设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦想-天堂

在这里记录自己的昨天,今天,明天...象失忆姐一样.呵呵

何以见得我外在自信表现过强,内心不自信.

受的打击多了,这样的打击对我来说,不算什么了.

本想说点对梦想有用的话,希望能对他的困惑有些帮助.
如果觉得我在胡说,不理就是了.
自在 发表于 10-12-7 21:18
对不起,姐姐 ,谢谢你,相信自己就是最真实,别人的看法不在乎。可你的文字太直了,看起来在说我不争气似 。最近心里困境多,对人情绪也不很好。

别生气。是心理不服气才说你的。

对不起,姐姐 ,谢谢你,相信自己就是最真实,别人的看法不在乎。可你的文字太直了,看起来在说我不争气似 。最近心里困境多,对人情绪也不很好。
梦想-天堂 发表于 10-12-7 21:39

看在你年纪小的份上,不和你计较.
说话太直是我的毛病,那段话我好像没有啊,怎么还让人接受不了呢?郁闷.

我说的让烦闷到极点确实是森田的意识。呵呵。是我最近体悟最重要的东西。嗯嗯

别打击人家,我说的是事实,自在的确是达到自在了!
shiwanghong 发表于 10-12-7 12:09

施老师过奖了,我离自在差远了。

相信很多人对症状好与不好是完全不在意的,在意的烦恼痛苦是回到原本属于自己的位置,快速提升自己。自己的人格比他人完善,在对人生的态度和灵性上高于一般人。否则症状有没,产生的痛苦有没,也没任何的意义。我就是这样。即使自己哪天完全轻松了,什么都好了,也一点都不会感到欣慰。所以对某某说神经症在多久多久能好?有意义吗,听起来很成功,但是却很可笑,因为好与没好都一样。真正帮助一个人,是支撑启发他达到他心里想要的东西,否则,任何的治疗对于他人都是没有意义可言的,不管能否好,都一样,反到是另一方会因为对方的症状改善而获得成就感。

对学业事业等等有较高的期待;有不良习惯存在;性格 / 人格有待完善;我属于这一类的。对症状的改善与否其实我一点都不在意。所以也不会想如何如何才能走出症状,即使走出去了,在我看来,也没意义。我想着的是如何把自己提升到原本就属于自己的一个位置,否则,症状好了还是没好是一样的,没一点欣慰感。我的不好的性格就是只要自己不在乎和不喜欢不想做的事情,在别人看来再重要也不会去认真对待。在生活上比较随便,不喜欢这样那样的规矩。从一宁老师谈顺其自然的常见难点、症状持续存在的常见原因、治疗方法、痊愈标准带来的自身感受。

我到底怕什么。记得得病的前半个月里,那时候刚进高一,在考试后有个同学问我语文考的怎么样,他说他郁闷不小心错了一个选择题(一共是13道),后来分数的时候他说他考了780多分,我只有640多分(总分是950分)后来才知道他是班里前3位的,这2次遇到都特紧张尴尬。觉得自己不如他人,自己的视界都是往上看的。那时候,我怕和那些非常优秀的同学交往,因为自己会尴尬,也讨厌和那些学习差的人交往。我的生活充满了恐惧害怕,各个方面都是,我不知道自己到底怕什么。

梦想天堂能给个qq聊聊吗?

梦想天堂能给个qq聊聊吗?
yangboshuo 发表于 10-12-27 19:02
我不讨论强迫了。

今晚强迫有点反复。反复是必然的;更能让自己深刻的转化思维

放假了,明天看医生。看完医生要回家了。今年是人生转折的一年。感谢森田疗法,给了我好多好多的收获。今年,是重新开始面对生活的一年。森田疗法虽然没能减轻我所有的痛苦,但他让我更好的适应了生活。不清楚自己现在前进了多远,路是否能继续前进下去,痛苦,无奈是否能够逐渐化减,但比以前更好了。有句话说,森田让人的生活是缓慢前进的,也许真是这样吧。现在的学习好多了,自己也还满意,英语,高等代数的科目都在班里前列。数学分析感觉学的很不错,但离高水平还差一段距离,回家继续努力。还要继续努力向前,那才是自己的向往。虽然现在,与以前相比,虽然还很多困惑在身边,无法逃离,但学习上的进步已是事实,心里也开心,人际相处交往也发生了质变,和谁都能好好相处,没有苦恼了。

森田疗法到现在还留下了大量的困惑,可能是症状过分多了吧,不可能一一解决完的。不知道怎么去面对它们,不想去一一感悟了。路停在了这,放下怀疑,放下生活中对困惑的恐惧,这应该是最好的选择,也是最轻松的选择吧。

放假了,明天看医生。看完医生要回家了。今年是人生转折的一年。感谢森田疗法,给了我好多好多的收获。今年,是重新开始面对生活的一年。森田疗法虽然没能减轻我所有的痛苦,但他让我更好的适应了生活。不清楚自己现 ...
梦想-天堂 发表于 11-1-13 19:09

会越来越好的。
数分,高代我就没学明白。
回复 支持 0 反对 1

兰兰姐,谢谢你。呵呵,加油加油。