设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦想-天堂

在这里记录自己的昨天,今天,明天...象失忆姐一样.呵呵

加油,坚持客观的记录自己的生活,慢慢的会好的。
回复 支持 0 反对 2

自己束缚了自己.或许森田能把我引向明天,为没有强迫的生存学习而拼搏.

刚看完鲁豫有约中访谈孟刚,傻笑了半天,无法克制,他的强迫症和我何其相似.我们好象是双宝胎啊.强迫的对象极其相似,性格,心理完全相同.这就是我最痛苦的心理疾病吗...

当经历过20年的他出来后看待以前的一切,结果却是那么坦然.而我呢,刚刚起步啊...我5年了.痛苦,现在傻笑...他的路是我的指引者,太相似了.不过我还有恐惧症.紧张,躯体上的心理疾病,也阻碍了我行动.但我相信这些疾病都是同时好的.恐惧不好,强迫也不会好,感觉头晕忽忽的...其实我相信自己的脑袋不会头晕啊,但是又好象会,自己也不清楚会不会头晕.郁闷.虽然在外面感觉好晕.但不怎么影响静下来做事时的效率和学习.只是在外面的时候晕着晕方向感去了.听力也影响.还感觉自己好象会站不稳,这是什么啊.(前提是几次的医院里的全部检查都正常,以前有位医生看了片子还说过我的脑子长的怎么那么漂亮,对智力很好.汗汗汗... 还不明头晕啊,现在都一子感觉是头晕,又感觉不是.不知道什么...呜)郁闷

看到个和我强迫症强迫对象基本相同的大学老师.现在还是有名的心理咨询师呢.有自信,心情好多了.原来我不孤单

榜样的力量是无穷的,走出来之前,我们都看过很多成功的帖子。
当你开始去做的时候,症状会顽固地干扰你,状态反反复复,于是有的人可能会丧失信心,重又回到与症状和性格较劲的老路上。在这里,需要的是毅力和韧性,需要的是坚信我们努力的方向,是走向康复,走向光明的必由之路带着症状去生活,你就是成功者。
因为症状而敏感,以幻为真,就会出现回避行为,丧失社会功能,就是病。

48# xlhljp 呵呵,恩,昨天看了孟老师的故事今天整个人心情,想法就感觉不一样了.轻松的感觉,没那么多压力了.更坚信没什么顺其自然,为所当为的理论,.顺其自然,为所当为就应该是接纳自己,感觉还不行的话再加上采取行动,我的就要左手接纳自己,右手行动啊,2只手同时抬起来,最后什么顺其自然啊,不想自己都知道.那么多人天天围绕这转来转去的,强迫症患者大家都傻傻的,可爱的.开玩笑哦,我们的头脑可是最好用的.只是聪明太多了.变傻傻了.呵呵.

就是我的恐惧症啊,不敢和别人正视眼镜.怕跟别人交谈,汗,最担心的是跟别人聊天的时候会有意识的想下一句应该说什么.结果说话交流极不自在.弄的我跟朋友或者亲人,他人说话聊天也是件痛苦好怕的事情.因为我总会为下一句话怎么说而焦虑.把正常人的那种聊天乐趣全用到焦虑然后不自在再焦虑,不自在了.没兴趣啊.人生又是一件悲哀的事情,辛好对方从来没有人知道我心里的说话的时候还焦虑不自在的.要不然就惨了.貌貌似似的就这样了.紧张,唉.还有无聊的头晕,在人多的时候晕的都感觉站不住,没方向感,别人讲话都觉的没说到我耳朵里去.,感觉自己怎么那么笨,思维运作超慢.在没方向感的时候.痛苦.朋友们,给个建议哦,呵呵...我现在很好.很有信心走出强迫.不过欲望真的太强烈了.想学习啊.没办法了,能和正常人一样学习是我最大的梦想啊...无比渴求......

建议你边学习,边看看精华帖子,和<自觉和领悟之路>(论坛里找得到),平静自己的心灵.把什么治疗、学习考试、其他人的支持等,作为次要的,甚至不需上心只管去做事的工作。
顺其自然,为所当为,通过森田发现自己的心灵力量,也就什么都无所谓了。那就是接受、接纳、正确的积极生活。

今天我轻松可以看别人的眼睛了哦,那么多年都害怕不敢看眼睛。现在感觉在路上看看人家眼睛也是种享受。好多了。走路可以较轻松了,不象以前在外面人多的时候走路躲者怕看人家眼睛难受,还有感觉自己更接近身边的事物 ...
梦想-天堂 发表于 10-5-10 18:12

正念常相继,无心云雾收。

白天看了你的过去很感慨,不敢说多理解你过往的痛苦,但很能感受得到你在症状中的状态是如何的,非人间词语能表达的啊,一个人的博弈一个人的孤独......但从另一方面看,象我的朋友李说的,这未必不是一笔可贵的财富,你会比同龄人更懂得生活,当你学会放下博弈,生活将回馈给你更多意想不到的幸福感,忘掉过去,活在当下吧,每一天都是好日子。

这2天想了好多,心情很不好,什么也不想学。真的,我很难在这种情况下去故意快乐起来 。一个要在这种情况下和别人心心交谈,我承受不了。学校里现实里没人真实了解我,有的还一直诋毁我,说我怎么怎么!所以我的善意的谎言快乐坚持不了几天。那些经常诋毁贬低的人我永远不能原谅,他们说的每一句话都是我心理最痛恨伤害最深的话。一辈子忘不了对我的耻辱,我忍耐不了有些人的对我的耻辱,只知道说人家,爱嘲笑他人,却整天过的那么潇洒,人生啊,当然我一直没跟他们计较什么。有些人等有一天我会真诚的回报,他们一直在关心我,他们也都帮助我。所以我这2天又不想说话了,不想说话。沉默也好,只是压抑了些。