设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦想-天堂

在这里记录自己的昨天,今天,明天...象失忆姐一样.呵呵

换头像了
兰草 发表于 10-9-25 08:22
恩,你也喜欢啊.呵呵,她是我心中的影子

抑郁的症状,今天上午理论强迫的好厉害.森田疗法是顺其自然,抑郁的症状是心理暗示作用,要多去体会今天得到了东西,对待抑郁的症状把它看作天气的变化一样,不去在乎它.没其它办法呢,会理论强也是因为这几句话确实有些体会了.

心理暗示作用会导致抑郁的症状,我应该要多去分享今天得到的东西,永远想着明天的未拥有的东西会让自己的生活陷入抑郁之中,更是让今天的意志过于疲惫.这样的生活注定没有快乐,是不可能维持的.生活要可持续的成长,就需要多在乎些已通过自己的艰辛得到了的东西.森田疗法是顺其自然,不对抑郁的症状在乎.每次走出症状时理论强迫都是要必然经历的.多想些因艰辛自己收获了的果实

早点回头是好.

早点回头是好.
梦想-天堂 发表于 10-9-25 12:09

路都是走出来的,没有什么回头之说,过去的自己也是自己,但就让他过去,现在才重要。你笔直往前走,不停走下去,就会走出地球的圆。

梦想,你最近心态有些急切,发现自己有勉强和强迫的倾向没有?

现在担心的不是强迫,是抑郁的症状,担心自己会支持不了.有时候真想舒服的睡一觉永远不醒来,这个生活太累,没点想要去留恋的东西,自己来到这个世界真的很累了.但心里有个好强大的动力从接触森田疗法后重新一直迫使自己往前走,.大大小小的理论强迫一路走来,耗费了大部分精力,现在经不起理论强迫的折腾了...好恨这个世界,更不要这个世界的快乐我讨厌这个世界,可现在我还要在这样的地方生存,呜呜...真的很不想要这样的人生,如果可以选择放弃,我一定放弃

顺其自然,这种生活方式能帮助我们更加轻松,更加明智地去面对生活。另外,运用内观,提高自我觉察的能力,我想对于你的抑郁状态会有较好帮助的。对待抑郁,森田是有用的,关键在于为所当为,我们要学会以生活为中心,无论情绪如何,高涨还是没劲,我们都要该做什么做什么去,这样其实就是面对和接受,只要在继续生活,那么我们的情绪自然的来了就去了,而不被情绪所左右.森田疗法的顺其自然,为所当为是一种人生的态度,不仅仅是对待症状,不会有什么不妥的。

你现在全身无力,走路没劲,思维抑制,是平时思虑过多,内耗太多了,建议静坐,有利于恢复。

明天重新开始

对森田疗法强迫精神处于极为痛苦状态.施老师怎么不来指导下啊

我的森田疗法已经对你不起作用了,请你忘了“森田”吧!这样你也就不必对森田强迫了,其实森田也只是个传说!
回复 支持 0 反对 1

我正在放弃施旺红博士的森田疗法,你的森田疗法一点都不好. 呜呜.....

忘字心中绕。一切的心理方法都可以是虚妄的,只有通过了自己才是真实的,
也就是说,必须自己是真实的。

今日我定不负天,它日天不需负我.

还在强迫,执迷中。。。。。。

我的森田疗法已经对你不起作用了,请你忘了“森田”吧!这样你也就不必对森田强迫了,其实森田也只是个传说!
shiwanghong 发表于 10-9-28 22:14

说忘就会忘吗?那么容易,就不痛苦了。
相信森田,传说就能变成现实。
回复 支持 0 反对 1