯定的答案,都是假说。看我的《强迫症的森田疗法》吧。

因为你太渴望康复了,将症状往死了整。形成了更强烈的精神交互作用。

接纳!

很多可以借鉴的帖子,去顶,去重复,在生活中去实践。

这份帖子依然是在帮梦想天堂转述,他说:
老师,那强迫症的根,追求完美的性格源泉能挖掉吗?看不惯不好的东西,是心理看不惯的性格,因为感觉自己一点都没挖掉。又内疚打扰您了。

梦想-天堂,你好,我认为你还是在和自己内斗。强迫的朋友们最容易泛的毛病就是夸大了自己的性格缺点,仔细想来,那种性格不是都有缺点呢?看不惯就任由他看不惯吧,你强迫的原因就是在于你硬是要让自己看惯——所以你强迫了。这不是什么大的毛病,照你这样说,很多追求完美性格的人都不要活了,是吧?我们只能等待自己的改变,而不能试图改变。改变是潜意识的东西,是强求不得的。换言之,即使你一辈子都是这样的一种性格,你接纳了,也就无所谓了。各位老师,他想要你们的回复。我已经跟他这样说过了,希望得到你们的回复。

我非常喜欢张国荣的一首歌:我就是我   把词给你看看

I am what I am
我永远都爱这样的我

快乐是 快乐的方式不只一种
最荣幸是 谁都是造物者的光荣
不用闪躲 为我喜欢的生活而活
不用粉墨 就站在光明的角落
我就是我 是颜色不一样的烟火
天空开阔 要做最坚强的泡沫
我喜欢我 让蔷薇开出一种结果
孤独的沙漠里 一样盛放的赤裸裸

多么高兴 在琉璃屋中快乐生活