设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦想-天堂

在这里记录自己的昨天,今天,明天...象失忆姐一样.呵呵

上次问女孩子要QQ,她写了她自己的Q,但后来就是不加人,在她空间里有过点话语互动,但她就是不友善,她这几个月一直可能处于失恋的情绪中,我给她话语,她反而不太感激,现在碰面双方都很尴尬。还有,我现在再也不敢主动问女孩子了,而且在生活中、对女孩子也产生了更多的害怕、恐惧感。,自己的状态因为这事件被伤成这样子了,恐惧,在人多的地方颤抖又加剧,自信出现很大的下滑,一个星期我们有一天的课是一起上,上那天的课自己都不敢发现她了,很不自在,我想认识她是很多原因的,本不是追一个女孩子。现在状态就是这样子了,自信都下降了。很难过。。。失得起反。 希望指点走出现在这样的状态。。。

快乐不能建立的他人的身上,控制自己能控制的事情,不控制控制不了的事,森田老师不是说了吗?
我建议你给施教授在这里当个助理,帮助回答网友的提问,不知不觉的就提高了。

呜呜。。。可怜的强迫,怎么还不走啊。
梦想-天堂 发表于 11-3-29 22:17
拒绝就是邀请,这是心理学的规律。我帖子上有文章说明这个,可惜都没有人看。无奈天上不掉馅饼,付出才有得到。

还是银碗境界高,我现在混混沌沌的森田思想和生活,不清新。

快乐不能建立的他人的身上,控制自己能控制的事情,不控制控制不了的事,森田老师不是说了吗?
我建议你给施教授在这里当个助理,帮助回答网友的提问,不知不觉的就提高了。
银碗盛雪 发表于 11-4-4 20:45
在学习之余,我还是会常来这里的。最近在研究佛法和道家思想。有时间还是需要回复些朋友的问题,真正读懂什么是强迫的问题,让定力、觉知提高。

咨询完后对医生的主要话语领悟了,但又陷入强迫,怕还有没真正记起来的重要东西,和害怕对新的认知不坚固,真痛苦。顺其自然。。。。。。。顺其自然。。。。。。。。。

这也是种欲望的表现。舍不得存起来。

我快要死了。一直处于恐惧的阴影中。没有什么能让自己变成正常人和较为优秀的人了、很不喜欢自己。没地方宣泄,所以在这里写几个文字宣泄。什么样的劝导都豪无意义可言。永远改变不了对外面世界社会异性生恐惧。失去了自由。无法专注做自己的事情。估计自己还有强迫存在。但自己已经感觉人生希望又熄灭了。人活在这社会真的很没意思,很WO RANG,没用。

永远改变不了对外面世界社会异性生恐惧。
你怎么知道永远也改变不了呢?是不是也想交往,反而会更焦虑呢?到底恐惧什么呢?

在杂志上看到一段文字,摘录一部分。
恐惧有三个层次:第一个层次是恐惧事情本身;
                      第二个层次是恐惧失去背后的价值;
                      真正的恐惧是,你觉得自己没有能力去应对这种失去。
比如说,很多人害怕公众演讲,这是第一个层次。第二个层次,你发现,真正害怕的不是公众演讲,而是怕讲砸;但是最深的底处,你真正恐惧的不是讲砸,而是自己没有能力解除讲砸的状况。那才是你内心深处的不自信与恐惧。
......
恐惧就是一个懦夫,当你触及它的底线,接受事情的最坏结果,然后开始准备和它大干一场的时候,他早就不知道躲到哪里去了.

兰姐姐说的对呢。。。

正念常相继,无心云雾收。

坚持下去

当我们一无所有的时候,我们也能够说:我很幸福。
因为我们还有健康的身体。

当我们不再享有健康的时候,那些最勇敢的人可以依然微笑着说:我很幸福。

因为我还有一颗健康的心。

甚至当我们连心也不再存在的时候,那些人类最优秀的分子仍旧可以对宇宙大声说:我很幸福。

因为我曾经生活过。

好久没想过来论坛了,施老师,我现在最近几天看数学的书,听课,思考,脑袋都转不起来,感觉是抑郁的原因。所以只能看看英语了。其实情绪方面也不是很开心,但脑子一到很要思考的数学就转不起来,思考不轻松起来就不高兴。 我现在还是很害怕以后毕业后要去当老师。青春的悲惨在全部的高中度过,在那地方,给学校,同学和老师,都是不好的 很怪的 很差的形象。一般都很怕回去那县城和见到那时候同学、老师的。

我现在得考经济学的研。但状态老是不好,就像最近这样,先是感冒好多天,现在状态又这样,思考数学都不轻松,不过现在的学习也不会因为学了点知识而心情特别好,反而学习前和学习后心情方面没什么区别。 施老师,我没帮助论坛上的他人,自己很内疚,这还是因为自己懒,生活中也是这样,只有迫不得已的时候才去做。就想老师回答点问题。还有,现在不想以后的老婆了,对家人很愧疚,一生为家里人赚点钱就好,自己的一生其实就是这样。