设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦想-天堂

在这里记录自己的昨天,今天,明天...象失忆姐一样.呵呵

天天泡在网上等着你的姐改变态度,等着症状消失又怎么可能呢? 你痛苦你无人关爱越是多说这些,负面情绪越是累积得多,快乐不是别人给的,是自己找寻的,希望有多大失望就是多大,所以不强求别人就是不强求自己,何不把这些时间用来读书,用在可用之处呢?
回复 支持 1 反对 1

到此为止吧,见幻即离!你连续十三个同样的帖子,把我都震惊了,我直接告诉你,她为你烦恼,你已经让她痛苦了!
回复 支持 0 反对 1

请大家一一指点谢谢。
yangboshuo 发表于 10-7-20 13:46
http://www.sunofus.org/bbs/thread-68997-1-2.html

每个人看待问题的视角是不同的,你能告诉我你对上面帖子的看法吗?

到此为止吧,见幻即离!你连续十三个同样的帖子,把我都震惊了,我直接告诉你,她为你烦恼,你已经让她痛苦了!
shiwanghong 发表于 10-7-20 12:21
刚开始她是在生气,为我烦恼。让她痛苦。。。姐她现在帮我。虽然她还是没说话,我知道的了 。。。呜呜。。。她心里也好希望我快点好起来。不想我这样因她难受。老师也要想下我的感受呢。这难受不少于失恋的痛苦。。。过份情感依赖也好,移情也好。。。一直生活中所有的情感所有的爱都放在她那了。见幻即理,毕竟又是要顺其自然,忍受痛苦,为所当为了。。。

顺其自然,为所当为。。。走出去。一直把所有的情感放在她那了。她不说话所以才这么痛苦。。。呜呜。。。现在好象又是一个人的世界了。。。好孤单。我不会认为这是强迫的。。。更不会当成是症状。只知道自己的内心上一直所有的情感给予了一个人。。。现在要做的是投向生活,走出心灵的束缚。。。

到此为止吧,该知道的都知道了。。。只能去生活了。

感觉她在看我论坛写东西。反应好快呢。以前告诉过她我的论坛网址。。。

对已出现的强迫行为为什么还要接纳呢,它已经是不正常的了,为什么还要对刚才已经出现的强迫行为接纳呢?不接纳强迫行为能不能克制不做呢?不接纳失眠,接纳克服睡眠,能不能做到不克服睡眠呢?
yangboshuo 发表于 10-7-20 13:44
这个自然界本就没什么正常不正常。。。一切都是自然的状态。你只需内心接纳,然后去做自己想做的事情去就可以了。。。当然开始接纳和不接纳都一样痛苦,但接纳后就会减轻心理冲突。症状才会随慢慢减轻。。。真正的症状其实就是心理冲突。。。心理冲突减轻了,外在的症状痛苦也就失去了支撑慢慢消失了。。。

请大家一一指点谢谢。
yangboshuo 发表于 10-7-20 13:46
我只知道,走出强迫比想象中的艰辛,没理论上说和他人说的那么简单。看来只有到绝望才行吧。。。要有思想准备。

天天泡在网上等着你的姐改变态度,等着症状消失又怎么可能呢? 你痛苦你无人关爱越是多说这些,负面情绪越是累积得多,快乐不是别人给的,是自己找寻的,希望有多大失望就是多大,所以不强求别人就是不强求自己,何不 ...
失忆 发表于 10-7-20 10:41
过几天好好学习去,呵呵。。。现在要她说话是没希望了。只能抱着痛苦好好生活了。。。现在上午会跑网吧呆几个小时。上午网费好便宜。。。昨天我因她哭了。呜呜。。。太难受了。过几天我少跑网了。

