设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦想-天堂

在这里记录自己的昨天,今天,明天...象失忆姐一样.呵呵

昨天没看到心理医生,大后天再去...现在一直保持着为所当为.学习虽然有强迫和学习的累...但内心是快乐.心里是比较安心的,努力实现生活中自己想要的东西是快乐的... 即使再累,强迫烦恼再伤心,但比起对自己人生价值的无法实现的痛苦却又算得了什么...等到解除了强迫和神经质症状如果我们的生活还停留在原来.欲望还是飘渺的遥远.那又有什么意义...难道我们就只看到神经质症的痛苦吗,其它更深沉的痛苦就不去试着努力解决吗.把自己的一切欲望无法满足的痛苦都去归结于神经质症吗.,是不是还有自己的原因..不清楚.反正想等神经质症好了再好好生活,那是一定不可能的.呵呵
回复 支持 0 反对 1

朋友们,大家一起加油哈,趁能干的时候尽量多去追求下自己想等神经质症好再要的生活,而不要总被症状束缚,这样自己也就安心开心多了,就会少点痛苦,少些心理冲突...

这2个星期学习每天都在8到9个个小时,精力还可以,就是学习到一定的时间后感觉头脑不灵活了...看书都模糊的感觉.只好停下休息...学习很开心,每天心情很好...心里如果半天没学习,心里就会强烈的不安...感觉每天的时间太少了...时间过的好快.

我心里有些疑问;为所当为,做该做的事多了...新的强迫症状不停的出现...新的症状在2到3天变成意识里知道了的强迫,不那么不安...但新新的症状又来了,又心理冲突,害怕...很难做到顺其自然,为所当为...没点准备.所以对有些新的症状存在较强的心里冲突.对以前的好多症状心理冲突很少...

还有就是我很少想东西了,强迫观念在前一星期的剧烈冲突,伴随着数数字压制一些想法,但最近些天强迫观念变的很弱了.我能做到顺其自然,为所当为...现在对强迫行为就是感觉自己对先前对森田的领悟已经在内心慢慢变淡了...不知道怎么把好的思维习惯慢慢加深...现在内心对顺其自然,忍受痛苦,为所当为.特别是忍受痛苦在内心好象在淡化,可能是新的强迫症状出现的太多了,突然间的心理冲突太多了,一出现新的症状,或是以前没有过的症状,头脑里的意志就是一片模糊,无法为所当为...因为不由自主,对突然之间出现的心理冲突头脑里一片空白...就被新症状束缚了...出现新症状的时候,心理好害怕好害怕,自己的意志都不受自己控制,无法转移到为所当为...对以前出现过的强迫症状思维就清晰,然后就可以怀着恐惧不安为所当为,可是对刚出来的症状却把自己的头脑都给蒙了,自己都思维阻断...无法使用自己的意志,好象头脑在发呆一样...我想最主要的原因是...内心的忍受痛苦,为所当为在头脑里进入的不是很深...对好多害怕,症状,无法立即反应过来...会迷失自己...怎么把顺其自然,忍受痛苦,为所当为这种内心的领悟更深层次的融化到自己的内心啊...怎么为所当为多了,头脑里对忍受痛苦越来越没意识了...所以出现新症状痛苦焦虑的时候忍受痛苦在内心就不能马上转化到自己的意识上...朋友们能回答下吗,我对顺其自然,忍受痛苦,为所当为内心的领悟怎么在不停的为所当为中慢慢变淡了,是不是有点麻木了啊...非要想下才知道...在无意识的时候就不会出现...

对新出来的症状不知道怎么斗了下...无法为所当为...虽后才知道,对待痛苦,新的症状,要顺其自然,忍受痛苦,为所当为...可是对以前不是一直存在过的强迫在它出现的时候内心里就没有这种不用想就有顺其自然,忍受痛苦,为所当为了.是不是一定要对新的症状产生过多的条件反射内心对这些烦恼痛苦就自然的就有顺其自然,忍受痛苦,为所当为了呢...怎么在面对突发的心理冲突时,顺其自然,忍受痛苦,为所当为在自己的内心里却都抛开了,头脑变的一片空白...短时间无法用意志去为所当为.

顺其自然,忍受痛苦,为所当为怎么转化为我内心深处的哲学呢,无法深深的容纳,为所当为的时候面对新的症状头脑就不能马上无意识的出现并很快的投入到为所当为中...非要让头脑里出现短暂的空白...好象如正常人突然之间遇到了很大的事情那样...

有时候意志好象也不是受自己的控制,对突然之间的恐惧...体验不多的恐惧就会让人失去意志,头脑变的不知所措...无法做事.顺其自然,忍受痛苦,为所当为一点影子都找不到了...

偶尔的波动是必然的,上面的现象你就当自己过分疲劳时精疲力尽,由于自己过分努力而致,休息休息自然就缓解了!

《当下的力量》看过没,能教会你如何只活在当下,而放弃过去、不策划将来,快乐这东西只能来自现在,您不妨一读。

今天从医院回来,心里好开心

谢谢施老师,shamoshe ,失忆姐对我的关心

体验森田,就是以一种和谐充满自然的心去对待世间的一切,在生活中去寻找,去体验一种为所当为的快乐,我们要接受好的与坏的一面,但我们要时时刻刻去体会好的一面带来的感觉,带来的快乐,而不拘泥于不好的一面,不被不好的一面而影响我们心情,从而生活才能拥有真正的快乐...