设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦想-天堂

在这里记录自己的昨天,今天,明天...象失忆姐一样.呵呵

每天规定自习10个小时,但实际上一天只能学到9个小时,学习时强迫好严重。每天都不想开心,只想学习。学习完后想姐姐。心情不难受也不想开心,只是学习,考研是我人生的转折点。。。等心理治疗走出来后还要考心理咨询 ...
梦想-天堂 发表于 10-8-2 20:05

还那么年轻,还可以去考研,多好呀。苦过会是甜的
回复 支持 0 反对 1

姐,我喜欢你,好想你。
梦想-天堂 发表于 10-8-2 20:55

喜欢她,就尊重她的选择。
爱,是恒久忍耐。
爱,是付出。
大爱无言,大爱无声。

现在要写一个好郁闷的东西。学习的时候自己的时间因为睡觉什么耽误了半个小时,所以这天少了学习的半个小时的时间。写作业的时候心里莫明其妙的会不好受。2个思维在打架。一个是好端端的对没了半个小时的学习时间感觉今天没珍惜,是不好的一天。另一个思维就是我对这个想法自己很讨厌,少了就少了,没点什么的,可别影响下面的心情学习了。可心里就是不好受。所以就用顺应自然,为所当为。量力而行取代了这个思维进行强迫。用顺应自然,为所当为理论强迫取代了。顺应自然,为所当为。自己心里在乎的都强迫了。会对这个想法那么害怕是因为自己第一次高考的时候考选择题几个太难没写出来,所以心情很不好,本想用这门考试补回前一天数学试卷上的一些失误,所以那次高考因为这想法又因为那次选择题难的不太正常,感觉离上二本的希望又少了点希望,因为自己可以肯定只要正常点发挥按平时的成绩就是在二本线上下。所以好害怕,心情在考试时抑郁,结果就是惨败了,没人知道我那次考试和平时的成绩为什么会相差那么大的悬殊,原因只有自己知道。写出来了就不怕了,呵呵。这2天因它产生了顺应自然,为所当为的理论强迫。总不能用理论来取代这个讨厌的想法吧。接受我会好害怕,因为这个思维毁了我一次美好的梦想。我现在确切每天的学习时间是8个多小时吧。感觉少了,但没办法,我也会累的。况且不是在学校,要有耐力的呵呵。就不要总是有个没学到9个多小时就会害怕感觉天会塌下来的想法,一害怕我就用理论武器对待它了。真是郁闷。理论武器只能管一些时间可不能一直管。写出来就好多了。有时间我再去领悟下强迫,呵呵。我心理数过的数字没有人有我那么多的,用数字强迫对强迫是我最拿手的了 这样不行的,早些从数字上出来。我好害怕我说的这个想法,这想法跟那次考试时的想法太相似了。它毁了我的一次高考,使我所有的努力化为无有。让我那次跌入了无底的深渊。所以后来补习是无奈的选择,也是绝望了。。。还个,就是在晚上身边周围有太多自己心理想象成害怕的东西,其实好虚幻,就是看到一些东西想成自己害怕的东西,不过没什么的,不去在乎了。

喜欢她,就尊重她的选择。
爱,是恒久忍耐。
爱,是付出。
大爱无言,大爱无声。

兰草 发表于 10-8-2 21:31
。谢谢兰草。天天向上。

几年的余光强迫,一生无法忘记的痛苦。想起它都想哭。好痛苦的一种强迫。内心世界的复杂矛盾使人对余光产生极度的恐惧。现在余光强迫离开我有2年了,但有时候还是会出现,还是害怕恐惧。

接纳自己可以有这样的感觉。不和症状跳舞。

森田理论指出,对强迫观念,越是不想让它出现,或越想从中逃脱,就越助长强迫观念的强度,就会使患者更加痛苦;如果能够做到任凭强迫观念出现,不要对抗,有苦恼也任其苦恼,这样,强迫观念反而会慢慢地自然消失。患者如果以自己的亲身体验弄懂了其中的基本道理,就已经体验到了最关键之处。只要默默地工作,即使不特意追求,幸福、愉悦也会降临;相反,如特意去追求幸福感,则在追求的一瞬间,幸福感却悄然逝去。

在自己感受到出现痛苦时,如果因此就什么都不做,这才是真正的痛苦。所以,应该带着痛苦去做需要做的事情。(这是对神经质症者所提的要求,对于抑郁症患者来说,如果自己的疲劳感或厌倦感很严重时,就需要根据自己身体所提示的要求好好休息,静待精力和能量的恢复。)

不知道梦想现在如何了。

还那么年轻,还可以去考研,多好呀。苦过会是甜的
兰草 发表于 10-8-2 21:29

有师必有得,有得必有失

强迫就让他强吧,毕竟是自己的抢迫.看清楚了,是在一步步远离中,旁观中.
只有自己才是自己最好的"看"护者!

学习时的余光强迫又跑回来了,内心复杂吧.现在又跑回来了.真害怕

担心得越重,执着也就越重,你太在意自己了,太想好了,所以反倒担心无比。

接受内心会有担心在,但你要意识到那些只是担心是念头,所以无论担心有多少,意识到它们是念头就好了,同时自己该做什么做什么去把。

朋友们,现在因为每天都想学习好长时间, 在论坛上的心思也就淡了下来.学习是生活中最重要的事情,时间特别宝贵.对余光啊,只是害怕,怕它一直影响着.恩.

恩,谢谢大家.我现在还好.只是好忙呢...呵呵

对于人来说,一些东西确实很重要,不过,作为根本的自己确实最重要的.多对自己负责,善待自己,是神经质者需要注意的关键点.是否能够做到和自己交朋友呢?

对于人来说,一些东西确实很重要,不过,作为根本的自己确实最重要的.多对自己负责,善待自己,是神经质者需要注意的关键点.是否能够做到和自己交朋友呢?
shamoshe 发表于 10-9-2 17:12
恩,我会量力而行的,会好好体谅自己的身体和心灵.

朋友们有没注意到,我以前因依赖产生的痛苦有一部分是强迫,本人深有体会...虽然我还承受余光的干扰,但我心坦然.虽然我对森田疗法领悟到了一定的程度,但我从不放弃生活,因为生活就是森田疗法.我的生活一直在坚持着前进.从不多去分析思考,单纯点就好