设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦想-天堂

在这里记录自己的昨天,今天,明天...象失忆姐一样.呵呵

快乐可以减轻焦虑,丰富我们的感觉,让我们有着积极的的生活.用一颗自然和谐的心去生活,真正去发现生活的真谛.强迫来自心理冲突,伴随着强烈的焦虑,害怕.寻找快乐,去体验好的一面给我们内心的快乐的感觉就能减轻焦虑,从而心理冲突减弱,减少了我们的烦恼和痛苦...纯洁的心产生的心理冲突也是种和谐自然美好的,我们不能去有意识的追求事物的好与坏,我们要接受生活中的一切好的和不好的,我们只需多体会好的一面,把我们的心用在体验好的一面,而不过多关注于坏的一面...这才是真正的生活

自然界本来就和谐,至所以出现这么多的烦恼,痛苦和症状,那是因为我们的内心不和谐.纯洁的心就一种自然和谐的心,顺应自然,就可以让我们拥有纯洁的心,就能够快乐的生活,面对不好的一面,我们也能一笑坦然,也能体会到烦恼是一种自然的,我们不必苛求烦恼的立即解决,我们只需用心去体会,寻求烦恼外的好的一面所带来的快乐,从而烦恼也就慢慢消失了,内心也就渐渐自然和谐了.顺应自然,就要对一切容纳,去追求生活中的美,那怕是很小的快乐,我们也要用心去体会,只有这样,心灵才不会永久陷入心理的冲突...从而不至于造成永久的痛苦...体验自然界的快乐,生活才是最美丽的,人生的旅途将是充满和谐自然的生活...

和谐自然的心不要我们用心去追求,它自然的存在我们身旁,只需我们用心多去体会好的一面,我们的心将是快乐的...也将是纯洁的心,不被束缚的

森田告诉我们,我们要用心去体会,去发现生活中好的一面,体会自己好的一面带来的快乐,我们要去体验为所当为的快乐...体验生活中存在的快乐,心中的快乐多了,我们内心的冲突,焦虑也就少了.从而我们才能真正走出强迫,走出心理疾病的折磨...

纯洁的心就是一种追求快乐的心,不被烦恼痛苦束缚,纯洁的心每一分,每一秒,我们都在体会快乐,体会生活生活中的美...快乐并不需要努力追求,我们去为所当为了,我们就能体会为所当为那种好的感觉,心中充满快乐,去聆听下自然界的鸟语花香,我们就有一种内心的快乐.为所当为,我们要的不是为所当为的结果,我们只需体会这种快乐的心情...现实中许许多多的人,他们忘记了为所当为的快乐,只专注于结果,所以他们的生活也就拥有无穷无尽的烦恼,去体验为所当为中那种好的感觉,我们的心情将会是舒畅的,为所当为的效率也就自然的高了.好的感觉也就多了起来,生活将充满着自然和谐,心将是自然和谐的,我们也就真正拥有了一颗纯洁的心

拥有纯洁的心是森田疗法最高的境界...森田告诉我们,我们要顺应自然,自然和谐的去对待世间的一切,去拥有一颗纯洁的心...这样,生活才会快乐,不会被烦恼束缚,心灵也将是纯洁美丽的

上面是森田的哲学,不是理论,它是一种存在于自然界的哲学,拥有了它,我们会拥有生活的真谛,我们的生活也将是美好快乐的

我的生活将因学习充满和谐自然...生活将因为所当为而充满快乐.生活将因顺应自然,体会生活中的好而快乐.相信朋友们的生活也将会因为所当为而充满快乐,将会拥有我们纯洁的心.我们大家一起走过

我老觉得所谓纯洁的心,是叫我们不要有分别心,呵呵。
回复 支持 0 反对 1

我老觉得所谓纯洁的心,是叫我们不要有分别心,呵呵。
失忆 发表于 10-6-20 17:37
呵呵,失忆姐,纯洁的心,是一种自然的心.有点象小时候那种纯洁的心,对生活充满趣味...这样的生活也不会为烦恼而不快乐,小时候.我们有烦恼,痛苦.马上碰到点开心的事就会快乐起来了...刚才什么的痛苦烦恼都被抛开了,很小的时候的心是纯洁的,不会象我们现在一样,有痛苦,烦恼就一直留着

纯洁的心就是回归自然,与自然和谐相处的心...外界产生的心理冲突是好的,也是一种自然的规律,但回归自然,自己的自相搏斗产生的心理冲突就能因顺应自然而减轻,不再那么痛苦...

[quote]我老觉得所谓纯洁的心,是叫我们不要有分别心,呵呵。
失忆 发表于 10-6-20 17:37 [/quote
]

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

有求皆苦,无得之得,是为真得。

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

有求皆苦,无得之得,是为真得。
xlhljp 发表于 10-6-24 08:27
呵呵

这一个星期每天都在很认真学习,每天学习完后精神状态心情都很好,我对强迫的心态在改变...我知道我依然每天在强迫中学习,也知道自己对担心焦虑恐惧在减轻...学习成了我的生活中最重要的一部分.加油,坚强的学习,走向生活.一切的症状我们大家都要去接受,并带着痛苦去为所当为,带着痛苦寻找另一份快乐