设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦想-天堂

在这里记录自己的昨天,今天,明天...象失忆姐一样.呵呵

每个人在人生的某个阶段都可能有这种感受,你这种状态是抑郁,静静的躺几天,好好休息一下,也许这种感受会减轻。关于人生的意义,经常有人问我,我也不能仔细去想,人最后都是死,仔细想,活着有什么意义呢?
针对人生,要看透,但不能看破,看透了,大家都平等,放下名利包袱,轻装前进,看破了,就不想活了。其实每个人都是一样的。网上有好多人要找我咨询,问同样的问题,我也觉得没有意义,不如找点好事想一想。找些有趣的事做一做。还能怎样?

每个人在人生的某个阶段都可能有这种感受,你这种状态是抑郁,静静的躺几天,好好休息一下,也许这种感受会减轻。关于人生的意义,经常有人问我,我也不能仔细去想,人最后都是死,仔细想,活着有什么意义呢?
针对 ...
shiwanghong 发表于 10-11-26 18:59

找点好的事去想一想,找点有趣的事去做一做,施老师的话挺实在的!

针对 ...
shiwanghong 发表于 10-11-26 18:59
不知生焉知死

小伙子,怎样了?
回复 支持 0 反对 1

还好。

原来是小伙子
还以为是美女哪

施老师,烦闷的时候是让它自然烦闷到极点,还是一边为所当为一边忍受痛苦让其烦闷到极点,这可以吗。记得战胜自己-顺其自然的森田疗法里有句烦闷即解脱,不知道到底要说明什么?烦闷到顶点心情会不会回到舒畅的感觉。

施老师,烦闷的时候是让它自然烦闷到极点,还是一边为所当为一边忍受痛苦让其烦闷到极点,这可以吗。记得战胜自己-顺其自然的森田疗法里有句烦闷即解脱,不知道到底要说明什么?烦闷到顶点心情会不会回到舒畅的感觉。 ...
梦想-天堂 发表于 10-12-3 17:37

这还叫顺其自然吗?这样能顺其自然吗?

森田的意思应该是说让烦闷的情绪完全的暴露,不去为消除烦闷不安做任何的强迫,这样慢慢的就会切断这个强迫循环,自然就会慢慢好了,解脱了。

烦闷的时候就是不去理会他,该做什么还是做什么,为所当为的忍受痛苦做自己的事情,也可以让其烦闷到极点,保持对情绪的观察,只是观察,没有任何是非评判的观察。这两种情况前提都是接纳这种烦闷的情绪,让情绪完全的暴露,不去排斥。

去图书馆与不去图书馆心理冲突特厉害,我该怎么办呀

看似正确的道理,根子已经走入误区.
语言在这里显得牵强.
不想纠缠,努力不纠缠,却走入另一个纠缠.纠缠了也罢.只是不好细细研究.没有结果.
心理冲突就冲突好了.该上学上学,该工作工作,该睡觉睡觉.

好一个自在,你现在的文字这么有禅意,说明你达到了一个很高的境界。

是吗?施老师.
我的文字有禅意吗?我到达了一个境界吗?

呵呵.承蒙施老师夸奖,还是感觉蛮高兴得.

别打击人家,我说的是事实,自在的确是达到自在了!

何以见得我外在自信表现过强,内心不自信.

受的打击多了,这样的打击对我来说,不算什么了.

本想说点对梦想有用的话,希望能对他的困惑有些帮助.
如果觉得我在胡说,不理就是了.