设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦想-天堂

在这里记录自己的昨天,今天,明天...象失忆姐一样.呵呵

现在自己内心还依恋着姐姐,生活中所有的情感都在姐姐那了,在姐姐那,亲情的依赖最为强烈。。。我现在好开心。这种依恋的感觉真的很好,只要依恋还存在,我就会去体会这快乐。这根本不是银碗说的什么症状,只要心态好了就是一种快乐的好的情感。。。情感那有什么症状不是症状之分啊。。。呵呵

今天我好开心!!!呜呜。。。谢谢森田疗法。谢谢医生给我在病历上留下的森田疗法。谢谢施老师把我推向绝望痛苦的边缘,让我产生心的回转。。。呜呜。。。感谢你们,这一个月经历的太痛苦了。或许这是一辈子享受不尽的心灵上的财富。

如此细腻的感情描述,定会让更多的人受益。

现在自己内心还依恋着姐姐,生活中所有的情感都在姐姐那了,在姐姐那,亲情的依赖最为强烈。。。我现在好开心。这种依恋的感觉真的很好,只要依恋还存在,我就会去体会这快乐。这根本不是银碗说的什么症状,只要心态 ...
梦想-天堂 发表于 10-7-22 09:33
嗯,学习!

我要对生活进行思考了。。。这样的生活充满压抑。不好。什么生活的心态才是最好的!!!

森田疗法最终的生活态度应该是自然开心的吧。。。我要对生活人生进行思考!!了

所有的症状都不想去注意了。。。只想要个什么样的生活心态。希望自己早点拥有森田的生活态度。快乐自然和谐的生活。而不是象现在一样压抑的感觉。

今天10:58  天之&弦↑: 对姐姐有什么样的情感都不想在乎,只要自己以后能开心好好学习生活就可以了。现在生活有些压抑的感觉。  
    今天10:55  天之&弦↑: 对姐姐产生移情是因为完美,在那里把生活的情感全放在完美里的翠树林了。所以才产生对姐姐这样复杂的情感。  
    今天10:39  天之&弦↑: 现在还是感觉你是心里最亲的人。亲情在你这里呈现的最为强烈。  
    今天10:36  天之&弦↑: 姐,我现在的生活好压抑。想用森田疗法早点走出去,去拥有一个快乐自然向上的生活心态。  
    今天10:17  天之&弦↑: 想姐给我说几句立志的话。  
    今天10:13  天之&弦↑: 帮你加点草。呵呵

探讨森田疗法的动力。人生是一种追求,生活在追求中成长,没有追求永远得不带快乐,追求完美至所以能得到快乐,而是我们意识里一直有着追求。追求完美至所以痛苦,是因为我们忘记了追求。朋友们,听好了,只是追求。什么幸福,快乐,都在追求中获得。为什么一个富有的人有时候的幸福却比不上一个乞丐,因为忘记了追求所以没有了快乐。每个人生活在这个星球,只要存在这个世界,心中就一定有太多的追求,当你沉迷于自己想要的完美中极端痛苦,是否想过你的意识里是不是忘记了追求。每个人的潜意识里都一定存在追求。可是,神经症的人的追求永远都处于半意识状态。他们忘记了追求。。。只记的自己想要的完美。心理冲突就来了。痛苦也就来了。心理学的动力在于人的一种本能-追求。如果我们意识里重新拥有了它,而不是永远让它沉静于半意识和潜意识中,那我们的为所当为是不是就来了。。。我们还会因为强迫而忘记了追求吗。。。

当朋友们陷入生活的压抑的时候,感觉生活无奈凄凉,理想总都不能实现的时候。天天感觉自己好累,好痛苦。那是因为我们失去了生活,人生,快乐的动力。只要把每个人潜意识里都有的追求转化为清醒的意识里的追求。我想,生活,人生不应该这么单调。快乐不至于永远无法来临。追求它就是快乐,追求它就是人生,追求它就是生活。森田疗法的动力在于追求。追求自己心中最想要的东西开始,生活中充满了追求的人生是快乐成功的人生。完美是虚幻的,我们要做的是通过追求让它逐渐真实起来。让它越来越接近心中的完美。

强迫,所有神经症状的朋友们,让我们把追求移到自己的意识里吧,我想大家都愿意的,因为它可以让你心里一直渴望的东西有实现的可能。拥有追求的心态就不会陷入精神交互作用,让我们的心理能量放在追求中,追求是种心态,是为所当为的动力。为所当为了,生活才会好起来,人生才会更好。

通过我在论坛上写的东西,银碗可以知道我现在的心态。。。已经可以说是走出对姐姐的心灵上的束缚了。实际上,一切的情感,如果强求自己转移,那势必会造成剧烈的心理冲突,从而陷入绝望。好的情感我们顺其自然,心中去体会它带来的感觉。不好的情感我们顺其自然。生活就是这样。

回复 支持 0 反对 1

呵呵,加油