设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦想-天堂

在这里记录自己的昨天,今天,明天...象失忆姐一样.呵呵

量力而行
失忆 发表于 10-5-20 20:59

接受自己!!
回复 支持 0 反对 2

昨天没占到心理医生的位置.大后天再去,加油

动起来把

昨天从医院回到学校,我今天开始去领悟属于自己的一套森田疗法...真正的为所当为

恩,接受自己把,接受自己的好与不好,每个人都有好与不好,我们要做的不是苛求自己完美,而是面对生活,面对学习,面对自己,量力而行的去努力就好,量力而行就是我们最大的努力。
邓云天 发表于 10-5-19 10:30
顺其自然,量力而行......为所当为的精髓.这次咨询找到了自己要的答案.实践自己的森田,领悟自己的森田.

生活没有什么自然,但我们却充满了自然........我们都没有为所当为........但我们都在为所当为..........顺其自然,为所当为在这个世界和人的一生根本就没有......但我们都在顺其自然,为所当为......朋友.人生就是如此,无论是否有神经症,我们每个人都是在顺其自然,为所当为的生活.不管我们现在有多么强烈的愿望要实现森田疗法.其实我们带着症状生活那么多年,即使没接触森田.饱守痛苦的活着,但我们却一直在实践顺其自然,为所当为,但为什么我们神经症者会觉的自己痛苦,会受神经症的折磨,我们怎么和正常人有那么大的区别呢,我们都在顺其自然,为所当为啊,怎么会得了神经症,还要受生不如死的折磨!!答案是因为我们在否定顺其自然,为所当为,接触森田后,也都在否定真实的早已存在的顺其自然,为所当为,而去追求一种虚无飘渺的顺其自然,为所当为.朋友.顺其自然,为所当为从你出生开始到你看我的这份帖子时,你都是在顺其自然,为所当为.我们要摆脱神经症的折磨,我们只能重新去接受我们本质上的顺其自然,为所当为.不在否定这一切.森田疗法并不是要我们顺其自然,为所当为,而是要我们接受自己一直就存在的顺其自然,为所当为.不再用意识去抵触

上面是我发自内心的理解...谢谢

生活没有什么自然,但我们却充满了自然........我们都没有为所当为........但我们都在为所当为..........顺其自然,为所当为在这个世界和人的一生根本就没有......但我们都在顺其自然,为所当为......朋友.人生就是如此 ...
梦想-天堂 发表于 2010-5-26 12:14
看了你的这个帖子,我被你绕晕了

一句话,我们需要真正体悟并在实践中体验真正的“顺其自然,为所当为”,做到自觉和领悟,并顺从自然客观规律,就能够践行“顺其自然,为所当为”的精髓。

要知道,当自己苛求“顺其自然,为所当为”时,就变质了,此“顺其自然”就非彼“顺其自然”了。

汗,我怎么也跟着绕起来了

你别绕了,人家大彻大悟,说的那境界多高呀!  你别从字面上去研究了!

我的不安基本没了.这2天会想不安跑哪去了,是暂时躲医院里了吗,现在反倒有了点为自己怎么没有了不安而担心了,,呵呵?不安给心理咨询了吗!.或许应该是吧,真不清楚哦,模糊了!!! 森田疗法并不是要我们顺其自然,为所当为,而是要我们接受自己一直就存在的顺其自然,为所当为啊.不再从内心有意的用意识去抵触.朋友们,不再费心了,远在天边,近在直尺回下头吧.为什么要把自己往绝路逼呢...我现在都为可怜的我们哭了. 当然,我们不要忘记森田这门人生哲学.顺其自然,为所当为的学习森田.人生会走的一路顺畅.

89# 波波 你写这帖子,想这帖子怎么写,想什么顺其自然,为所当为.呵呵,你就是在顺其自然,为所当为了呢.其实呀,根本就没什么顺其自然,为所当为哦. 就这样呢.

89# 波波  你写这帖子,想这帖子怎么写,想什么顺其自然,为所当为.呵呵,你就是在顺其自然,为所当为了呢.其实呀,根本就没什么顺其自然,为所当为哦. 就这样呢.
梦想-天堂 发表于 10-5-26 23:10
上面这段话是最高境界了。替你高兴。

好好生活

89# 波波  你写这帖子,想这帖子怎么写,想什么顺其自然,为所当为.呵呵,你就是在顺其自然,为所当为了呢.其实呀,根本就没什么顺其自然,为所当为哦. 就这样呢.
梦想-天堂 发表于 10-5-26 23:10
哈哈,对呀,根本就没有什么顺其自然,因为我们都在不知不觉间做到了。该吃饭就吃饭,该工作就工作,该睡觉就睡觉,该干嘛就干嘛=顺其自然