设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦想-天堂

在这里记录自己的昨天,今天,明天...象失忆姐一样.呵呵

我就是我 ,还能是谁?

最大的愿望是去大城市实现人生。所以,学习之外的,都不是问题,是问题也变得不是问题了。

学习应该是忘我的境界去学习、

我太在乎跟女孩子交朋友了,所以那些想法的解释会停留在大脑里,想等下次机会,而且这样说的目的有相当部分最后变成了为减轻强迫的不舒服而去有意识的说,搞的特不自在。 这些想法拼命排至不去,很不舒服。还有今天穿的衣服有个小小的破了,没缝好,现在就难受。

强迫轻了点就高兴,真是病态,最后又变成原来痛苦的样子。其实,强迫想康复,减轻了,高兴,是非常正常的。没什么。

对症状的厌恶决定了你永远无法摆脱症状,只有与之共存的心态才能摆脱。

。就是不想有那种强迫的时候很不舒服的感觉。

哪天在你身边突然坐了几个绝世美女,估计你也不会想强迫那玩意了.哈哈!

被眼镜镜片的一点小瑕疵晕到现在,忘记做什么了。其实戴起来是看不到那个小瑕疵的。

生活为什么要有强迫?强迫是什么?我一直在浩瀚的天空下思考...强迫症本应是虚无,但它却成了真实;强迫症本来就是如此的弱小,每时每刻都是那么弱小.只是我们把本来虚无的强迫症变成了真实还觉的不够,非要让它们影响我们 ...
梦想-天堂 发表于 10-6-5 23:47
,顶。

生活为什么要有强迫?强迫是什么?我一直在自己的内心上思索.有那强迫几年,十来年的人.你们是在被常人注视下度过的吗,即使知道你有强迫,他们会觉的这些症状是症状吗.他们根本不注意啊.如果他非要注意你的强迫.他是不是 ...
梦想-天堂 发表于 10-6-5 23:51
。顶。

生活没有什么自然,但我们却充满了自然........我们都没有为所当为........但我们都在为所当为..........顺其自然,为所当为在这个世界和人的一生根本就没有......但我们都在顺其自然,为所当为......朋友.人生就是如此 ...
梦想-天堂 发表于 10-5-26 12:14
。顶。

不知道什么、前年6月份知道的东西,到现在自己确还拼命排斥外在的行为,始终都以接纳症状为目标进行奋斗。以为接纳了就好了。其实,根本就不存在什么症状啊,一切都是虚无的。一直被自己的内心欺骗了,所有的痛苦,不正常都是自己不正常啊。。森田书上讲了那么多的症状,要接受它,骗人啊,让人以为自己很正常,那些自然,正常的行为是不正常的。

顺其自然,为所当为。确实是只要理解了这8个字,就完全行了,其它的帖子,全都是违反了这个道理去追求痊愈,接纳所谓的症状。这个世界没有什么不正常,是自己不正常,神经症患者却拼命把不正常归为自己外界的行为,和表现,认为自己不应该如此,实际上是自己在折磨自己啊。精神现象确实很复杂,比如现在看上面的帖子,就有点过头的感觉,拼命往外求。其实,自身还是处在半模糊状态吧。一旦神经症患者把能量归于外界行为,思想杂念的时候,那是巨大的能量去碰老子说的伟大的道,欲苦无言,苦不甘甜啊。

感悟自己的心,因为自己不正常,驯服了自己才能脱离自己的痛苦。