设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦想-天堂

在这里记录自己的昨天,今天,明天...象失忆姐一样.呵呵

还是多体会一下森田的韵味,
森田的书里告诉我们太过柔顺也是一种执着,执着其实就是走极端,迷失自己。

看到这里,楼主的性格的确具有严重完美主义倾向,楼主最担心的是强迫症阻碍了自己的成才,幸运的是楼主还可以看书,还可以效率不受影响的去看书,但是强迫的症状肯定会影响到正常的生活或者学习,这个必须得接受,只有接受了才有所谓的顺其自然,接受自己学习状态的下降,接受自己害怕周围的事物,从而再告诉自己,这些东西治疗的手段是靠自己坚强的意志,无论何时都在努力完成自己该完成的事情,当然,很多人其实根本没一过程除了具备完整办法做到这一点,因为完成这的心理素质,更重要要的是需要有一个健康的脑子,但是往往精神疾病者,脑子总是存在着某种程度的受损,脑子是意识的物质基础,物质决定意识,意识反作用于物质,但是前提条件是得有物质,那么受损的物质一个可以通过药物去治疗恢复,还有一个就是通过意识的反作用,但是实践已经证明药物对精神病治疗的效果往往大于意识本身对精神病的反作用。 20# 梦想-天堂

我想这个疾病的来临是有他的原因的,这是上帝在治愈你的性格,上帝知道你是多么要强,自尊心多么强的一个人,当然每个人都具有一定的完美倾向,但是从你的描述中可以看出,你对这个世界的理解超出了正常范围,你已经严重的违背了自然规律,每个人都有差异,你绝对不是最好的,也绝对不是最差的,所以收起内心[强烈的自我完美感,这个才是重点,也许我以前也有这样吧,高傲,自大,不服输,当然并不会在外人面前表现出来,但是通过这么多年的疾病,我的性格其实已经彻底的改变了,已经无所谓追求什么了,能够做些力所能及的事情已经够了,正常快乐的生活才是我追求的理想。我不需要成才,也不需要和别人竞争,我就是我,我生活着只是为了活着,为了自己,为了家庭。。b] 21# 梦想-天堂

本人强烈的建议楼主除了看心理治疗方面的书籍之外,还看看一些关于抑郁强迫形成机理方面的书。。。不要走极端,因为我曾经因为自己的无知,加上心理医生的误导浪费了很多时间。。。。 35# 梦想-天堂

对于你这段话,我有自己的看法,当然我不是很能够理解你们女生之间的关系到底怎么样,但是我觉得男生之间的关系倒是蛮容易处理的,从你的言语中可以看出你的人际关系不是很好,你很敏感,你很在乎别人对你的评价,你其实你这种性格才是你疾病的关键,我倒是觉得凡事不要计较,和身边的人和和气气,那不是一件很开心的事么,当你觉得别人在诋毁你的时候,你自己问问自己,是不是自己一直都在把身边的人当做假想敌呢?
你要走出这个病,首先改变的是自己的性格,也许你还没有到一定吃药的阶段,不过吃药恢复起来会快点,因为现在有很多药是副作用很小的。
而且这些药物可以调节你对周围事物的一些看法,要知道药物之所以起到这些作用是因为它在修复控制你焦虑受损的大脑细胞,从而影响到你的想法。。 45# 梦想-天堂

多玩玩游戏,少在乎点学习的事,对你会有好处的。。
对人生的理解应该豁达点,并不是说你学习好了,你的人生价值就会得以体现的。。
我可以很负责任的告诉你,我很后悔自己念了这么多年书,浪费时间,浪费青春。。特别是在中国目前应试教育的体制下,其实我大部分时间都是被我玩掉的,仅有的学习时间只是为了考试,考试高分有何意义呢? 50# 梦想-天堂

呵呵,看到这里,原来楼主已经有恢复的感觉了,恭喜恭喜哈 71# 梦想-天堂

呵呵,看来强迫症心理上的治疗很有效。。 81# 梦想-天堂

看来内心渴望成功的想法还是过于强烈,这是你的病根 98# 梦想-天堂

呵呵,终于又进步了 123# 梦想-天堂

409# lztll12345 谢谢你的关心

昨晚在梦中亲自体验了抑郁症患者的那种痛苦的抑郁症状.吓死我了,那症状好吓人啊,感觉连站都站不起来,然后就感觉真要完了.醒来后今天现实中的状态也确实受到了梦中可怕抑郁症状的影响.谁帮我解下梦啊,怎么在梦中能体会到那些重度抑郁症的症状.我可没经历过这些,也想象不出来.

老师朋友们帮我解下梦

梦见小时候的事是回忆,梦见抑郁也是回忆呀!

有过回到以前糟糕状态的梦,半夜惊醒。想法和施老师不谋而合。噩梦让我更清楚的看到和珍惜现在每一次点滴的进步。