我很开心,我对姐姐依恋着,什么痛苦,什么烦恼。全取决于自己。。。依恋本是一种快乐的情感,可为什么那么痛苦,甚至会出现精神崩溃,一切只能在于自己。对姐姐的依恋,喜欢,把她看成最亲的人。情感是不受自己意志支配的。我们不能改变情感,但我们能思维。从而快乐处于生活中,处于对姐姐的依恋中。只要心中有依恋,就应该体会这种依恋。而不是去在乎姐对自己的看法。。。姐姐的行为可能会无意识的影响自己内心的情感,也可能不会。但这不重要,我的快乐不是在于姐姐的行为。而是姐姐的行为带来的自己内心依恋的情感。只要自己的内心情感依恋没变。。。快乐也没变。内心情感的依恋因姐姐的行为无意识的改变了。我们就去体会这种经过无意识改变的依恋,那也不会影响生活的快乐。。。人只所以能感觉到烦恼,痛苦。是因为自己的意志对抗了真实的情感。顺应自己内心的情感,用真诚的心去领悟自己的心灵世界,生活将是快乐的。。。快乐的心态完全取决于自己,而不是外在的改变。如果我们执着去要在乎并用意识去控制外界,那只能是痛苦,我们要做的是在自己真实的内心情感上尽量去影响她人。来获得更强烈的情感。

经历过绝望,难受,痛苦的挣扎,产生了心的觉悟。。。要想追求自然和谐的快乐,就应该去体会自己内心真实的情感世界。内心对姐姐这样依恋,既然所有的感情都放在她那了,自己就应该体会这种依赖,依恋的感觉。。。内心的情感只能无意识改变,不受自己意志的控制,如果强求改变。。。只能是痛苦。如果把心用在了外在的改变,也只能是痛苦。我们要做的很简单,就是体会依恋,喜欢,亲情各种情感的感觉。顺其情感的自然,去体会情感带来的快乐和痛苦。。。然后为所当为。

对姐姐依恋是快乐的情感。姐姐理不理我只要内心对姐姐的依恋存在,就不应该失去快乐。姐姐,喜欢依恋你,每天都希望有对你这么多依恋的感觉。。。不管姐姐理我还是不理我,只要心里的依恋还在,就去体会依恋的快乐。生活中的亲情,喜欢等情感在姐姐这。竟然已经存在了,就应该体验自己内心真正的情感,而不应该去在乎外界。  对姐姐各种情感的寄托,都是自然的,姐不能改变我的依恋。姐要影响我对你的依恋。。。  也要自己内心的愿意感化。。。体会自己内心真正的情感,才是快乐。  心态取决于自己。只要自己内心对姐姐的依恋没改变,就可以一直体会这快乐。  昨天还在对姐姐情感的痛苦中挣扎,快绝望的时候才又想到了医生给我的心理指导森田疗法。。。医生早知道我会最终处在痛苦的绝望中,只有在走投无路的时候,才会产生心的回转。我心情好开心。有了个好的思维了。嘻嘻。姐姐,我好了。呜呜。。。改变认知原来也很简单。再也不为姐姐理我不理我而影响开心了,一切在于自己的内心。。。

姐姐,我好了。现在是以一种开心的心态面对你的依恋。。。我终于用森田疗法走出来了。。。呜呜。。。  呜呜。思维认知终于转变了。姐姐知道这一个月我有多难受吗。昨晚还在痛苦挣扎中。想让情感转移知道了不可能,只能改变自己的思维认知,森田疗法又一 次救了我,对姐姐依恋,喜欢本应该是自己内心上的感觉。对姐姐依恋是快乐的情感。姐姐理不理我只要内心对姐姐的依恋存在,就不应该失去快乐。  生活中的亲情,喜欢等情感在姐姐这。竟然已经存在了,就应该体验自己内心真正的情感,而不应该去在乎外界。

我的情感正常了。。。我要去生活中体验内心的情感。希望每天都有着姐姐的依恋。喜欢这种感觉带来的快乐。。。生活原来就是这样,体会那些我们用意识不了的情感就足够了,然后去为所当为。。。所有的情感都是那么自然,我对姐姐的所有的情感依赖也是自然产生的。既然无意识出现,就不应该用意志去思考,换回来的是内心剧烈的冲突,从而痛苦,绝望。。。要做的其实那么简单,不去排斥那些已有的情感,好的情感就应该去体会。。。每次幻想姐姐在自己的心里时,这种依恋的感觉是多么开心,为什么姐姐不理我,这种开心换回来的却是极度的痛苦。原来内心对姐姐的依恋一直没变,变了的只是自己的心态,错误的思维,不去听从内心的情感。依恋能存在多久,依恋带来的快乐就能持续多久。即使某一天会没了,自己也丝毫不知道,因为这感觉是无意识变化的。。。无意识的变化无论多么大,都不会给生活带来痛苦。痛苦烦恼取决于自己内心的心理冲突。