设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦想-天堂

在这里记录自己的昨天,今天,明天...象失忆姐一样.呵呵

无心,无我,
是最高境界哦.和宗教的真谛很相似,森田就是来自古老的东方智慧吧.
回复 支持 0 反对 2

首先强迫来了,因为焦虑,因为冲突,所以我们会影响一点我们的效率.但这最多只有40%,更关键的是,我们对强迫的反强迫,想要去控制它,想要去想通,分析痛等,让我们把剩下的 60%也用去耗费了,因此什么效率 ...
邓云天 发表于 08-9-11 14:50
我们不应把200%的心理能量用在学习上,我们本可以用100%,80%的能量去完成...强迫带来的焦虑,不安并没有想象中的那么严重.只是我们否定了顺其自然,为所当为.所以才会消耗我们200%的心理能量.最后我们真正被自己打败了

发现很多朋友,一天都在努力的接纳,在为了接纳而拼命的接纳,而我想说的是,这反倒不是接纳了,是排斥!,因为你越是在内心里想要接纳,越到说明你的内心反抗得厉害.只有充满了排斥的内心才需要接纳,这是个辨证的关系---只要不否定眼前真实的顺其自然,为所当为那就好了.朋友们就可以减轻精神交互作用了哦
,承认了客观和主观所发生的一切,以及这些给我们带来的痛苦.也就是我们不去否定本来的顺其自然,为所当为,这就是接纳了...也就承了客观和主观...呵呵,慢慢的会光明的..

不用意识主观去否定一切生命中固有的顺其自然...为所当为.我们就接纳了宇宙的全部... 其实根本就没什么接纳.我们从来到这个世界开始到现在的每一刻每一秒,我们都已经在接纳一切,只是我们主观上不承认而已...有顺其自然,为所当为.我们也就必然在接纳.所以接受我们一直就有的顺其自然,为所当为吧.我们内心就什么都接纳了.这样可以获得了许久许久以来我们失去了的内心平静.内心冲突减轻的越多,我们接纳的就会越多......内心冲突越剧烈,我们接纳的就会越少.强迫症最重要的就是接纳吧...顺其我们已有的顺其自然,为所当为...那是完全的接纳.

渐渐的开始懂一点强迫的规律。
很早前许多帖子我转帖过,看过,读一次和多次理解会不同,做和读是不同的。

加油楼主!

100# xlhljp 恩, ,谢谢啊.银碗老师...我一直以来是最怕强迫的啊.今天都在想,顺其自然了,为所当为是不是就等同于接受了强迫的症状.呵呵!!!现在知道了,顺其自然,为所当为了,所有的一切包括强迫症状自然的就接受了...没有什么内心的冲突就是最完美的接纳

施老师讲过,世界上无人不强迫啊!

我现在在害怕那影响我们40%的效率是否会永远不会消失.心理总在想这40%的效率,因为我不去分析抵抗了.所以我害怕它是否会一直影响我.永远不停止.虽然我知道接纳症状后强迫症状会象情绪一样慢慢减轻,可我就是担心,我接纳不管它了.害怕它会不消失的.控制不了这种害怕...

朋友们,我怎么减轻这种担心害怕呢...

我太在乎学习了吧.因为强迫主要是针对学习的.所以害怕害怕害怕.接纳了没心理冲突了.也害怕,害怕它会永远留在学习上

我因为理解了顺其自然,为所当为.我现在不会对这8个字去花费心思了.我现在感觉头晕减轻了,对人恐怖也减轻好多了,对现实感觉不太真实我现在也感觉真实了好多.而且相信这就是真实的一切.就是害怕强迫啊,学习的时候.我内心做不到一种对强迫就让它一直强迫下去,不管了的心态.

能有我为什么要完全接纳强迫的症状的理由吗.完全接纳了强迫真的会减轻症状吗...这2个为什么我没清楚.如果我去接纳我就会好害怕...朋友们指点下,我接纳了现实.但接纳不了现实中因学习而来的强迫.因为对强迫的害怕.对待强迫只有接纳吗,我应该相信要走出强迫只有接纳吗???我这样才不会害怕.可我怎么相信对待强迫只能接纳呢.........有谁可以说服我吗...

对不起,我不知道怎么回答你问题。“现实中因学习而来的强迫”具体表现是什么呢?
跟你分享一句我很喜欢的话“把心理学当中最美好的东西,不是变成嘴巴上面的词,而是变成脚底下的印,脚印才有价值。”
加油~

跟你分享一句我很喜欢的话“把心理学当中最美好的东西,不是变成嘴巴上面的词,而是变成脚底下的印,脚印才有价值。”

水钻芭芘 发表于 10-5-28 19:43
谢谢,我应该是想的太多.做的太少了

今天开始拼命学习了,把生命能量用在学习上.不去多担心症状了...有森田疗法和心理医生在.我不怕